鱼的眼泪

┏━━┓我 ●╭○╮ 我┏━━┓ ┃天长┃想°☆ /█∨█\ ☆ 爱┃曾经┃ ┃地久┃你 ∏ ∏ 你┃拥有┃ ┗━━┛ ·☆爱你一生☆· ┗━━┛

编辑 | 删除 来不急逃避的网络恋情

鱼的眼泪 发布于:

看多了人们的网缘际遇陈述,她知道,茫茫网海中一定也有属于自己的那一份。只是,要在合适的时间合适的地点,她才会遇上那么一个合适的人。是的,合适。这个词听起来有些近似冷酷的清醒,就象她的人。她知道哪些是自己可以要的,哪些是自己不能要的。她可以和那个男人一起,在网络中给彼此需要的关爱种种,却不能要除了网络以外的任何东西。因为她知道,现实中一定另有一个女人,和她一样欣赏爱戴着那个男人,而且那个女人会顺理成章地融入他的生活,扮靓他的生活。那种生活,是排它的。她知道,她不能苛求太多。那样的话,会让别人为难,也会让自己为难,而双输一向是她的大忌。

她是一朵漂泊的云,轻轻地在网中漫游,带着不想扰人的低调,在虚幻的边缘寻寻觅觅。而他,在不经意间扑面而来,却让她流下了沉重的泪滴。她本以为,自己是可以自由地归属于网络世界的。可后来她明白,她只能在保证自己的现实生活后,才能在网上稍稍放松一下。无数个夜里,她对着博客坦露自己的内心。她的博客浏览量并不是很大,留言的人也不是很多。后来她发现,每当她更新一次,总会有一个偶然的雨给她留言,他读着她的心情,宽慰着她,鼓励着她。她第一次对一个除丈夫之外的男人敞开了自己的心扉。她诉说着对现实的疲惫及无奈,对完美生活的憧憬和向往。他听着,对她所有的牢骚做着最合理的注解和劝慰。她苦闷的心情终于变得轻松。她觉得自己有些自私,她从来没有问过,他是否也有和她一样的苦恼,为什么,他会有和自己心有灵犀的感受。

也许很多的时候,他也是苦闷的。只是他在开导她的过程中,把自己所有的渴望都放生了吧。她就那么信任着他,什么都和他说,甚至一些不方便和老公说的,和朋友说的,她都习惯地说给他听。直到有一天,她感觉到自己对他强烈的依赖。那种依赖让她害怕。她不想让那种强烈改变自己的生活,她没有那样的心理准备。她把那种感受告诉了他。她知道自己一旦说出来就意味着,她要放弃了。她知道这对他不公平,她很惭愧。可他仍然笑着说他能理解。
“不想知道我的名字,我的电话吗?”告别时,他问。“不想。”感觉得出来,她的回答在他的意料之中,可还是让他隐隐失望。其实她的心里也挺不是滋味,可她只有笑着说:“因为我已经知道了啊,你叫偶然的雨。”他苦笑了一下:“是啊,你叫漂泊的云。”他们知道彼此的网名。可这,却是全部。甚至,她不记得他的QQ号。
  两个陌生的人,熟悉之后却要陌生地告别。他说自己只有一个要求,就是请她记着一个邮箱,那个邮箱名和密码全是他们认识那天的年月日共八位数,她心情不好的时候可以在那里得到排解。他说他不放心她,她是那么警觉和敏感,他不想她受到任何伤害。她心里也明白,他是最懂自己的那一个。从挥手说再见的那一刻起,他们之间的过去,似乎划上句号了。日子就那么过着,和没认识他的时候一样。快三个月了,在这期间,她努力地忘记着一些东西。
  终于有一天,她控制不住自己,想要再次在网上看到他。可她没有他的任何联系方式,她找不到他了!尽管她明白,他真实地存在过。
  窗外,何时云过,何时雨落?蓦然间,她被惊醒,凭着条件反射敲开一个邮箱,那里面,赫然躺着12封新邮件……打开最近的一封,是他!他坚持每周给她留一封信。他说自己每来一次就要失望一次,因为,那些信没有被打开看过。但他也由衷地高兴,尽管他倍受煎熬,可他知道她过得还好。
  一封封看下去,一种别样的心痛弥漫开来。她知道,在某一时刻,她一直逃避的网络恋情,那么清晰地来过……

鱼的眼泪114573

男 34岁 处女座