几度空间

梦想是堕落的源头!

编辑 | 删除 勿拍,就来吐个槽

dahua1140659 发布于:

看到S03EP19,实在忍不住,出来自己吐槽,不是什么影评,有关键情节剧透,有时间可以和我一起吐,没时间直接去看剧然后再和我一起吐!

这剧从第一季严肃的罪案题材剧,走到第二季的坏蛋全嗨模式的科幻漫画剧,到第三季编剧彻底放开手脚我就要演狗血剧!可谓是越看越欢乐!

第三季编剧简直琼瑶附体,

让我们看看这一季的剧情都是靠什么来推动的:

我前男朋友有事我还得帮

我前男朋友破坏了我的婚礼

我前男朋友杀了我丈夫

等着我要报复我前男朋友

……反正放眼望去一片一片全是这种!

第三季剧情总结:哥谭的男女朋友们!

本来第一季的哥谭,真让人有一种谁也不能相信的罪恶之都的感觉,可是到了第三季,爱了恨了,恋爱不成就互砍,感情一座纯粹的爱情之城!

从第二季开始,编剧为了突出人物形象就开始怎么狗血怎么来,基本上放弃了剧情的合理性。一言不合就复活,复活来又活着走了的鱼妈和小丑不知道是不是因为受不了,安静的离开了。不过不得不说在这样的氛围下,很多人物的塑造颇为鲜明:

其中个人觉得小企鹅的刻画真是完整和成功,被虐的体无完肤,三季下来让人看过过目不忘,虽说以后他进化成啥样子都能理解,可就是有点担心,前面演的这么满,后面还怎么演出新高度!

其次就是谜语人的演绎,不再精神分裂,全力拥抱邪恶的那一个自己,感觉他的舞台才刚刚开始,另外附注一下:他和小企鹅的感情纠葛,其实挺水到渠成,没有硬把郎掰弯的狗血。

排在他们之后的,我觉得是韦恩少爷的故事线,虽然要是放在金庸剧中要是闭关这么多集,早就搅得哥谭的江湖血雨腥风了。但是他自己对这个城市的思考,和小猫女的互动故事,走的还是可圈可点。剧集版里面的阿福真是武功高强,专业刀捅老太太五十年。他第一季刚出来那会儿,我以为编剧也要把他写成精神分裂呢,那可真是大爆炸了,还好没那样。现在都老骥伏枥了,还不忘施展拳脚,各种撩妹,这样也不错。另外还是要吐槽一下,虽然看惯了也就忍了加肥小猫女,可我实在想象不出她能长成安妮海瑟薇那样!

至于我们的戈登警长,他的思想变化基本上没演出来,他在本剧最大的贡献就是作为一个渣男的神助攻,专业输送黑化前女友!!!妹子们为了他不是挨子弹就是喝血……看看原来第一季存在感并不强的芭芭拉,自从精神分裂了,整个人变得好多了。现在混得是风生水起,黑帮老大,男女通吃,专业精分!还上演了哥谭市的时装大秀,保护费交少了,我就直接送你我的鞋跟。并且还在第二季奉献了全剧最佳吻戏:戈登被揍得满脸是血,然后她咔嚓吻下去!!!看得我超级稀饭,精神病版情深深雨蒙蒙啊!再看看同样来自阿卡姆的前女友小莱,原来是这部剧集里难得的一位正常的美女子,可是看看现在,黑化和精分就在你眼前!要是再演芭芭拉和小莱互撕,那真是将狗血进行到底了!

这剧第一季还是给了很多哥谭这个城市的镜头的,现在已经完全变成一出乱炖的群戏。而且分不清谁主谁次。比如戈登说:我睫毛长,我笑的好看,我发型从来不乱,我衣服从来不换,我女朋友从来不断,所以我才是男主。然后小企鹅对他说:你是男主,那我和小谜语算什么?结果韦恩说:你们都是男主,别忘了哥谭是我们家的。阿福补刀说:你还是我带大的呢!结果哈维说:你们等等,我还不知道能不能成功进化成双面人呢,你们怎么就争起男主来了呢!……

再想想这部剧的标题,作为第一季黑帮抢地盘争老大的剧情也还是合理的。可是看看第二季西奥市长的报复+变态博士和他的动物们,还有第三季的剧情。真的觉得叫哥谭不太合适了,干脆叫阿卡姆?可是到第三季阿卡姆就毕业一个审判警长,收了一个魔术师。毕业这么难,放第二季还行。叫哥谭动物园?好像也不太合适,发了疯的动物们,也没这群人人生体验丰富!哥谭恋爱史?……对,老友推荐叫《哥谭情史》,看看第二季主线剧情也是200年前的偷情引发的报复,再看看第三季不喜欢我就把你干掉,昔日情人各种纠葛什么的,也许这部剧真该改名叫《哥谭情史》了!O(∩_∩)O~

暂时吐槽到这吧,虽然剧集的走向在思想性上达不到诺兰版电影的高度。但是其中对阿卡姆肆意的展示,对疯狂博士及其各种改造人复活人的黑科技的描绘,对猫头鹰议会的胡扯剧情……让其作为一部画面黑色+杀人欢乐的成人童话还是非常好看的。

写到这忽然有点小空虚,因为我好想一口气把狗血泼个痛快,可惜还得等每周一更。

哥谭 Gotham(2014)

哥谭(2014)

dahua1140659 (长沙)

男 30岁 处女座