Simplist

要简单,但简单≠单纯

编辑 | 删除 好累——致周围虚伪的人、关心我的人和傻傻的自己

榴莲雪糕 发布于:

最近,真的好累,身心俱疲。

不过,也是有收获的。

认清了好多好多的真面目。

放开了好多好多的放不开。人和事。

表演话剧,我做旁白,在幕后跟着ppt配音。真正的朋友、最喜欢的老师、陌生人赞我的读音标准声音温柔动人。很感动,谢谢你们的鼓励支持,也让我更加肯定自己。

排练的过程很艰辛,而不齐心的状况更是一度让我愤懑,虽然不会恶言相向任何人,可那种不快对于不会掩饰的我来说可是立刻就写在了脸上。好在一向理性,即便在临开始前一刻还面若冰霜,还是调整了情绪尽全力完美地完成了配音。

那都是一群自我的人。我对自己说:做好自己就可以,为着这些人搅坏心情,不值得。冷眼看着这群自私、自以为是、表面热情内心冷漠的家伙自娱自乐,前一秒小心眼地互闹别扭,后一秒又假惺惺地疯狂互乐。我庆幸,我没那么低级,没那么假,没那么会做戏。没那么多观众,何必活得那么累呢?

刚接完一个电话,泪水一下子迸发,最近压力是太大了,学习上的、人际上的。同宿舍的姐姐说我还是小朋友,还有资格任性。我想是的,心情不好的时候,我还可以不戴面具,黑着脸就黑着脸,不喜欢的人就不理、就逃避。也许再大一点,我就不再有这种权利,就算再难看的笑容也要挤出来了吧。

安慰的都说,这是件好事,我也知道,我最需要这种经历,虽然不开心,但良药苦口利于病。睡一觉就好了,我总是这么安慰自己。我会长大的,痛苦地接受这人生必经阶段,是为了以后不再那么痛,或是麻木到无感觉。

对于感情,还是坚持理性的做法:随缘。水星逆行时期是头脑有过迷糊、不清醒。不过理性在我体内永远占上风,很难执迷不悟。也实在是觉得你没有让我纠结或迷失自己的必要。也许在你眼里我还不够好,不过别忘了,你在我眼里,也同样是,抑或更甚。宁缺毋滥始终是头号原则。在这个全世界都在谈恋爱的大环境下能做到这点,有朋友说,这也是一种自信。或许吧,我内心还是骄傲的。你也是吧。那就继续互相观察吧,我不怕你的肯定或否定,还说不准谁先否定谁呢。我不怕,也不后悔,我就是我,没必要讨好任何人。

现在心情好了很多。

我是无公害,也要学会拒绝被伤害。这将是我今后将努力学习的课题。

我会感谢每一个真心待我的人,就算以后学会不用真心对待所有人,我也会永远真心对你们。

榴莲雪糕1137748 (澳门)

女 处女座