水树之间

象水一样灵动,象树一样伸向天空

编辑 | 删除 生命的举重若轻

冰和炎 发布于:

我们常常分不清真假,我们也常常懒得去分清什么是真什么是假

优雅的谎言 우아한 거짓말(2014)

优雅的谎言(2014)

编辑 | 删除 《雪国列车》——当命运被“设计”又将如何......

冰和炎 发布于:

有天晚上听“小飞虫”谈到命运,是在睡醒一觉以后。没有刻意,恍惚间我该是醒来。他说的一些关于命运的话语,兴许也是我早已想听的,他告诉我们命运中的一切经历全在生于世上之时早被注定。是不是很灰心,是不是很冷酷,那之后呢.......
  《雪国列车》的开始是关于英雄的奋斗,可以当你来到结尾,却分明是关于“命运”。柯帝斯无法想象是当胜利来时,却有一个让你几近想死的答案,告诉你这一切不过是两个“上帝”玩的游戏,一

雪国列车 Snowpiercer(2013)

雪国列车(2013)

编辑 | 删除 很迷人的一个人

冰和炎 发布于:

说不清的一种特质,眼睛里闪烁着“阴谋”,却怎么也不是一个坏人不是,相反却透着些许英国男人特有的英伦情怀,优雅而绅士。可当人们目不转睛的看着他英俊的脸庞华丽转身时,我们却隐约觉得他可能在暗中使坏。他在异性和同性中的受欢迎,一再证明,不管性别如何,坏坏的男人总是特别的吸引人。

这样一个迷人的男人,却是个同性恋者,女人们,好男人自己扎堆自己玩,情何以堪啊!

卢克·伊万斯 Luke Evans

卢克·伊万斯

编辑 | 删除 绝对不是鸡肋,大可弃之

冰和炎 发布于:

如果说鸡肋还能说是食之无味,弃之可惜的话,那该片绝对不是鸡肋,因为它就是一个烂片,你大可弃之,不用可惜。

没看之前,看了个预告,还是真能糊弄一下人,觉得还真是还那么一回事,看完全片以后,我想说还好当时因为迟到没有去电影院花钱看这样一部电影,要不真是有点对不起自己的银子和时间。

遥想当初《环太平洋》在国内上影时,国人的追捧,这与该片在美国上影时的情景相去甚远。就连一向喜欢机甲的日本也不卖它的

环太平洋 Pacific Rim(2013)

环太平洋(2013)

编辑 | 删除 显微镜下的青春

冰和炎 发布于:

《听说桐岛要退部》是一部只有日本人才会拍的出的有关青春的电影。

没有非常激烈的人物冲突,剧情平缓的有点凝窒,而且事件的发生几近细微琐碎,

听说桐岛要退部 The Kirishima Thing(2012)

听说桐岛要退部(2012)

编辑 | 删除 只为一个遗憾

冰和炎 发布于:

青春时候会做的N件事情中,在后来看来大都会被冠以“痴傻疯呆”的帽子,但如果你不做这些以后被冠以“痴傻疯呆”的事,那么你一定在青春的队伍之外。

谁没在多事的那几年暗恋过班上的某位男同学或是女同学呢,为了一个自己认为十分重要的理由而逃课,考试作弊,与某位“人神共愤”的老师斗争到底。

我记得高一那年我的同桌在上语文课时突然拿着饭盆敲了起来,然后直接被请了出去,我记得我有一年经常干的事就是翻

青春派 Young Style(2013)

青春派(2013)

编辑 | 删除 欲望之壑的华丽转身

冰和炎 发布于:

电影里的男主角“凯文“让我想起了官司缠身的李某某。

对凯文的每一次来至”金钱、名利、性感尤物“的考验和诱惑也是对我们的考验和诱惑,这种考验和诱惑无关乎大小,只关乎有无。你想要什么,这个”什么“其实并没有特指的某一类东西,可以是华丽丽的,也可以丑陋无比的,只要你有想要的,你终究会落入”约翰.弥尔顿“的手里,我们都被他轻而易举的掌握在手心。

老板约翰在影片结束时说的话,不会因为他说这些话

魔鬼代言人 The Devil's Advocate(1997)

魔鬼代言人(1997)

编辑 | 删除 一场虚无的理想爱情

冰和炎 发布于:

在没有遇见让自己心脏嘣嘣跳,呼吸急促的人之前,你会和你最亲近和熟悉的人结婚。如果一辈子都没有遇见的话,你也就相信那个人就是自己此生的唯一吧,可是当那个人意外的出现时,吸引是不由自主的。

这部电影仿似在告诉我们,如果你已经结婚,如果你结婚之后又爱上了另一个人,那要如何继续幸福下去;如果我同时爱着他们,他们同时爱着我,这样的关系是不是可以和平的维持。多么让人难以处理的境遇,可是电影却在没有

厨房 The Naked Kitchen(2009)

厨房(2009)

编辑 | 删除 让入戏太深杀死自己

冰和炎 发布于:

导演莱奥.卡拉克斯讲述的故事,实在是非常吸引我,貌似荒诞的故事情节,却也透出一种人生的无奈窘境___入戏太深。

我不并认为奥斯卡的人生有多么的不可理喻,多么的不切实际,他那一次次的变换角色,一次次的似假似真,他在他自己所营造的真实与不真实之中看似迷失却又清醒,看似清醒却又迷失的状态,不正是我们时下大多数人的状态吗?在真假之间失了分寸,迷了双眼,再也不是什么新鲜的东西,当它成为常态,人生也

神圣车行 Holy Motors(2012)

神圣车行(2012)

编辑 | 删除 一场人生海洋的冒险寓言

冰和炎 发布于:

海报中站在救生艇前面的少年派让我想起了另一个传奇人物____阿拉伯的劳伦斯。

如果你相信你来到这个世界是一件意义非常的事,那么你的人生就会意义非常。不是每一个人都清楚的看到自己命运的流向,人生的阶段看似可以明确划分,但是他随时会在某个坐标点上给你的人生来个大转弯也说不定。如果你相信真的有个神明,有个上帝,那么那个神明,那个上帝就会在某一个时刻给你予启示,全凭你有没有看到,感受到

少年派的奇幻漂流 Life of Pi(2012)

少年派的奇幻漂流(2012)

冰和炎 (南昌)

女 41岁 水瓶座