lucky

早上爱睡懒觉,每次睡醒都发誓明天要早起,第二天又重复着同样的誓言……

编辑 | 删除 四句话

lucky 发布于:

一位十六的少年去拜访一位年长的智者,他问:我如何才能变成一个自己愉快、也能给别人愉快的人呢?
   智者说:我送给你四句话,第一句话是,把自己当成别人。
   少年回答说:是不是说,在我感到痛苦忧伤的时候,就把自己当成别人,这样痛苦自然就减轻了;当我欣喜若狂之时,把自己当成别人,那么狂喜也会变得平和一些?
   智者微微点点头,接着说:第二句话,把别人当成自己。
   少年沉思了一下,说:这样就可以真

编辑 | 删除 剑 客

剑 客

一名剑客去拜访一位武林泰斗,请教他是如何练就非凡武艺的。武林泰斗拿出一把只有一尺长的剑,说:
“多亏了它,才让我有了今天的成就。”
  剑客大为不解,问:“别人的剑都是三尺三寸长的,而你的剑为什么只有一尺长呢?兵器谱上说:剑短一分,险增三分。拿着这么短的剑无疑是处于一种劣势,你怎么还说这剑好呢?”武林泰斗说:“就因为在兵器上我处于劣势,

编辑 | 删除 信念是一粒种子

信念是一粒种子

有一年,一支英国探险队进入撒哈拉沙漠的某个地区,在茫茫的沙海里跋涉。阳光下,漫天飞舞的风沙像炒红的铁砂一般,扑打着探险队员的面孔。口渴似炙,心急如焚---大家的水都没了。这时,探险队长拿出一只水壶,说:"这里还有一壶水,但穿越沙漠前,谁也不能喝。"

一壶水,成了穿越沙漠的信念之源,成了求生的寄托目标。水壶在队员手中传递,那沉甸甸的感觉使队员们濒临绝望的脸上,又

编辑 | 删除 桃花心木

桃花心木

乡下,有一大片桃花心木。
  种桃花心木的人是一个高大的人,他种下树苗后,总是不定期来浇水,有时三天,有时五天,有时十几天来一次,浇水的量也不一定,有时多,有时少。
  我感到很奇怪,便询问原由。
  他笑着说:“种树不同于种菜,几星期就可成熟。要想种出百年的树,只有让树学会在土地里找水源,我浇水只是模仿下雨。下雨是算不准的。所以,只有在这种不确定中,拼命扎根,找到水源才能长成百年大树。&r

lucky117229 (广州)

女 36岁 摩羯座

日志最新回复