艾莉斯的天堂城市

沉溺于电影中,避世。

编辑 | 删除 to:成绩牛逼又异常团结的初中3班!

IrisCullen 发布于:

当初此片热映时,身边一堆人安利,碍于我常年的逆反心理硬是不愿意看~今天偶然看了,没想到在这部电影中,仿佛重新经历了一次自己的青春,哭成了狗

近年一部部贩卖情怀的所谓青春电影,却着实没有青春的影子;谁成想竟是一部台湾的青春电影,描绘出了最接近自己青春的模样(连校服样式、训导主任都像!!)?只不过音乐要换一下,四大天王和草蜢,应该是小学了!哈哈!换成陈晓东的《心有独钟》和《心理游戏》就完美了~\(≧▽≦)/~

是不是年轻都是这样?

迫切地想知道自己是谁,可又无从下手。道理长辈们是一遍遍地讲,但是非要自己去碰过壁,才真正懂得。

直率的热血。记得初中时,经常被我们班骑在头上的隔壁班班主任老看我们不顺眼,考试又干不过我们→_→ 有次故意找茬还是怎样,说我们班自习课有人讲话破坏纪律,去告状。我们班主任站在讲台上问,你们自习课谁讲话了,自己站起来。我们几个班干部互相看了看,然后带头站了起来,然后陆陆续续,全班的同学齐刷刷都站了起来。老师明显是被这一幕惊到了,然后就让全班放学留堂(反正也没有罚很长时间就对了)。老师走出课室后,全班同学相互看着,然后哄堂大笑~

笨拙又羞涩,明明想靠近,却不知道为什么让对方越走越远——可那份心意,比任何时候都真切。

喜欢装酷,莫名其妙地觉得面子比啥都重要;然后过后恼自己,恨不得锤死这个白痴。

分不清楚crush和真正的喜欢,把时间浪费在那个crush身上,然后很久之后才发现,错过了真正喜欢自己和自己喜欢的人。

善意,最最单纯美好的善意。有时也是要很久之后才(偶然)发现,当时谁为了你做过那么大的牺牲,承受过那样的痛苦和伤害,而他,只是希望你一切安好,只是希望看到你开心地笑。

“现在我们才知道,让我们扔向第一个水球的人,并不是我们有多讨厌他,而是我们的眼中只有他。”

虽然电影的结局,有点落俗套(兼不符合现实)。可是,人生已经如此艰难,在电影的世界里看到有人圆满了,跟着开心一下,亦无不可啊~

最后还是要吐槽一下:王大陆怎么长也不可能长成言承旭吧?!岁月难道还是把整形手术刀?!救命!

我的少女时代 Our Times(2015)

我的少女时代(2015)

IrisCullen (深圳)

女 处女座