积水空明 发布于:
2010年的我不比主人公seiji好到哪里去。
大学毕业,随便混份工作,撑不下去就随便辞一辞。随便打份零工,在父母亲戚的着急叹息中自暴自弃地宅,一头扎进随便二次元或者三次元里,压根不想与这个世界谈谈。一心想着公司太烂社会太黑,自己华丽丽摔倒还埋怨路没有修好。偏激怨愤,心比天高。除了母亲被邻居欺负10年得了忧郁症这个桥段之外,seiji可以算是世界上的另一个我。
所以,听到seiji的父亲骂他,没能耐,
8 .5 / 10 .0
打工族买房记(2010)
生日快乐。
他32岁时我还在23岁的当口打转。很多人喜欢他,为他写各种庆生文字,说尽他千般好处,道尽万般衷肠,我想写的一切都被写走了,于是,可以掩盖其实我一个字也写不出来的窘境。
从小就有这个缺点,真正最喜欢的东西从来讲不出来,总觉得好处不能为外人道也。不是不足,只是不能。我无法说清为什么喜欢。我不喜欢他迷恋的F1和物理,我并不欣赏他的唱功,我也不理解他为什么那么爱那只吉娃娃,他笑起来时眼角有褶,他紧
积水空明 发布于:
昨晚大致看完了这部片子。
看到第八集最后,娃娃脸大眼睛的16岁少年崇对30岁的女主角说,“即使10年之后我也会喜欢你”的时候,我忍不住在屏幕前轻轻笑了。
这笑声绝对不是赞扬。当然更不是讽刺。
故事并不是姐弟俩,起码不单纯是。这是一群30岁的人的故事。他们都有个共同点,就是“不再年轻”。不管是容颜,还是精神上。很多时候,年轻时候希冀梦想过的路已经走不通了,可是他们不知道该往何处去。
对于那个16岁少年来说,
8 .0 / 7 .0
隔着的恋人(2007)
积水空明 发布于:
从一开始,我就叫他“toma”。
身边很多人喜欢他。我觉得我并不是其中之一。我不是他疯狂的粉丝,也不是MTL。但是我始终对他有执念。
熟悉J家的人大概知道这是怎么回事。
记得几年前我们专门抽了几天去看少俱,看4tops,看news成军前的影像,看03年之前的很多视频,看着他从一个小土豆渐渐成长,然后就突然消失在屏幕前。
我并不爱他。但有一段时间,我很不喜欢news。那时我总偏执地觉得如果没有news,4t
9 .1 / 10 .0
生田斗真
(一)
背完今天的考研复习任务,我几乎是立刻打开了电脑下载Guilty的第六回。
太令人期待了。记得第五回的结尾,芽衣子终于知晓了真岛的警察身份,故事就在她震惊的表情里戛然而止。在此之前我一直担心故事的走向,如果芽衣子是最后才知道这个真相,那也太残酷了,还好编剧比较靠谱。
第六回果然不出我所料的虐。
芽衣子终于在真岛面前露出了那不动声色的一面。她对真岛冷冷地甜美的微笑着,表情和对其他需要接近的嫌疑者亲属没
8 .2 / 9 .0
罪恶之女(2010)
积水空明 发布于:
今天中午一个人在家。
冰箱里只有一块冻得硬邦邦的里脊肉,厨房里一片狼藉,惟独没有吃的。叹了半天气,虽然我基本不会做饭,也只好挽起袖子自己动手。将里脊肉化开,切片,着刀背拍松,用酱油、料酒、盐等调料腌好。鸡蛋磕开,取蛋清,备好淀粉及面包屑。腌制好的里脊肉沾一层淀粉,浸入蛋清,再在面包屑里滚一滚,滑锅油热后中火慢慢炸。
腌制里脊肉的时候淘米,浸泡,加水上炉灶蒸。抓米的时候不小心抓多了点,于是水也不小心加多
7 .0
美味求婚(2006)
积水空明 发布于:
《黄金猪》这剧打从第一眼看到阵容,我就忽略了所有的主题和内容。
连酱油都那么有爱的剧,我还苛责什么呢?所以,剧情什么的都是浮云啊浮云,编剧怎么扯我都没意见,本来我就不是来看故事的……
凉子JJ是我最喜欢的女优之一,即使她散着头发,趿拉着拖鞋,晃晃悠悠没正形,在我眼里也是又漂亮又优雅性感的熟女典范。记得当年看《unfair》,她穿着长风衣款款出现的那一刻,我和一起看剧的同学同时喊了一句:
“凉子姐姐!”
“
8 .2 / 7 .0
黄金猪(2010)
积水空明 发布于:
“唯有人类,才会苦于良心的谴责。对恶魔而言,根本不存在罪恶感。”
Guilty的开篇如是说。
野上美芽子,32岁,都内某宠物店美容师。性格温和,笑容纯净,为人亲切可靠,同事信赖,客户好评,如果看到她对待动物时温柔的眼神,谁也不会相信她是个杀死自己姐夫和侄子,逼死姐姐的杀人凶手。
事实上,她确实不是。
有些人知道她不是,比如那些陷害了她的人,比如那些罔顾真相的记者,比如当年给她判刑的律师和警察。有些人坚信她
8 .2 / 9 .0
罪恶之女(2010)
积水空明 发布于:
关掉pps的那一刻,我一边揉着仍隐隐发痛的耳朵,一边由衷的感慨:总算看完了。
是的,还是那部《魔王》。
看完它并不是我的本意。我只是想找个故事打发下本周spec的空缺而已——考研的准备并不允许我过多投入在某部剧中——然而却一发不可收拾,连续两晚上都熬到凌晨两点。今天早晨差点爬不起来,现在还因熬夜后遗症而头痛并精神萎靡中。
从这个层面上来看,《魔王》真是部好剧,虽然结局囧了点。
【关键词 一】故事
故事有两个
8 .6
魔王(2008)
积水空明 发布于:
他叫做芹泽直人。
我很喜欢这个名字。NAOTO,念起来好听又温柔,意思为“坦率正直的人”。可我觉得,他一定很不喜欢自己的名字,就像不喜欢自己的出身一样。
理由很简单,因为在他心中,自己就是一个看上去“坦率正直的”,身为警察的,在世界上平安无澜地残喘度日的杀、人、犯。
这些定语都是无法选择的,因而显得无比讽刺。
===========我是分界线啊分界线==================
对直人
8 .6
魔王(2008)