一只懒猫的狗窝

编辑 | 删除 英版《纸牌屋》,庆幸自己没有错过

JasonFreeman 发布于:

看完美版忍不住把这部90年的英国版翻出来膜拜,尽管情节在今天看来有些薄弱,除了主角之外其他人的性格并不鲜明,政治斗争的手段也略显粗暴单一,不过故事脉络、主题都堪称教科书级别,也让全盘继承的后来者得以大放光彩。

两部纸牌屋的成功很大程度上都赖以两位主演的精湛表演,史派西不必多说,Underwood诡谲狠辣的性格已然深入人心。令人惊喜的是英版Ian Richardson的表演,优雅、从容又不失威严,我想象

纸牌屋 House of Cards(1990)

纸牌屋(1990)

编辑 | 删除 没法好好的,不如聊八卦

JasonFreeman 发布于:

说实话剧本很好,演员也不可谓不卖力,我个人以为问题出在导演功力上,感觉就像是一部学生习作。片中的情绪是散的,节奏是乱的,明明层层升级的情感纠葛被硬生生撕裂成一个女人的神经病病情记录。我甚至都能想象如果把这个本子交给一个稍微会讲故事的导演会是多么精准能够戳中人内心的都市小品,再加上结尾处一个“借鉴”国外视频的逆放效果,更突显了导演的无能……总之真的可惜了好剧本。

不过这片子倒是可以八卦一番,比如片子上

我想和你好好的 Love Will Tear Us Apart(2013)

我想和你好好的(2013)

编辑 | 删除 《Rounders》,除了中文译名之外一切都很好

Jason 发布于:

不知道和我大爱马特达蒙有没有关系,真心觉得这是一部被埋没的佳作,我知道导演技巧一般,故事创意跟悬念也不大,但它的平凡中却透着的一些朴实的智慧。

虽然片子被狗血地翻译成《赌王之王》(强烈建议网站把第一条剧情介绍删掉,“少年赌神”、“重出江湖”这些词快把这片子毁成渣了),但片子并没有烂俗地炫赌技或放大牌桌上的得失。主角从一开始就道出了他眼中牌桌的本质,并不在赌,而是在看人。

影片中也的确塑造了形形色色的人

赌王之王 Rounders(1998)

赌王之王(1998)

编辑 | 删除 我们都是YenTowns,我们都渺小又努力地存在着

JasonFreeman 发布于:

今天是第二次看这部片子,看了看上一篇微评的时间,是五年多以前

现在,我也是一名名副其实的YenTown了,虽不至于像片中的主角们那么落魄,不过也是在异国他乡努力学习努力讨生活,那种自身渺小又不得不坚强并坚持下去的心情,我想我也是可以感同身受的。

一群用自己的方式自给自足又相依为命的人,对生活却有着无比的热情和活力,无论什么样的困难和阻碍都不能将他们打倒,甚至连死亡也不能。就像飞鸿死后,除了深爱他的古力

燕尾蝶 Swallowtail Butterfly(1996)

燕尾蝶(1996)

编辑 | 删除 我对《超人:钢铁之躯》的一点想法

JasonFreeman 发布于:

可能是由于超人是我认识的第一个超级英雄吧,其他超级英雄在我心中的地位和超人相比完全不是同一重量级的。我从小就痴迷于收集与超人有关的图片、玩具甚至野史,也忍不住抱着嘲笑的心态拿其他英雄的孱弱的能力和超人近乎无敌的超能力相比较,虽然我心里明白这些都只是漫画家的人物设定而已,并没有什么真正的可比性。所以当听说诺兰会操刀这部超人的剧本的时候,我对《钢铁之躯》的期待是没法用文字描述的

看得出来片子的野心是要重

超人:钢铁之躯 Man of Steel(2013)

超人:钢铁之躯(2013)

编辑 | 删除 《百万宝贝》

JasonFreeman 发布于:

伊斯特伍德有一种魔力,可以将不平凡的题材拉到生活当中,让你知道,这是一部电影,但是一部关于普通人的电影;然后,赋以故事难以名状的吸引力引领你深深走入情节当中;最后,以雷霆万钧的气势击溃你对故事的最后一丝防备,让你梦醒:原来这不是电影,生活就是如此

所以,直到片尾,我依然期待着习以为常的峰回路转,斯万克最终站起来打败那个龌龊的对手,赢得本属于她的金腰带。但是什么都没有出现,除了死亡。我在片尾动听的钢琴

百万美元宝贝 Million Dollar Baby(2004)

百万美元宝贝(2004)

编辑 | 删除 《辛亥革命》的几句话影评

JasonFreeman 发布于:

本可以是一部不功不过的片子,但有些部分实在很跳戏:谁能想象的出广州起义的时候有壮士一袭白衣在枪林弹雨当中不躲不闪、不需掩体跟几十人对射,被活捉临死前还不忘摆pose给主审官员上了一课?胡歌大神就是这么干的;片子战争场面不断,看得出也花钱海海,却没有一场能跟哪怕冯小刚《集结号》开头一战相媲美,更别提那些已被奉为经典的战争场面了;看得出导演对片子还是有想法的,但最终版本剪辑散乱,应该是被迫没少删戏,

辛亥革命 China 1911(2011)

辛亥革命(2011)

编辑 | 删除 天国王朝

JasonFreeman 发布于:

因为刚刚鼓起勇气看过《特洛伊》,所以循着惯性又看了这部《天国王朝》。布鲁姆小哥虽然在这部片子中洗去了帕里斯的稚气,但塑造的巴里安依然不算出彩。片子里真正的亮点应该是鲍德温四世,之前一直对爱德华诺顿演技大拿的称号有质疑,但在这部片子里头戴面具手包纱布的情况下居然仍然能将麻风病国王的气度、仁慈、坚毅刻画得入木三分,我想这样的角色几乎是对演技的一种终极考验了吧,只靠嗓音、语气甚至仰头角度来表演,着实令人

天国王朝 Kingdom of Heaven(2005)

天国王朝(2005)

编辑 | 删除 李安和他的最好的《绿巨人》

JasonFreeman 发布于:

我不得不说,这是我看过的最好的超级英雄片。

(插一句嘴,《黑暗骑士》由于过于浓厚的写实风格,已在我的潜意识中被排除在超级英雄片的行列之外了,这应该也是那部片子的伟大之处吧)

通览全片,我最欣赏的是开始那沉闷的半小时。恶心的动物实验、枯燥的科研过程演示、家庭背景的介绍……丝毫没有半点绿巨人的影子,甚至布鲁斯班纳的真身都还没得见,恐怕多数想看大场面和浩克的影迷及漫画迷已经急得跳脚或者耗得睁不开眼了吧(很

绿巨人浩克 Hulk(2003)

绿巨人浩克(2003)

编辑 | 删除 《雷神》的两句话影评

JasonFreeman 发布于:

其实前一半拍的还算不错,起码故事交代的挺明白,伏笔也都留下了,娜塔莉波特曼也还是那么养眼,可不知道为什么后一半水准骤降,直接拍成了《西游记》加强版,中间还插播了一段奥特曼,最后大师兄托尔先收服了奥特曼,后收服了绿孩儿,然后佛祖又来息事宁人……就一个疑问,为什么最近的超级英雄片都要请一两个老戏骨来轧一角呢?为了吸引其他圈子的观众吗?

雷神 Thor(2011)

雷神(2011)

MrBart (北京)

男 28岁 天秤座