艾莉斯的天堂城市

沉溺于电影中,避世。

编辑 | 删除 you can't not get involved...

IrisCullen 发布于:

首先,我当然是冲着Tim Burton来的。能票房口碑两手抓的导演凤毛麟角,他真是个人才!

然后,我对Asa Butterfield的印象不错,第一次看他是在<Ender's Game>,他身上有某种演员的特质——这个我无法诉诸于言语,就是一种感觉...以前曾经在几个人身上感受到过,然后他们也确实成为了蛮厉害的演员!

又遇到个完全不靠谱的翻译,不过借此也发现自己的听力没有倒退得太严重,哈哈哈!

这部看下来,有很Tim Burton的风格,却又有点不像Tim Burton的感觉。拥有各种异能的孩子们生活在一个神秘城堡里,是不是有点<X-men>的feel?可是看下去就可以松一口气: Tim Burton并不是要拍一部超级英雄电影,阿门!而且这些孩子们的异能,细想一下都很有些隐喻的味道,例如Emma要靠沉重的铅鞋的束缚才能着地不会飘走。

这部电影里,你活在的“现实”,人们选择相信的“现实”,你所相信的“现实”之间的碰撞固然是无处不在的,可我感受最深的是那堆异能孩子的眼球——仿佛在说:你躲在自己的loop里是没有用的,就算你怎样设法独善其身,但你无法不与这个世界发生关联;你不去对抗邪恶,邪恶终会循着血肉的味道、在某天撞进你家的大门。还有那特写的德军投掷的炮弹上的纳粹标志,让我想到了马丁·尼莫拉牧师:

可能这就是我觉得“有点不像Tim Burton的感觉”的原因吧??

btw, I always think that immortality is the ultimate curse...

佩小姐的奇幻城堡 Miss Peregrine's Home for Peculiar Children(2016)

佩小姐的奇幻城堡(2016)

IrisCullen (深圳)

女 处女座