长眼毛

人一生都在做三件事:自欺,欺人,被人欺!

编辑 | 删除 《侍寝字典》:当妖娆村姑遇上热血青年

长眼毛 发布于:

《侍寝字典》(The Sleeping Dictionary):男青年的二种青春梦想

每个青年都是热血沸腾并且激情燃烧的,我想;如何让自己的生命变得更有意义更精彩,也许是每一个初出茅庐的青年思考得最多的一个问题。在学校里,梦想着疯狂的爱情,想着不管怎样这辈子也得疯狂地爱她那么一回;走向这世界,梦想着伟大的理想和癫狂的执着,又有什么比爱国主义思想还让青年沉迷呢。于是,带着满腔报效祖的梦想踌躇满志地开始远航
字典情人 The Sleeping Dictionary(2003)

字典情人(2003)

编辑 | 删除 《博物馆奇妙夜2》:寻找被遗失的纯真

按此在新窗口浏览图片

“你只用了一夜,却叫我经历了一生的冒险”---女主角点睛台词

《博物馆奇妙夜2》纵然属于旧瓶装新酒的续集片,但丰富多彩的特效,天马行空的魔幻,满载奇思秒想。全片笑料密集,尽情拿历史与流行文化开涮,颇俱好莱坞颠覆精神,哪怕笔者对上集毫不感冒,都仿佛寻得了被遗失的纯真,倍感欣喜。

当然男主角为保护史密森尼博物馆里的“朋友”,屡屡冒险营救,不仅挫败了法老王统治世界的阴谋,最后居然为自己兴趣,放弃锦绣前程

博物馆奇妙夜2 Night at the Museum: Battle of the Smithsonian(2009)

博物馆奇妙夜2(2009)

影评(1902)

编辑 | 删除 《疤面煞星》:影史上最大的混蛋

长眼毛 发布于:
美国曾经有过一项调查:你认为谁是电影史上最大的混蛋?结果《疤面煞星》中的托尼.蒙塔纳以绝对优势当选。
1932年美国著名导演霍华德.霍克斯执导了《疤面煞星Scarface》,影片讲述的是美国禁酒令时期被有组织的犯罪团伙控制的芝加哥市发生的故事。奥斯卡影帝保罗.穆尼扮演了一位二十年代著名的芝加哥犯罪头目疤面人自崛起至暴毙的故事。这部影片随即与《小凯撒》等一系列影片一起开创了黑帮电影最初的黄金时代。19
疤面煞星 Scarface(1983)

疤面煞星(1983)

编辑 | 删除 《天生杀人狂》:最具说服力的暴力说教

长眼毛 发布于:

在这部电影里,我们能看到很多也许仅仅只是存在于妄想的镜头,许多也许连想像也想不到的东西都会呈现在我们眼前。电影的镜头切换和剪接的次数差不多是2500甚至是3000,相当于普通五到六部电影的数量了,如果给这部电影写一篇纯粹的关于镜头剪辑语言赏析的文章,也许可以当成是一部镜头剪辑语言的百科全书了。
  我无法想像这样的一部电影会是如何被拍出来的呢。海量的镜头和剪辑让我们目不暇接地张大着嘴巴张望,溺死在导演
天生杀人狂 Natural Born Killers(1994)

天生杀人狂(1994)

编辑 | 删除 《88分钟》:生命里最后的时光

长眼毛 发布于:

阿尔·帕西诺饰演的杰克·格拉姆是一个精神分析大师,大学里犯罪心理鉴定学教授和FBI的专用的司法精神鉴定专家;因为他的放荡不羁而被戏谑地称为是白天的大师和晚上的派对动物。
  被塑造成大师和风流不羁的杰克有着其独特的悲情之处,因为年轻时的一个会议而把妹妹独自一个人留在家里造成了妹妹遇害身亡成了他的人生最大的遗憾。年仅十二岁的妹妹被他的仇家,一个残暴的罪犯强奸而且整整折磨了88分钟之后致死,这让他对家庭和情
88分钟 88 Minutes(2007)

88分钟(2007)

回复 (3) | 1964 次阅读

编辑 | 删除 《感官世界》:唯美的S/M与悲凉的情色

长眼毛 发布于:

我宁愿相信这是一部悲情的爱情悲剧。我宁愿相信这部电影讲述的是一个凄美爱情的故事。
  爱是什么?

