他化自在天

标签 - 巴别塔

搭建我们共同的巴别塔,即使以遍体鳞伤为代价 《巴别塔》

绝佳的剧情,深刻得人性,一场枪击案蝴蝶效应般的带动了美国,摩洛哥,日本,墨西哥四个不同国家四段紧密联系却又截然不同的故事。在这里我看到了国家,国家间的不同生活状态,分歧,矛盾;同时也看到了人,人的迷惘,痛苦,人的本性的自私和隔阂化解后人性的温暖。影片用穿插叙述的手法使故事引人入胜,让我感觉到危机四伏的人性好像时刻会爆发出难以驾驭的情绪,让我担心下一刻谁会因此而受伤害,流血,甚至死亡。

..........

这是一个关于隔阂的话题,大的隔阂嵌套着一个个小隔阂,其中的人有的得到,有的失去,有的死亡,人们在跌跌撞撞中试探,虽然遍体鳞伤但结局还算是完满的,充满希望。影片导演说“我有很强的宗教感和道德观,离开这个框架就几乎无法创作。生命就像是灵魂在尘世间的一次旅程,这个世界上一定存在着一些超出我们认知范围的东西,这也是信仰的一种。人类的生命是一个减损的过程唯一能赋予他意义的就是‘希望’,我始终坚信这一点。”为影片中角色感到欣慰,并感谢导演给的希望。

2009-02-09 16:53回复(7)|收藏(2)|2225次阅读

导演阿加多·冈萨雷斯·伊纳里多和他的隔阂三部曲

我永远不会再影片的导演音轨中注解自己的电影,语言的解释会消弱镜头的力量,就像是魔术师在舞台上向观众讲解魔术的秘密一样。故事本身足以说明一切。
  我拍摄电影时,总是在音效上花费很多时间,我认为人的耳朵总是比眼睛更加敏感,我喜欢声音与声音之间的撞击感,这比单纯的图像更有力度,用听觉感受事物的方式让我着迷。
2009-02-09 12:44回复(2)|收藏(2)|1664次阅读

非想非非想 (哈尔滨)

男 31岁 摩羯座