艾莉斯的天堂城市

沉溺于电影中,避世。

编辑 | 删除 人不能一直活在逃避之中啊...

IrisCullen 发布于:

One More Chance <가지마라不要走)>

今年的春节是个郁闷的春节,一直在担心母上大人身体的惴惴不安中度过。她不成眠的夜里,隔壁的我侧耳听着她的音乐声,何尝又能安睡?

回来后,一心想着找部简短的脑残剧放空下脑袋,偶然就点开了这部《扑通扑通LOVE》。不得不说其中一个原因是金瑟祺,因为《鬼神君》对她印象不错,不是搞到我脸盲的整形脸,从样子到演技都自然舒服。对尹斗俊没啥印象,一晃眼倒是有点苏志燮的感觉??

首先看的是MBC的电视版,就两集,加起来就像是看了部电影吧~后来又看了10集的网络版,发现区别就是——没有区别!!怒摔!

有点出乎意料的是,这剧竟然不是预期中的玛丽苏or霸道总裁爱上我!是有那些扑通扑通冲击少女心的情节没错,但是看下来,跟Woody Allen的<Midnight in Paris>其实有点异曲同工的意味,就是无论是哪个时代、总有一样的困境(我思维是不是太跳跃了?→_→)。穿越剧很多,大多不外乎换个时空谈恋爱,《扑通扑通Love》最可贵的是它的结局,女主选择回到自己的时代,不再逃避自己的人生,鼓起勇气面对自己要走的路,而不是躲在时空的角落里、仰仗着男人的爱活下去。

女主有句话很让我共鸣,大概的意思是自己以前没试过这么努力,是因为怕努力了还不成功的话、那样子会很难看。我想在年少的时候,不少人也有过这样的想法吧?因为知道世界上不是所有事情都可以努力了就成功,因为害怕失败的样子,所以装作不在乎的跩样逃避着。“勇气”二字算是老生常谈,但真要做到又谈何容易呢?

扑通扑通LOVE 퐁당퐁당 LOVE(2015)

扑通扑通LOVE(2015)

IrisCullen (深圳)

女 处女座