Simplist

要简单,但简单≠单纯

编辑 | 删除 永远纯真

又到哥哥祭日。

看他的封咪演唱会。

笑容纯真似孩童。

一颦一笑、一举手一投足满是魅力。

唱《当年情》的时候,对发哥赞不绝口。

发哥那时也纯真,笑到不好意思,用手捂脸。

比比现如今他演《孔子》的脸孔,相差太多。

人是会变的。

唯有哥哥不会。

天真永远,魅力永存。

哥哥,祝在天堂安好。

张国荣 Leslie Cheung

张国荣

编辑 | 删除 你为我而死,那我只好为你活着

榴莲雪糕 发布于:

两个相爱的人,真心相爱,同样极端而深沉,只是方式不一。一个感性、狂热、为爱痴狂,一个理智、冷静、城府颇深。局外人凭何去指摘方式的对与错?在这个复杂的世界里,只有爱情是例外,它是“当局者清,旁观者迷”的。

白夜行 Into The White Night(2009)

白夜行(2009)

编辑 | 删除 妈妈,对不起...妈妈,我爱你!

榴莲雪糕 发布于:

所有很爱很爱妈妈的人必看的电影,如果你没有那么爱妈妈,那也许会觉得只不过是又一部无聊的韩式催泪弹。

剧情很老套,但却很感人。母女的亲昵关系演绎得真实细腻,总让我看到自己童年时的影子,想当年,我也是那么个圆圆胖胖又有点洁癖和孤僻的小女孩子,喜欢黏着妈妈,不要结婚生baby,想永远和妈妈在一起,一直到老。但比起电影里的小女孩,我要不懂事得多。和妈妈有了小矛盾,从来不会先道歉,也没有那么伶俐懂事。但幸运

结婚礼服 Wedding Dress(2010)

结婚礼服(2010)

编辑 | 删除 Do you want to amplify it or not?

榴莲雪糕 发布于:

其实到底何谓“正常”,谁又能给出个确切答案?看完这部片子,我只能够说,也许在这个世界上所谓的“正常”便是能较好地融入这个社会吧。于是,在Susana已被界定为“痊愈者”快要出院前与Lisa的一次对话中说:I’ve wasted a year of my life. And maybe everyone out there is a liar. And maybe the whole world is stupid and ignorant. But I'd rather be in it. I'd rather be fucking in it than down here with you. 是的,当你宁愿融入社会而非沉溺在自己的小世界里,你就是真正痊愈了。有时候,痊愈不痊愈,只是你自己想不想的问题,就好像某些小感冒一样,可以很快好,可以拖很久。而沉溺越久,就越麻木,越危险。

如果你有类似的心理问题,那就看一看吧,至少对我,是觉得很有帮助。心理问题也就像感冒,可以好得很快,也可以演变成更严重的——精神病甚至...死亡,关键取决你自己是否想要amplified it...or not.

移魂女郎 Girl, Interrupted(1999)

移魂女郎(1999)

编辑 | 删除 卡梅隆怎么能和宫崎骏相比,呵~

榴莲雪糕 发布于:

ps.今天无意中发现了优酷里一个幽灵公主版的阿凡达预告片,太完美了,音效口型什么的完全同步!

阿凡达 Avatar(2009)

阿凡达(2009)

收藏(21903)

编辑 | 删除 佛在心中

榴莲雪糕 发布于:

很特别的好电影,这种题材我第一次看,也因为本身对佛教感兴趣,家里人也大多信佛,所以感受也比较深。故事讲一个日本和尚到中国(当时是宋朝)寻求真正的佛法,寻了很久都未寻到,偶遇一位相貌酷似其已故友人中国和尚,告诉他真正佛法的所在地,取得真佛法——即坐禅后回到日本,将此法发扬广大。其中又包含几个小故事,一是遭到其它佛教门派的排挤,二是一个妓女出家坐禅的经历,三是其中一个弟子发现心中仍有欲念而决定离开寺庙

禅 Zen(2009)

(2009)

编辑 | 删除 对电影《花月佳期》的一句话影评

榴莲雪糕 发布于:
虽然没有像梁祝那样赚人眼泪,但同样引人入胜,感动至深。而比起梁祝反而暗含一层现实的教育意义,告诫我们应放下固执好好珍惜缘分,珍惜眼前人(可是,真的很难做到,艺术和现实实在有太大差距)。太美太美美得不真实,所以才太好看。今天连着梁祝一起看了两部特别中华特别传统的爱情片,实在过瘾。
花月佳期 Love in the Time of Twilight(1995)

花月佳期(1995)

编辑 | 删除 久违了的中华文化经典

榴莲雪糕 发布于:

最近看了两部徐老怪的老电影《上海之夜》和《梁祝》,都叫人感动落泪,老电影的魅力所在吧。徐克的渲染能力真是一流的,尤其是画面和音乐方面。画面总会在高潮时浓墨重彩,音乐经典耳熟能详。而就算是再凄美的爱情片他也能插入不少搞笑元素,让人在观看影片时不失轻松惬意,这么会讨好观众的导演并不多见。

曾经看过他的《青蛇》《新龙门客栈》,小时候在电视上看的,印象很浅了,只是记得画面浓墨重彩如中国水墨画和国外油画的结合

梁祝 Butterfly Lovers(1994)

梁祝(1994)

编辑 | 删除 王晶有什么不好的

榴莲雪糕 发布于:
本来是写“一句话影评”的,结果不小心一激动写了一堆,不让在“一句话”里发表了囧……正文如下:
今天刚看完他导的《新扎师兄》,一看评分,才6!我觉得还挺不错的啊,比很多港产片好多了,起码比的《新宿事件》要好,一堆恶心的镜头,而且才是真正一点内容都没有,一直在玩噱头!这部片起码还牵扯了很多人之间的感情,父母情、兄弟情、爱情(虽然不很多,但对爱人的支持也算是有新意的了),都蛮感人的。再差也不至于差到6分吧??然后又点王晶的一看,竟然也才6分!而且看了他的大部分影片评分都在7以下!其中不乏《赌神》...
王晶 Jing Wong

王晶

编辑 | 删除 LOVE——恍惚却真实

榴莲雪糕 发布于:

最近一朋友推荐日剧《最后的朋友》,还很热心地把整套拷给我了,好在日剧都不长,就11集,两天看完了它。

主题挺特别的,涵盖的东西很多,百合之恋、DV(家庭暴力)、性恐惧...算蛮精彩的,画面唯美,主题曲和配乐也很喜欢,剧中的主角都是多多少少有点心理问题的。最可怕的是那个宗佑,很阴暗的感觉,对他的外表就没好感,头发耷拉着半遮着眼睛,看人的眼神都是怪怪的,不知道美知留怎么会喜欢这么个变态狂...一天到晚管

最后的朋友 Last Friends(2008)

最后的朋友(2008)

榴莲雪糕1137748 (澳门)

女 处女座

我的最爱(2)

我思故我在(8)

日剧(2)

纪录片(1)