吉屋出租

地处孤岛,只驳船可达。四面落地玻璃为墙,可俯瞰明媚海景,黄昏日落绝佳,内置私人影院!

编辑 | 删除 怪力乱神搭配卖座商业片应具备的一切需求

JZ-Sam 发布于:

卖萌的撑着油纸伞,那感情,又许仙又白娘子弟弟的,让人忍俊不禁;卖肉的装着柔弱和娇嗔,真怕别人不知道她有没有胸;特别是银睿姬和雀舌茶公子的那个悬空状态,让杨颖出场首露的飞天造型露怯啊;那才叫飞天吧。看了真是无话可说,还不如喝尿的,喝个不亦乐乎。

狄仁杰之神都龙王 Young Detective Dee: Rise of the Sea Dragon(2013)

狄仁杰之神都龙王(2013)

编辑 | 删除 Key,就是那个Key!——“回忆”【全面回忆】

JZ-Sam 发布于:

这部电影的悬念期待值就是,跟随着主角踏上了“我是谁”的“寻根之旅”,我的脑海中便开始翻飞出【谍影重重】、【记忆裂痕】的画面;尤其是,男主角从银行领取了一个保险箱,细数起里面的个人物件时,本·阿弗莱克更是如影随形,“识破”编剧小把戏的优越感油然而生了。

“哥们,关键是那个‘键’!找到那个键!” 好友以及“前身”(在被修改记忆之前的自己)都给科林·法瑞尔留下了这么一个线索。

其实

全面回忆 Total Recall(2012)

全面回忆(2012)

编辑 | 删除 似水年华,爱久弥新

Aa Time Goes By  / 转帖

Brokeback Mountain(2005)

Adapted from a short story by Annie Proulx, Ang Lee's Brokeback Mountain gives the epic treatment to the tragic love story of two closeted gay cowboys, Ennis De

一天 One Day(2011)

一天(2011)

编辑 | 删除 《命运规划局》:我依然很喜欢马达!!!(标题与内容无涉哈哈)

JZ-Sam 发布于:

《命运规划局》把自由意志抵抗的阻力具象化了,在思辨的时候,每个人心中都会分裂出另一个自己进行对掐一下,电影中原本只是个人自我意识的对抗被改写为人为的外在阻挠。“自己的命运自己掌握”在这里为自己找来一个很拉风的借口:命运被不知是上帝还是科技新新人类的“帽子党”牵制。而这个“阻力”(命运规划局这个神秘势力)就是支撑起这部电影的创意之源。

这又是一部“奔跑”的电影,主人公在奔跑中掌握命运,马达继伯恩之后再

命运规划局 The Adjustment Bureau(2011)

命运规划局(2011)

编辑 | 删除 【盘点】真人童话电影:童话照进童话(水贴

一起来盘点真人童话的各种版本吧

白雪公主

白雪公主似乎是有最多真人演绎版本的吧

1、白雪公主和猎人

王子成了猎人,公主成了骑士,这回我站在塞隆皇后这边

2、魔镜魔镜

搞笑版,不过衣服很漂亮,公主粗粗的两条黑眉毛显得她很白

灰姑娘

1、魔法灰

白雪公主之魔镜魔镜 Mirror Mirror(2012)

白雪公主之魔镜魔镜(2012)

编辑 | 删除 《秘密花园》:遇见童话的感激

文/JZ-Sam

作为韩剧粉,我最近才看了两年前的当红韩剧《秘密花园》,而且昨晚哭得稀里哗啦。

当初因为对河智苑没有好感——不少光友可以理解,我就是那种“如果主角不喜欢,剧集再好也不会感冒”的类;《秘密花园》打出“男女互换身体”噱头,这种段子我之前看电影《男女变错身》时就领教过了,鉴于这一点,我果断放弃观看。

秘密花园 Secret Garden(2010)

秘密花园(2010)

编辑 | 删除 【僵尸新娘】美国青年的聊斋之旅

JZ-Sam 发布于:

问题社会才会孳生邪魔歪道,虽然这不是蒂姆·波顿电影强调的,他的鬼怪不是邪魔,他们只是进了叫“地狱”的疗养院,最后的地狱大出动,鬼和人相拥相抱其实就是亲人的久别重逢,温馨无比,鬼在剧中比人活得更快活,更健康。他们的出动似乎解除了人间炼狱的魔咒,活人都精神开朗起来,扫除了沉沉死气,所以在蒂姆·波顿的词典里,“鬼怪”或可成为褒义词。

僵尸新娘 Corpse Bride(2005)

僵尸新娘(2005)

编辑 | 删除 【专题】那些伪宗教片(剧透,慎入)

一 《地狱神探》

康士坦丁可以说是英俊版的地狱男爵了。这部涉及宗教的片子是同类型片中逻辑性比较强的。电影的世界中人间是存在于地狱与天堂的夹缝中的,两界的人不得随意踏足人间,否则就是破坏了平衡。人间有半魔人和半仙人存在,水是连接地狱的媒介。命运之矛(spear of destiny)是关键魔物。灵媒的身体是撒旦的儿子涉足人间的宿主。
电影中有具体表现驱魔仪式,以及地狱的样子。

电影中的地狱

二、《11-11-1

地狱神探 Constantine(2005)

地狱神探(2005)

编辑 | 删除 笃姬,暖暖内含光的优质女性(附一篇)

JZ-Sam 发布于:

笃姬,暖暖内含光的优质女性

几个月前在网上看到一张剧照,人物是宫崎葵,泪眼盈盈地微笑着,就这样我去看了《笃姬》这部号称收视第一的日本大河剧。

昨夜,终于圆满赏毕,内心暖暖,就在天璋院夫人合上双眼的那一刻得到了最终的满足。

不管是不是杜撰出来的神话,已不重要。这样一个女子,实在不是一个“好”字或多少溢美之词可以形容。在她身上有太多的美德,她笃定轻柔的话语

笃姬 Atsuhime(2008)

笃姬(2008)

编辑 | 删除 【专题】好莱坞喜剧轶事——喜剧之王加里·马歇尔

JZ-Sam 发布于:

按:加里·马歇尔是本人很喜欢的一位喜剧导演,因为国内网站关于他的资料有限,大学的时候就很想做一个关于他的档案整理。后来没过多久他老人家要拍《情人节》的消息出来以后,想等到看完这部戏后再一起说。于是一拖再拖,现如今连他的《新年前夜》都已经上映了。不得不佩服老爷子的效率之高、精力之盛!小青年再不动手是不行的了。

寻找资料的过程中发现,如果想要写老爷子的电影故事,和好莱坞不少大腕是分不开的,不少今日的

新年前夜 New Year's Eve(2011)

新年前夜(2011)

JZ-Sam (宁波)

女 双子座