他化自在天

编辑 | 删除 5月电影

非想非非想 发布于:

5月,21部,《红字》《色情男女》《爱人》时光网未收录。8部两星电影......

《恶之教典》

日式的极端道德观破绽百出,到最后就是猎奇的大逃杀奇观,这种片就是看三池崇史玩的爽嗨就好。结尾的布鲁斯大屠杀看得颇为过瘾,观众的心理跟着剧情走下去,既想看莲实屠杀快感,又想看学生们怎么脱险,在一个个一线生机被轻而易举的打破后,之前一个多小时冗长细密的线索被一一铺开。推荐-

《十八般武艺》

太好看了,集中国武术兵器之大成,武打戏份超足,刘家良不但加入了诙谐武侠影响后来的成龙,而且其动作设计和武打水平也登峰造极。讽刺义和团伪科学、清政府阴谋论、最后的以侠义止干戈。邵氏武侠考:神打坛金钟罩、茅山坛傀儡术、术士坛瞳术、三岔口精髓的巷战、铁猴的暗器衬衫、十八般兵器破解法

《五遁忍术》

开场的十阵赌输赢动作设计干净利落,五遁忍术奇技淫巧破费心思,故事依旧俗套不考究,不过在当年东瀛忍术的新奇植入、酣畅淋漓的cult、好看的武打已经很不错了。邵氏武侠考的兵器怪招都值得一提。推荐-

《少林三十六房》

广东十虎传奇故事。刘家良拍片子有头有尾,喜欢把前因后果叙述完全,不如张彻随意,片子完整却也少了不少娱乐性,结尾多少有点仓促。少林三十五房的展示拍的很到位。邵氏武侠考:柳叶刀的耍法,刀破单棍、月牙铲,受竹子启发研发三节棍破柳叶刀。三星半。推荐-

《马路天使》

周璇经典银幕形象,娇俏可人、我见犹怜,成就两段经典曲目。对国难和底层人民的双重关照。镜头调度可见一斑,剪接跳接很用心,如1:20分钟那个耳光后迅速切换不同人的表情很不错。中间有些拖沓。《庐山恋》第一吻应是“新中国”电影第一吻,《马路天使》有吻戏在先。

《死神》

设定太用心(也凭这点占得三大漫画之一的席位),剧情真乱套。喜欢尸魂界篇的十二番队大登场(类似当年的黄道十二宫),破面篇阵势不小但大多鸡肋。最喜欢的段落是狛村左阵对东仙要关于“友情”的告白。最喜欢的角色是热血男斑目一角。人物有点繁杂,不是忠粉很难有很深印象。

《疯狂原始人》

各种嫁接合体的史前动物全部太萌了,回头截图弄个图鉴相册。依然是美式动画满满的小智慧小诙谐小包袱。父权矛盾、创新即进化,等都是美式励志动画的基本模式设定,不过想下这种美式思维是否有点瓶颈了,尤其是在动画中越来越千篇一律

《中国合伙人》

前半部依然幻灯片电影,后半部动了脑筋。励志什么的终究是外在的,“君子豹变”要靠自己。黄晓明获得了从影以来最靠谱的角色,邓超演戏依然很绷着不喜欢,佟大为讨巧讨喜。给推荐是因为有所感触。

《萧红》

首先我不了解萧红和她的作品,单看电影片子的文艺腔和制造的浪漫情怀像泡不开的咖啡块儿,有些矫揉,不过乱世飘零寄梦于几分浪漫也未尝不可。二萧和端木的三人行感情线有点草率,是野史也好但是个值得挖掘的题材。片子虽然不讨喜但起码让萧红人格魅力散发了出来,小宋佳表演也可以。

《红字》

枣泥马受不了这男主角了,风流不是错,下贱得像狗就不对了,男人还是不能太渣,也许人遇到死亡底线都会崩溃吧。生活小常识:车震也可以,但别跑后备箱里玩会憋死。韩式犯罪片像想深刻,但导演这戏让你拍乱了。挺喜欢李恩珠和成贤娥。

《惠媛》

类似《玉熙的电影》,自说自话倾向太过严重,洪尚秀和金基德走的路子是一样的,开始啃老了,分段式结构都由做梦过渡、什么WEST村方向、江原道啥的。不如《在异国》和《北村方向》。郑恩彩不错。

《痞子戏子厨子》

前二十分钟迅速上位节奏爆棚,之后全片一泻千里。管虎《杀生》赚口碑失票房,《厨戏痞》票房扳回一城,虽然玩黑幽、玩概念、癫狂戏路拼表演、借抗日雷人剧东风,但最后不得不批评下他的草率。线性叙事失准导致后续剧情失控、演员亦庄亦谐违和感。还行-。

《色情男女》

“没人要你做王家卫,你做王晶行不行啊?”可十几年过去了王家卫还是王家卫,王晶的套路回天乏术,其他的香港导演都妥协北上淘金了。电影艺术和商业产品一直在找一个平衡点,看你偏向那边,不过导演的能力也很重要,不是拍个自传自嘲下励志下就可以的。片中既戏谑了一番也致敬了逝去的香港三级片。

《致青春》

少女心作祟的产物。做导演这件事不否认你不努力,关键是有没有能力。没节奏、没剪辑的“幻灯片”。剧情狗血、幼稚的慢镜、没诚意的广告植入。陈孝正个渣男,赵又廷表演跟满门被灭似的,这么做演员有存在感么?朱小北砸店相比最好。成年后的戏份好点,比之前沉敛。两星半,6.3分。

《爱人》

挺喜欢成贤娥的,这种露水鸳鸯的片看多了,《九歌》《在床上》都是这类。无所顾忌的短暂美好接受起来太不需要代价了,这种浪漫刻意就像人工制造出来的一样。两星半,较差+。

《血肉之躯》

拍给美国高中生看的,暮光之城流毒的后续产品,借僵尸猎奇打造偶像剧,没什么可说的,半快进拉完吧。豆瓣怎么还这么高分呢?

《忠烈杨家将》

逆光小清新、慢镜头煽情、伪科学大场面是中国古装片硬伤,投资人以后别为这种电影砸钱了就。杨家将题材适合表现暴力美学,就是看个惨烈没剧情不要紧不过拍的这么水肯定没市场。周渝民演的三郎是个会一字马的神射手,箭囊里的箭始终不见少,不发一言的抹杀自己角色的存在感。服装还成。比杨门女将强

《十三太保》

故事简单,动作场面幼稚,张彻又在玩票,倪匡编剧也挺喜欢糊弄,借众太保自相残杀张彻又意淫了一番。姜大卫演号称"王不过霸,将不过李"的李存孝显得过于单薄。狄龙又打了大酱油。还不如《荡寇志》。

《白发魔女传》

白发魔女的故事就是很讨巧,内核实际没什么但编剧可以自己装,只是这部拍的一如90年代的香港武侠片,怪奇杂乱,低能搞笑,几乎没什么美感,摄影黑魆魆一片,玩cult,武打动作全无。姬无双的设想还成。卓一航的性格拍成杨过也还成。两星半

《人间蒸发》

纯来看神乐坂惠的。神乐没露胸、钟丽缇老成渣了、柳岩泡了趟温泉舌了个吻然后打瓶酱油就死了。最后来点反转也行啊,竟然是屌粉丝的逆袭!点点老爷子还是那么变态。

《神通术与小霸王》

《五遁忍术》后的跟风之作,张彻一嗨就容易不理智,完全是玩闹拍法儿。烂,秒删。

非想非非想 (哈尔滨)

男 31岁 摩羯座