爱是无穷无尽地占有;
  爱是霸道而自私地占据;
  爱是极致地享乐和淫秽地发泄;
  爱是随时随地地紧紧盘踞和兽性般的祈求;
  爱是尽可能地满足对方所有合理以及不合理的要求;
  爱是疯狂地占有和不知所以的迷恋;
  爱是极尽暴戾,折磨对方的同时
感官世界 The Realm of the Senses(1976)

感官世界(1976)

编辑 | 删除 杰西为什么“找死”――《神枪手之死》观感

长眼毛 发布于:

当平时向来枪不离身的杰西解下腰带时,这部电影的最大迷题产生了,为什么在他已经对两个要当二五仔的同伙产生怀疑时还这么做,更甚的还要进一步离枪套远远的背对着兄弟去擦一幅画的灰。2007年,有人说西部片有了回潮之势,《神枪手之死》便是其中一部,但是与以往西部片往往故事情节干脆不同,2007年的西部片却显得都像要悟禅意一般。所以《决斗尤马镇》里,我们疑惑,一代大盗本怎么最后突然要发飙杀死自己忠心耿耿的兄弟
神枪手之死 The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford(2007)

神枪手之死(2007)

编辑 | 删除 一部死循环的悬念片-《基地疑云》

长眼毛 发布于:

小时候曾看过一种创新的国外科幻小说,每到一个惊险场景都会让读者做选择,如前方有两条路,是走左边还是右边,如果选择左边即翻到Page X,选右边则翻到 Page Y。这可能是RPG游戏的最早雏形。

买了电脑后,玩了《银翼杀手》的游戏版,才发现它更厉害,居然有13种结局,可惜我玩了N遍也只玩到了六七种,但也让人大呼过瘾,宛如上帝般操纵角色命运。

可能有人会奇怪我为什么要在影评前写那么多“屁话”,是不是也生脑炎了

基地疑云 Basic(2003)

基地疑云(2003)

编辑 | 删除 《这个杀手不太冷》:杀手英雄,人性的回归

长眼毛 发布于:

在我的印象中,银幕上的杀手大多是“冷血无情、杀人成性”的代名词,直到我淘到吕克·贝松的影片《这个杀手不太冷》之后,我才惊觉原来麻木、冷酷的杀手世界竟还有个良知未泯的温情英雄——里昂。

起初里昂的精神世界是空虚、寡味、黯淡无光的,整日游走于刀刃之上仅仅是为了履行杀手的职责,仅仅是为了果腹遮体、苟且偷生。生命个体在他心中毫无价值可言,一颗子弹、一把快刀结果了他便能充裕自己穷困潦倒的生活。表面上看,里昂是

这个杀手不太冷 Léon(1994)

这个杀手不太冷(1994)

收藏(20519)

编辑 | 删除 《千头万绪》:忽尔今夏

长眼毛 发布于:

初次看到小说《忽尔今夏》,我刚刚十九岁,面对一个当时认为生命中再也不会有的漫长无序的夏天:阳光似乎永远在头顶,看暮春时节窗户外边粉红色樱花零落如雨。后来很多次回头细想,那当时天边远处每到黄昏便斜阳落寞的浮云,竟然是我未来穿越的或短或长的人生雨季里面单薄脆弱然而光华异常美丽的亮色,好比雨帘中樱花绽放枝头的短暂花蕾,青春的痛楚和甘美始终清晰如昨。

忽尔今夏,看银幕上光影纷错,曼迪-摩尔并不美丽但是年轻的

千头万绪 How to Deal(2003)

千头万绪(2003)

长眼毛 (武汉)

男 双子座