编辑 | 删除 无关感动,仅止于搞笑

杀马特少年 发布于:

小时候看的一类,阴森又可爱的电影和动画片。《雷蒙·斯尼奇的不幸历险》《阿达一族》《摩登原始人》,后来是TB的《查理和巧克力工厂》《僵尸新娘》《剪刀手爱德华》《理发师陶德》。我喜欢那种可以使人早熟的魅惑力。

长大了后才明白,能让荒诞变得如此可信,全依仗那高超的编剧技巧和天时地利的视听语言。独特的画风,震撼的音乐,一个常青的优秀演员,一个适时出现的冷知识,可以延长对一部电影的记忆到永远。但这部片子的确却

黑影 Dark Shadows(2012)

黑影(2012)

编辑 | 删除 Desperate Alice

杀马特少年 发布于:

片子有趣,是伍迪惯常描写纠结的家庭和情感故事的哪一类,但对于伍迪的功力来说,算是不费力的随意之作吧。有着你几乎可以想到的人物设定和情节表现,当然China Town里神奇又可爱的针灸一生Dr.Yang展现了伍迪特有的幽默。但你硬要从里面找Annie Hall一类对社会、政治、宗教的涉及,恐怕要失望了,它的确没有那么深刻广博,就是一个Desperate houswife的格局,有各种纠结、出轨、报复、忏悔

艾丽丝 Alice(1990)

艾丽丝(1990)

编辑 | 删除 商业片煽情,艺术片廉价煽情。

杀马特少年 发布于:

峨影1958影院看的首映,也是所谓的艺术院线的一个启动仪式。之前订票并没抱着多大期望,豆瓣七分,我也不大看重电影节的节操,纯粹是抱着一种“支持国内艺术电影”的心态参与的。现在想想太傻了,艺术电影真的需要我们这么支持吗?磨磨蹭蹭的领导、主持、导演编剧一堆讲完后,几乎睡了大半部片子,加上峨影的座椅实在难受,所以最后只能直呼幸好没呼朋唤友去看了。

既然没看完,也就谈不了什么细节。开始一个陈建斌坐那的长镜头

人山人海 People Mountain People Sea(2012)

人山人海(2012)

杀马特少年 (成都)

女 34岁