编辑 | 删除 《生命奇迹小狐狸》

发布于:
    今天闲着没事就在网上看电影——《生命奇迹小狐狸》,讲述的是一只小狐狸出生才几天就又聋又哑又瞎,独自一个人在路边,被小男孩太一发现,并抱回去照料,取名“海伦”。
    太一出生在一个单亲家庭,母亲因为工作把他寄托在矢岛动物院院长那里,太一在那里人生地不熟,寄人篱下,在学校又适应不良,他的处境跟饱受“三重苦”的小狐狸海伦一样,所以他们彼此悻悻相依。
    院长想让海伦安乐死,太一不同意,为了让太一了解海伦现在的痛苦,于是把他的耳朵堵上,眼睛蒙上。太一独自一人在海边,什么也听不见,什么也看不到,感觉到了前所未有的孤独和无助。他终于知道,现在不管什么东西对于海伦来说都是危险。
    太一为了让海伦重见光明,回归大自然,让院长帮海伦做手术,院长说海伦太小,体力支持不住。于是太一决定帮助海伦快快长大,但是海伦又聋又哑又瞎,不认饭,无论太一怎么喂它就是不吃。太一很伤心,对海伦说:“只有好好吃饭,才能有体力做手术,这样才能回到妈妈的身边。”海伦好象听懂了太一的话,于是开始吃饭。
    慢慢地海伦长大了,可以做手术了,但是经过专家检查,确认太一就是做了手术病情也不会好转,于是太一决定带海伦回家,但专家不同意,太一和专家扭打起来,这时海伦突然发出了孩子对母亲呼唤的叫声,那是海伦在呼唤太一,在场所有的人都感动得流下了眼泪。
    太一知道海伦已经时日不多,千方百计地打听到一处鲜花盛开的地方,他要带海伦去看看夏天的样子。
    太一把海伦放海边,去山上采鲜花,这时海伦又发出呼唤母亲的叫声,太一跑回去,把鲜花放在海伦身边,说:“海伦,这就是夏天。”海伦嗅了嗅,突然倒在地上死去。
    院长说:“无论任何生命,都应该积极地活下去,如果太一当初没有发现海伦,也许海伦只能活两三天。”
    太一抱起海伦,望着大海,突然觉得海伦解脱了,他也长大、成熟了很多……

梦117488 (烟台)

女 40岁 白羊座