解语

孤标傲世偕谁隐 一样花开为底迟

编辑 | 删除 懒人日记

解语 发布于:
我要写一篇日记,一篇和以前不一样的日记,一直以来写的日记都只有心情,只有自己能看得懂,今天不一样,我要请清楚楚的记下来我的一天.

早上九点才起床,不知道该干什么,洗了头发,然后,发呆.吃了一点点东西,然后打开电脑,和妈妈语音,我看了妈妈写的文章,思念的季节看到了我的小时侯我和妈妈的苦难的命运哭得嘻里哗啦但我不能让妈妈听见.看看了n遍的倚天屠龙记,赵敏一个人想着他和张无忌的点点滴滴偷偷的傻笑,倾城倾国的美丽,再怎么绝世聪明的女子,在自己喜欢的人面前,也骄傲不起来吧!我也喜欢张无忌,如果我生在那个年代,相信会是他生命里第五个喜欢他的女子吧!

肚子不饿,但是到了吃饭的时间,于是按部就班的买饭,回来的路上买了一份北京青年报,然后吃饭.吃了一点,然后倒掉,很浪费吧,锄禾日当午啊,汗滴禾下土啊,谁知盘中餐啊,粒粒皆辛苦啊,可是我吃不下有什么办法呢?我的宠物也饿了,他说姐姐我不饿,只是前胸贴后背而已,这对我们企鹅来说不算什么,我花了40个元宝给他买了吃的,他说姐姐我的减肥计划又泡汤了.

下午爬到床上,看会报纸,睡着了,醒了几次,竟睡到4点,一个人的生活,真悠闲,呵呵.

在宿舍坐了一天,快发霉枯萎了,出去走走吧,于是梳梳头发,拿好钱和包,出去走走.到mcdonald's,要一份学生餐,本想用优惠卡换一个蛋筒,但为了身材,算了吧.找一个喜欢的位置,拿出萌芽,戴上耳机,边吃汉堡薯条喝汽水边看文章边听不变的97.4.看夜x的激愤听伍州彤的我为歌狂用磁性的声音带我去巴黎去伦敦.气氛不错,感觉自己心情特别好特别轻松,呵呵.直到我的mp3没电所有的文章都读玩,萌芽是我从高中起就一直钟爱的杂志,记得高中时总是有同学月末的周五放学后飞奔至书店抢萌芽,那个书店叫汇丰,老板妈妈认识我也认识,现在已经开到了市里,然后几本萌芽开始在班级里流传,大家小心翼翼边盯着老师边看,精彩处只好忍住笑憋红脸,那时侯班里还流行乌龙院,还记得曾经在化学课上被老师逮到,哎呀,扯远了,我总是对高中的生活怀念到无以复加.

落地窗外天已经黑了,北京的夜景很美,吸引我走出去,我要去书店,买一本绘画的书,好久不画了,不知道是否生疏了.可是出门就看见了一个乐队在一个小小的简陋的棚子下的表演,于是驻足,主唱的声音有些寂寞,唱情歌,唱刘德华.

我该走了,过马路的时候我真的很害怕,我是天生的路盲,又对过马路有天生的恐惧,可是我必须得过去,马路上车很多,车灯路灯店里的霓红灯一起闪烁很耀眼.刚道书店一会就下班了.于是走回去,路上我想起一个人,一个离我很近却总是无法相遇的人,我抬头看了看月亮,只露出一半,好象是上弦,但我知道不是,上弦是初七或初八,高中地理课学的,可现在还有4天就中秋了.月亮走,我也走,于是我路过了那里,我看进去,热气氤氲灯火辉煌穿旗袍的女子僵硬的笑,她们不得已去穿不合身的旗装,怎么会穿出韵味呢,然后我的眼泪就落下了,仅有的一点点少的可怜的记忆能支撑多久呢?

回去会路过玉情儿(我一直以为是玉倩儿)和真维斯,我进去转转,照了照镜子,昨天买了一件衣服,不知道怎么配,不知道这样穿好不好看.

回到学校了,我可以走在路中间,我知道学校里安全,路上一个男生问我是不是科大的学生,我说是,他说大几,我说大二,他说没事了.

回到宿舍我拿出电脑写日记,有两个同学回来了,我不再是一个人,虽然她们明天还会走,她们都很忙,只有我很闲,好后悔,不如当初回家了.

刚才在放爱江山更爱美人,马景涛版倚天屠龙记主题曲,大家都不喜欢马景涛,我觉得还可以.

如果我的小学老师看到我的日记一定会说流水帐,可是她看不到,我自己很喜欢,相信不会有人有耐心把他看完,谁能一字不漏看完,我请他吃饭,呵呵.

叶子是不会飞翔的翅膀/翅膀是落在天上的叶子/天堂原来应该不是妄想/只是我早已经遗忘/当初怎么开始飞翔
  孤单是一个人的狂欢/狂欢是一群人的孤单/爱情原来的开始是陪伴/但我也渐渐地遗忘/当时是怎样有人陪伴
  我一个人吃饭旅行到处走走停停/也一个人看书写信自己对话谈心/只是心又飘到了哪里/就连自己看也看不清/我想我不仅仅是失去你

阿桑的歌,我很喜欢

解语118239 (北京)

女 33岁 射手座