BBJ

好多年以前,一个孩子牵着他爸爸的手到他家附近的公园去看露天电影。那时候,他最期望的就是夏天。因为只有夏天的晚上,公园才会有电影看。从那时起,他爱上了电影。 有过了些年,这孩子上学了。每当学校组织看电影,他和伙伴们往往会提前三四个小时在电影院门口等候。就在那时候,他开始从电影里知道,原来许多事是这样的。也就是从这时起,他开始一点一点长大了。 现在,他长大了,经历了许多挫折。可他依然爱看电影。因为电影带给了他许多,许多。。。

编辑 | 删除 我最喜爱的几部电影(一)

BBJ 发布于:

冰海沉船 Night to Remember, A (1958) 海报 #1

冰海沉船

这是一部载入史册的影片;本片描写了1912年号称“世界之最”的英国豪华游轮“泰坦尼克”号的“处航”因撞冰山沉没的情景,真实而生动的刻画了不同身份、不同阶层的人物,以及在“泰坦尼克”号沉没过程中,他们所表现出来的各种精神面貌。

大自然的无所不能,让我感到震撼,第一次感到了人类与自然相比是多么的渺小

光荣 Glory (1989) 海报(西班牙)

光荣

美国南北战争之中,有一支由白人率领的黑人兵团“麻州第五十四兵团”,在南方的查尔斯坦战役中写下光辉的一页,本片便是以剧力澎湃的手法纪录下这一页历史的杰作。

白人军官罗伯特·古尔德萧(马修·布罗德里克 饰),他以奉献军族的热情接下了兵团指挥官的职务,将一群从南方黑奴制度中脱逃至北方的乌合之众训练成一支纪律严明的部队,最后在上战场攻坚时壮烈牺牲。

人不可以没有荣誉感,此篇诠释了这一点。四位主角的表演令人难忘

肖申克的救赎 The Shawshank Redemption (1994) 海报 #3

肖申克的救赎

主人公安迪·杜弗瑞本来是一个成功的银行家,因被陷杀害妻子与她的情夫,被判两次终身监禁。这意味着他后半生将不得不在监狱里苟延残喘。从安迪进入肖申克监狱起,影片就再也没有用他的视角观察世界,而代之以另一位主人公瑞德冷静、平和的旁白来推进剧情。这种数十年如一日的“改造”使本来向往自由的心灵“习惯”了牢笼的禁锢,也让曾经意气风发,豪情万丈的少年被岁月冲刷成圆滑世故、半点不敢出格的成熟老头。安迪在监狱的19年中,一方面帮监狱长做假账,一方面精心策划了一出越狱好戏。

告诉我们无论在任何时候都不要放弃希望

希望与反抗 Sophie Scholl - Die letzten Tage (2005) 海报(波兰)

希望与反抗

1943年春天,纳粹德国在斯大林格勒遭到严重失败。与此同时,慕尼黑的“白玫瑰”组织成员也在紧锣密鼓地进行秘密的反希特勒活动。

索菲·斯库勒和她的弟弟汉斯在慕尼黑大学散发传单的时候遭到逮捕。这段情节过后,影片开始转由索菲叙述,描述了姐弟俩被捕后受审直到被宣判死刑的过程。

智慧,勇敢,信念

云中漫步 A Walk in the Cloud (1995) 海报 #1

云中漫步

基努·李维斯饰演一位在二战后从战场回故乡的退伍军人,途中邂逅葡萄园主人的美丽女儿,在她要求下假冒是她丈夫以应付她那个顽固的父亲,两人依照浪漫电影的原则假戏真做,产生互相思慕的恋情。

美丽的爱情,如梦的景色,西班牙风情令人难忘

BBJ117047 (上海)