他化自在天

编辑 | 删除 2015年十佳OST

非想非非想 发布于:

今年看片,喜欢的电影原声,如下:
1、Autumn in Connecticu
《远离天堂》

艾尔默·伯恩斯坦操刀原声,获得当年奥斯卡最佳原创音乐提名。钢琴、提琴如泣如诉。导演托德·海因斯把同性和种族歧视植入五六十年代美国中产阶级家庭,同时以女性视角为中心。全片精致细腻,气质、音乐、打光、布景都韵味十足。

编辑 | 删除 邵氏电影个人TOP10

非想非非想 发布于:

又是好久不见呀,时光网........

按说80后大多是看90年代港片长大的,但鼎盛于70年代的邵氏片就有些就远了。邵氏电影的影迷应该是爱好武侠、有点复古情结的特定群体。其总裁邵逸夫是既是煊赫一时的一代电影大亨,又是流芳留誉的大慈善家。邵氏片以其独特的风格和当时特色的时代特点营造了一个巨大的电影系统,其拍片总量达到1千多部,涵盖:武侠奇幻、历史传奇、恐怖科幻、桃色风月、民俗奇谭、名著改编等无所不包。

1.《唐朝豪放女》方令正

所谓倾奇者不奇,奇在世人。鱼玄机绝世奇女子不羁俗世、不受亵玩、身如不系之舟、命如极绚的烟火,但即使是这种倔强也抵不住女人渴求归宿依靠的宿命,但是她的确是用生命来抵抗俗世的秽浊庸碌。片子韵意极佳,风月古意尽包其中,崔博侯的《国殇》剑舞,欧阳铸剑的游侠赤诚,加上禁断虐恋的骇俗演绎很是好看。

编辑 | 删除 2014电影TOP8

非想非非想 发布于:

太久没来时光网了(其实每次来都是这么感叹的)。不管怎么样,这里是我看电影最初的起点,以前每月都会做月度总结、打分、年度总结、做海报墙代码。今年的最佳总结也在这里贴一份吧。

今年看了200部电影,其中最好看的8部:

1《记我的母亲》原田真人

太感人了!儿子对母亲的芥蒂被母爱慢慢化解,穿插着儿子为一家之长、为人父的整个家庭关系。伏笔用的好,几个闪回用的极其隐忍,母亲去世时全家不敢接电话那段处理的特

编辑 | 删除 六月电影

编辑 | 删除 日导赋

非想非非想 发布于:

黑泽挥鞭制霸,小津玄关烹茶,成瀬浮生芳菲尽,沟口长镜如画。

市川昆社会速写,抒情木下惠介,三骑士影坛耆宿,亦有小林正树,肩担道义出迷途。

弄潮儿异峰耸峙,大岛渚飞骑当先,感官惊世界,浪游菲林间。今村昌平笔如,情欲浓墨乡土间。筱田情死樱森下,铃木怪奇舞阳炎。新藤剧本出亲笔,纪实交织蒙太奇。敕使河原概念先,存在主义例无前。千人自有千人面,不及增村惜红颜。

山田洋次真泰斗,亲民影坛老弥坚。深作刚柔双并济,末

编辑 | 删除 5月电影

编辑 | 删除 3月&4月电影

编辑 | 删除 2月电影

回复 (0) | 2050 次阅读

编辑 | 删除 1月电影

编辑 | 删除 2012电影全记录&TOP7

非想非非想 发布于:

非想非非想 (哈尔滨)

男 31岁 摩羯座