几度空间

梦想是堕落的源头!

编辑 | 删除 简单写给自己

dahua1140659 发布于:

很久没有看电影了,忙得一片慌张的时候看一部这样的电影还是感觉很被治愈的。

看到男主回到校园的时候,忽然开始怀念自己的大学和研究生时光,真的是马上就将要结束了!留恋的是什么,电影里已经给了答案:你可以整天地呆在图书馆和最好的思想聊上一整天;你可以说你是一个诗人,不会有人来揍你的脸;你可以……(简单美一句:还有室友能聆听我说着这样的话,听着我讲这样的感触。其实这也一直是我研究生期间心中最温暖的一件事情!现在心里有一个小小的期盼,不知最后能否实现。用心地向佛祖祈祷!若能实现,只愿你我若眉庄与甄嬛。)这一个多月来,可以说是真正开始走向社会了,从工作单位的同事交往到省教育学院的领导培训,再到继续求职。真的发现,原来大学里的文化氛围仍旧是最浓的,虽然很不满现在大学里的许多腐败现象,也突然对很多无聊的电视剧产生了理解。

再说电影里第二处让我特别有感触的地方,就是对古典音乐介绍的那段。前几天刚刚在日记里写下:音乐给冰冷的建筑与景物涂上感情与色彩。完全契合了男主听那些音乐的感受,我感觉自己也不是那么孤独,原来远在异国他乡的街头,不同肤色不同语言的导演和我有着一样的感受!于是我也那样开心,和老崔分享我做公交时的感受。有给老外画侧影点亮他的心情,有清晨因为愤怒的小鸟遇到复印店的老板的有趣经历。我不知道冥冥之中,上苍让我们相遇为了什么。也许,每一次遇到,我遇到的都是我自己!

正是这样点滴的小小的人生感触让我觉得生命的美好,生活的可爱!真的不会是工作上的成就感,虽然也遇到了两个喜欢我的学生!

不写了,又要乱了,明天又要回到工作了。每一刻都很累,每一刻都在忙碌,却不知人生的方向如何!

文科恋曲 Liberal Arts(2012)

文科恋曲(2012)

dahua1140659 (长沙)

男 30岁 处女座