艾莉斯的天堂城市

沉溺于电影中,避世。

编辑 | 删除 It is a huge mess and disappointment.

IrisCullen 发布于:

看此片时最直观的感觉是:难不成是被按了快进键??

其实Dan Brown的书,N本读下来,套路基本一样;可每次看,循着里面的符号、建筑、绘画、雕塑按图索骥,倒也让人兴趣盎然,顺便还能加深下欧洲文化课的印象。

作为都读过原著的人,这部与之前两部改编相比,简直就像是乱入。

《达·芬奇密码》和《天使与魔鬼》并非多完美,但起码故事还在啊,而且人设、解密的过程都还算在线。而《但丁密码》的改编,众多情节的丢失,一路赶火车走马观花,简直糟蹋了佛罗伦萨、威尼斯和伊斯坦布尔的美景、建筑、历史和艺术珍品。我不禁要问:why the rush???

解密的过程都是一笔带过,那改编Dan Brown小说的意义何在?明明可以曲折跌宕的剧情,被简单粗暴地拉成一条直线,苍天啊! Sienna的完全黑化又是什么鬼?银灰色波浪长发内心永远矛盾又煎熬的Elizabeth Sinskey哪去了?她那个渣前任怎么就成了Langdon?!如果改编得合理,不忠于原著我也可以接受,但这些改编仅仅是让原本比较立体、复杂的个人、变成一个个面谱化的纯好人或者纯坏人,excuse me?!而且连结局也完全改变了,病毒的性质也含糊其辞(原著里,病毒的性质跟Sinskey自身经历搁一起也是挺讽刺的啊)——外国某知名影评曾说,第一部《达·芬奇密码》“stupid”,第二部《天使与魔鬼》“stupid but not boring”,我很想知道他会怎么说第三部。

选角也是槽点满满。Felicity Jones的气质与表现,我是怎么也联想不到天才少女Sienna Brooks,她呈现出来的感觉反而让我想起《巴黎最后的探戈》的女主——当然,这也可能跟剧情被改成sh*t有关。当年得知Audrey Tautou演Sophie Neveu时第一反应是“不会吧?”,可看下来倒也信服,可见剧情、人设与演技的有机结合是多么重要。教务长的选角也令人费解,书中教务长那运筹帷幄的带头大哥风范,在电影里就剩下纯熟的搏斗杀人技巧了?——当然,这也可能跟剧情被改成sh*t有关。Robert Langdon一直都是Tom Hanks饰演的,所以这部里沦为动作演员应该不能算在他自己头上——这绝对跟剧情被改成sh*t有关。

碍于强迫症,我把这部电影看完了,感觉无比的失望。于是,我只能开始读《失落的秘符》 ,在书中找回我印象中的Robert Langdon,阿门!

但丁密码 Inferno(2016)

但丁密码(2016)

IrisCullen (深圳)

女 处女座