艾莉斯的天堂城市

沉溺于电影中,避世。

编辑 | 删除 又完成了一部Johnny Depp的电影~

iris 发布于:

昨天是中国情人节,我和男朋友的庆祝活动是一齐看电影——《From Hell》。

回头想想,这种节日好像不应该看的这类片种,但其实是我自己太想看,男朋友陪我而已,呼呼~不过结尾处还是有一点点感人的爱情成份嘛,哈哈!

看这部电影最深刻的感觉是:

一、节奏蛮漫长:最重要的原因之一应该是整部电影的脉络不清,幸好导演 Allen Hughes和Albert Hughes兄弟营造的氛围还算ok,才不至让我心生烦躁。选择与当时伦敦相似度甚高的布拉格作为拍摄主要场景,却一洗布拉格在我心目中幽幽的忧郁和落寞,还算是成功的;但摄影师频繁的背光、侧光表现的特写和场景,以及将大量血淋淋的血腥镜头进行的快速剪接,初见还好,后来就有点千篇一律了,看来导演把功夫都花到这个上了——所以我才说节奏漫长啊!这是相对来说的。但同时不得不说,有些特写镜头真的很有质感~

二、 亲爱的Johnny Depp还是以他独特的气质取胜(我甚至觉得他本人的气质往往会盖过了角色本身,有削弱其自身演技的嫌疑~),如果这部电影不是他主演的话,相信更加惨不忍睹!——这句话最近我好像说过很多次了,Johnny就是有这种神力~不过这部电影,绝对不是他最光芒万丈之作。

三、熟面孔也太多了吧!!先是戏中扮演Sergeant Peter Godley的Robbie Coltrane(《Harry Potter》里可爱的海格),然后是扮演Sir William Gull的Ian Holm(最近见到他是在《料理鼠王》,但印象较深刻则是《Lord of the Ring》系列),再来是扮演Sir Charles Warren的Ian Richardson (很值得尊敬的老戏骨,最近才在《Becoming Jane》里见过他),尔后是扮演Netley, the Coachman的Jason Flemyng(最近翻看过《非常人贩2》,所以他的脸超熟悉的!他身上有种很psycho的气质,他确实也接拍过很多这种feel的角色),当然还有扮演女主角Mary Kelly的Heather Graham(这部算是我看过她演的最正经的戏了,第一次见她是在一部异常白痴荒诞的搞笑电影《Say It Isn't So》,然后是《王牌大贱谍2》、《惊声尖叫2》这类戏码)。

总体来说,作为一部悬疑、惊悚片,不过不失吧。

来自地狱 From Hell(2001)

来自地狱(2001)

IrisCullen (深圳)

女 处女座