他化自在天

编辑 | 删除 『畸形影像,魔鬼掌镜者』:窥视坏导演和他们的坏电影「下」

非想非非想 发布于:

坏笑的鬼马奇才-昆汀·塔兰蒂诺

• 性别:男
  • 星座:白羊座
  • 出生日期:1963-03-27
  • 出生地:Knoxville, Tennessee, USA
  • 职业:导演 / 编剧 / 演员 / 制片 / 摄影 / 剪辑
  • 更多外文名:Quentin Jerome Tarantino (本名) / QT (昵称)

坏电影:《落水狗》《低俗小说》《无耻混蛋》

从基层的录像带店员再到自成一派的电影风格,游走于戛纳和威尼斯的评审席位上,当年的鬼马草根现在谁不得叫上他一句,大师?他身上那种放浪不羁的气质和非科班的出身让他具备了一种反常规的邪气,作为导演的人格魅力这是很具有杀伤性的。从《落水狗》小试牛刀的成功,到《低俗小说》树立了一个革命性的叙事方式,他的作品并不高雅,主题并不宏大,也不故作坚深,满口:fuck!的典型话唠台词更别提什么狗屁清纯、文明了,可他就是独一无二的。另外他还是一个爱玩票的人,《寿喜烧西部片》中吃蛇蛋的西部牛仔,《刑房》中下体腐烂的丧尸。前阵子不还在威尼斯闭影展幕式上不还打飞机来着,他的意思就是我就是这么坏,谁都拿我没办法。

坏印象:《落水狗》中跳着舞步的Mr.blonde不失优雅的割掉警察的耳朵

坏印象:《低俗小说》中,布鲁斯威利斯侥幸从两个变态手中逃脱,选择了一把日本军刀回头复仇,看着被、惨遭爆菊的黑帮老大,我笑了。

坏印象:《无耻混蛋》中,纳粹被惨割头皮

• 大卫·林奇 David Lynch

大卫·林奇

非想非非想 (哈尔滨)

男 31岁 摩羯座