Simplist

要简单,但简单≠单纯

编辑 | 删除 好累——致周围虚伪的人、关心我的人和傻傻的自己

榴莲雪糕 发布于:

最近,真的好累,身心俱疲。

不过,也是有收获的。

认清了好多好多的真面目。

放开了好多好多的放不开。人和事。

表演话剧,我做旁白,在幕后跟着ppt配音。真正的朋友、最喜欢的老师、陌生人赞我的读音标准声音温柔动人。很感动,谢谢你们的鼓励支持,也让我更加肯定自己。

排练的过程很艰辛,而不齐心的状况更是一度让我愤懑,虽然不会恶言相向任何人,可那种不快对于不会掩饰的我来说可是立刻就写在了脸上。好在一向理性,即便在临

编辑 | 删除 Do you want to amplify it or not?

榴莲雪糕 发布于:

其实到底何谓“正常”,谁又能给出个确切答案?看完这部片子,我只能够说,也许在这个世界上所谓的“正常”便是能较好地融入这个社会吧。于是,在Susana已被界定为“痊愈者”快要出院前与Lisa的一次对话中说:I’ve wasted a year of my life. And maybe everyone out there is a liar. And maybe the whole world is stupid and ignorant. But I'd rather be in it. I'd rather be fucking in it than down here with you. 是的,当你宁愿融入社会而非沉溺在自己的小世界里,你就是真正痊愈了。有时候,痊愈不痊愈,只是你自己想不想的问题,就好像某些小感冒一样,可以很快好,可以拖很久。而沉溺越久,就越麻木,越危险。

如果你有类似的心理问题,那就看一看吧,至少对我,是觉得很有帮助。心理问题也就像感冒,可以好得很快,也可以演变成更严重的——精神病甚至...死亡,关键取决你自己是否想要amplified it...or not.

移魂女郎 Girl, Interrupted(1999)

移魂女郎(1999)

编辑 | 删除 佛在心中

榴莲雪糕 发布于:

很特别的好电影,这种题材我第一次看,也因为本身对佛教感兴趣,家里人也大多信佛,所以感受也比较深。故事讲一个日本和尚到中国(当时是宋朝)寻求真正的佛法,寻了很久都未寻到,偶遇一位相貌酷似其已故友人中国和尚,告诉他真正佛法的所在地,取得真佛法——即坐禅后回到日本,将此法发扬广大。其中又包含几个小故事,一是遭到其它佛教门派的排挤,二是一个妓女出家坐禅的经历,三是其中一个弟子发现心中仍有欲念而决定离开寺庙

禅 Zen(2009)

(2009)

编辑 | 删除 利益关系

——这是人与人之间最本质的关系
当牵扯到利益问题,这种关系会赤裸裸地暴露出来。
那些friendly的外衣只会出现在利益没有冲突之时。当你变得有利可图时,这种外衣会特别鲜亮甜蜜。
我并不指责这种关系,我正在适应,我觉得这是人人必经的过程——认识它的过程。
这种关系并非不正常,事实上每个人都躲不过,因为它时时刻刻都在上演。
为了不让这种关系显得太过赤裸,我们需要自我增值,让自己对别人来说有利可图。
这并不肮脏,...

编辑 | 删除 只是当时已惘然

榴莲雪糕 发布于:

好久没写,在家优哉游哉,愈发的懒。

每天过得混混沌沌,除却早晚。早7点半起和老爸打20分钟羽毛球,然后去小区对面的面点铺买粢饭和豆浆(在我眼里,这是最美味的中式早餐,如果澳门也有就好了),有时去得晚,粢饭卖光了,只有买油条吃。每天吃,却也吃不腻,也好,吃腻了再回澳门吃面包吧。吃完,看会儿考驾照的题目,9点半开电脑帮老妈盯股票,她上班,我成了她的临时炒股机,完全没技术含量的那种,她叫我干什么我就干什么

编辑 | 删除 间歇性自闭症+短发不心疼

榴莲雪糕 发布于:

发现——我是个有间歇性自闭症的人,某段时候,不愿出门,不愿见人,甚至懒得说话。窝在自己的空间看书、听歌、看电影。厌恶一切需要戴上面具的人际交往。

最近常常把现在的自己和以前的做比较。小学的我,天不怕地不怕,自信满满甚至有点自我主义,也做出不少错事。中学是个中转站,塑成现在的我,一个喜欢安静甚至有点自闭的我,善良却有点懦弱。应试教育的产物吧。大多数时候自己都厌恶自己。回望过去,很难以相信那样的我长成这

编辑 | 删除 有关神灵、宗教

榴莲雪糕 发布于:

这个世界上究竟有没有上帝、佛祖...我很迷茫。

如果有,那我一定是有缘人。

家母信佛,虽是近两年的事,也给我不小影响。而今在澳门读书,也常有基督教的来传教,每周六或日,都有基督徒姊妹来和我谈约一个钟。而我,也确对这些有好奇。梦中也曾梦见有关人死后升天的事,不知真假。

圣经我会看,至少,了解总比不了解就一概否认上帝存在的好;至少,看了,我不会傻呵呵地认为耶稣就是上帝,上帝是耶和华,耶稣是基督;至少,圣经里

编辑 | 删除 静夜·思

榴莲雪糕 发布于:

·什么“在错的时间遇到对的人”,没有的事,对的人必然是在对的时间对的地方对的心境下遇到的,并且,对的时间是先决条件。

·源于对神秘感的好奇、构建在幻想之上的爱慕是决计不会持久的,它会随着神秘面纱的渐渐揭开而消失,幻想的破灭而骤然死去。

·一见钟情完全是一派胡言。

·就好像online shopping一样,想念中的东西往往都是完美无暇最适合自己的,然而到了眼前才发现远远不是这样,失望和悔意自然升起。

·如果

榴莲雪糕1137748 (澳门)

女 处女座

我的最爱(2)

我思故我在(8)

日剧(2)

纪录片(1)