他化自在天

编辑 | 删除 2015年十佳OST

非想非非想 发布于:

今年看片,喜欢的电影原声,如下:
1、Autumn in Connecticu
《远离天堂》

艾尔默·伯恩斯坦操刀原声,获得当年奥斯卡最佳原创音乐提名。钢琴、提琴如泣如诉。导演托德·海因斯把同性和种族歧视植入五六十年代美国中产阶级家庭,同时以女性视角为中心。全片精致细腻,气质、音乐、打光、布景都韵味十足。

编辑 | 删除 《聂隐娘》:一场美学对武侠的借诗还魂

非想非非想 发布于:

侯孝贤在这部片中流露的的确是大师风范,俨然欧洲文艺片教科书的拍摄手法。黑片片头甫一出场第一反应是罗伯特布列松的《驴子巴特萨》。侯导从声、光色、动与静的画面全方位的复原中国古典韵味。

声:钟、鼓、蝉、胡舞,静的清音投射心境和情语,动的鼓点把握氛围和节奏。片尾曲更是大赞,配乐方面是需要二刷体会的。宣传曲《在木星》歌词写得好,不过还是透着朴树前作《平凡之路》的公路片气息,和本片气质违和,个人觉得

刺客聂隐娘 The Assassin(2015)

刺客聂隐娘(2015)

编辑 | 删除 邵氏电影个人TOP10

非想非非想 发布于:

又是好久不见呀,时光网........

按说80后大多是看90年代港片长大的,但鼎盛于70年代的邵氏片就有些就远了。邵氏电影的影迷应该是爱好武侠、有点复古情结的特定群体。其总裁邵逸夫是既是煊赫一时的一代电影大亨,又是流芳留誉的大慈善家。邵氏片以其独特的风格和当时特色的时代特点营造了一个巨大的电影系统,其拍片总量达到1千多部,涵盖:武侠奇幻、历史传奇、恐怖科幻、桃色风月、民俗奇谭、名著改编等无所不包。

1.《唐朝豪放女》方令正

所谓倾奇者不奇,奇在世人。鱼玄机绝世奇女子不羁俗世、不受亵玩、身如不系之舟、命如极绚的烟火,但即使是这种倔强也抵不住女人渴求归宿依靠的宿命,但是她的确是用生命来抵抗俗世的秽浊庸碌。片子韵意极佳,风月古意尽包其中,崔博侯的《国殇》剑舞,欧阳铸剑的游侠赤诚,加上禁断虐恋的骇俗演绎很是好看。

编辑 | 删除 《蛮荒故事》——暴力荒诞的马戏团畸形秀

(有剧透)

人性中不断放大的劣根性、坏情绪+小概率事件蝴蝶效应造就了犯罪。同时直白的展现恶就是恶,是一种原始冲动,爆发起来毫无理性可言。《天注定》从社会问题到犯罪是有因到果,这部片是通过恶反过来反应社会、家庭,由果到因。剧情节奏、反转、配乐都不错。整个观影体验就是:经验——不完美——但总之看的很过瘾也有思考空间。

故事1反社会人格,航班集体杀人事件有点扯,扩展成大篇幅会好些。犯罪者始终没有露面,

荒蛮故事 Relatos salvajes(2014)

荒蛮故事(2014)

编辑 | 删除 《白日焰火》:窥视

(有剧透)

片子以镜头语言和比较文艺的隐忍情绪为主,杀人案就显得弱了,一些情节展开不全,人物也不那么立体。廖凡和前妻滚床单压死一只虫子那个特写镜头很棒,玻璃瓶滚下煤矿的阶梯也不错(暗示犯罪把人推向深渊)。桂纶镁和王学兵在红绿色街灯映照窗前那幕或许借鉴并致敬了希区柯克的《夺魂索》,闪烁的红绿色灯光映在白色上霜的玻璃上,暗示人背负着罪恶。

廖凡结尾的狂舞挺有意蕴,有点滑稽,但对于这个角色来说是一种解

白日焰火 Black Coal, Thin Ice(2014)

白日焰火(2014)

编辑 | 删除 六月电影

编辑 | 删除 日导赋

非想非非想 发布于:

黑泽挥鞭制霸,小津玄关烹茶,成瀬浮生芳菲尽,沟口长镜如画。

市川昆社会速写,抒情木下惠介,三骑士影坛耆宿,亦有小林正树,肩担道义出迷途。

弄潮儿异峰耸峙,大岛渚飞骑当先,感官惊世界,浪游菲林间。今村昌平笔如,情欲浓墨乡土间。筱田情死樱森下,铃木怪奇舞阳炎。新藤剧本出亲笔,纪实交织蒙太奇。敕使河原概念先,存在主义例无前。千人自有千人面,不及增村惜红颜。

山田洋次真泰斗,亲民影坛老弥坚。深作刚柔双并济,末

编辑 | 删除 2012电影全记录&TOP7

编辑 | 删除 现代性社会屠杀-《游戏规则》

非想非非想 发布于:

《游戏规则》中男主角朱利约死于同是底层阶级的庄丁舒马赫枪下。讽刺的是虽然罪魁是所谓上流社会的游戏规则,可在一连串蝴蝶效应下,误杀惨剧只发生在两个棋子间。表面上没有谁是刻意蓄谋者,真正兵不血刃的大杀局隐匿在上流社会的声色犬马中。正是一人被杀,众生都是共犯,嘴可怕的是这种戕害是一种对生命无声无息的抹杀,是心照不宣的意会。联想到布努埃尔在《自由的幻影》的超现实表述中有一个隐藏在闹市中的狙击手,随意射杀行

游戏的规则 La Regle du Jeu(1939)

游戏的规则(1939)

影评(40)|收藏(442)

编辑 | 删除 七月电影

非想非非想 发布于:

非想非非想 (哈尔滨)

男 32岁 摩羯座