洛奇的胖子时代

没有理想,没有习惯,没有追求,没有行动,甚至连空想也没有。这就是-洛奇的胖子时代。

编辑 | 删除 《死亡诗社》观影记

《死亡诗社》观影记

没有不流血的革命。

这是一场教育改革的革命,一种新兴教育和传统教育对抗的革命。

电影中的传统派的教师们把所有的关于尼尔的死的责任全部都怪罪到基廷老师的身上,这是一种传统上的逃避与封锁,一种保护自己存在价值的手段,如果说可耻,最为一种存在手段来说,这并不是显得那么的可耻。

在一种古老传统不甘心被是时代抛弃的情况下,我觉得任何一个不敢于接受新兴事件的

死亡诗社 Dead Poets Society(1989)

死亡诗社(1989)

编辑 | 删除 《傀儡人生》观影记-相关电影 北野武《玩偶》

《傀儡人生》观影记-相关电影 北野武《玩偶》

一个人,在高级也没法的摆脱人类的本性,而人类作为一种社交性的动物,其本性就是对“生存权”和“交配权”的争夺。雄心动物没有生存权便丧失了交配权,雌性动物善于利用自己的交配权来鹰犬自己的生存权。人人皆为催泪,在生存权和交配权这两根无形的线的操控下,以及在变态的人类的对于自身追求的不满足似的人类行使医院生出,动物本性所渴望并追求的东西。

片子

傀儡人生 Being John Malkovich(1999)

傀儡人生(1999)

编辑 | 删除 浅层探讨《黑客帝国》《移魂都市》《异次元骇客》【求高人指点】

浅层探讨《黑客帝国》《移魂都市》《异次元骇客》

第一个问题是关于空间的问题,第二个问题是关于人类的所具有的东西。

《黑客帝国》的第三部滞洪,是机器人主宰着人类,机器人在未来的社会中利用着人类的身体来供自身的生存,二自己为了满足人类生存所需要的关于社交的要求,给人类创造了一个虚拟的世界,这样子来人类便有了可以自由移动的灵魂,于是人类得以繁衍,二亩地也第一继续的生存下去。有人说,人类活着的亩地是为了自由的

黑客帝国 The Matrix(1999)

黑客帝国(1999)

编辑 | 删除 充斥着泡沫的亲情剧--绝地奶霸1

洛奇的胖子时代 发布于:

一个小时左右的片子,几乎没有什么动人心魄的打斗情节,而马丁死活一直在扮演他的绝地奶霸,自己真正融入到整部戏中的也就是在结尾的时候,导演做的不过也是这样,整部戏其实搞到最后,忙活了一顿,让观众最希望的从一开史希望坏人被捉起来到了最后希望马尔科特被认可的改变时在世有点太突兀了。而其中充斥的如此之多的泡沫戏剧情节不但不太会影人发笑反而给整体的故事情节发展造成了一种拖沓的感觉,整体来说,挺无聊的一

绝地奶霸 Big Momma's House(2000)

绝地奶霸(2000)

编辑 | 删除 哥特式电影的发展与继承--浅谈蒂姆波顿(绝对原创)

蒂姆·波顿 Tim Burton

蒂姆·波顿

#蒂姆·波顿/tim burton蒂姆·波顿
tim burton

转载请注明。原创于洛奇的胖子时代。

一.奇诡的“哥特”

哥特(Gothic),这个特定词汇,最早现身于公元第一世纪,指的是当初入侵罗马的日耳曼部落的人。他们的文化在西方的文明史上留有很重要的地位,“哥特人”是世界历史上首批能够劫掠罗马城的武力,也是因此让后人难忘。

编辑 | 删除 FACEBOOK在中国为何会沦为“非死不可”(转载于思践)

洛奇的胖子时代 发布于:
社交网络 The Social Network(2010)

社交网络(2010)

当今天你去问一个作互联网的人知不知道FACEBOOK,如果他不知道,会被很多业界人士耻笑,然而在我看来,这恰恰是中国互联网的悲哀和耻辱。一向迷信的中国人这一次不再迷信了,面对“非死不可”这样一个名字,却纷纷趋之若鹜,于是出现了一批“x内”,无论拿到钱的还是准备拿钱的还是没钱的,都在学习FACEBOOK,模仿FACEBOOK,讨论FACEBOOK,从SNS讨论到OPEN API,从开放架构讨论到定向广

洛奇的胖子时代 (北京)

男 27岁 天蝎座

剧情(1)