无师自通

严重走神中……

编辑 | 删除 快乐的能量

silkheart 发布于:

如果这是一个青春偶像爱上美少女歌迷的故事,我们会觉得这是一部童话。但本片情节推进有序,浪漫氛围营造得宜,反而让人乐意相信,女主角值得这样的爱。

有关欧柏特 Odette Toulemonde(2007)

有关欧柏特(2007)

编辑 | 删除 情绪宣泄之作

被日本侵略其实是不久前的事

金陵十三钗 The Flowers of War(2011)

金陵十三钗(2011)

编辑 | 删除 就是冲着看人脸来的

silkheart 发布于:

陈冲大放光彩,艳压全场。不得不说,在她面前小刘小姚都是小鸡仔一样哈。陈冲的性感,充满她出现的每个镜头里每个画面。非常喜欢她和洪晃刻薄对讽的戏、还有她在办公室刺激小刘的戏,那叫一个感性天真啊!!

不管剧情的设置多么不合理,多么支离破碎,多么没有主体,看看姚晨和刘烨晃荡在镜头前就很养眼了,满足啊。这片子多好,完全不转脑子,就用眼就行了。姚晨被拍得很美,不做作。有人频频质疑,说她看着也不时尚啊,怎么老是演

爱出色 Color Me Love(2010)

爱出色(2010)

编辑 | 删除 爱——梦

当阿金看着南生

说 你是最好的,你知道吗

阿金的心里是充满喜悦的

说不上是爱

但就是决定在一起了

阿金说,

你准备好没有?

爱君如梦 Oi gwan yue mung(2001)

爱君如梦(2001)

编辑 | 删除 窒息

silkheart 发布于:

观后让人有窒息感……

正如梅姐所说,我不知道女人对你们男人来说算什么,但是,对我们来说,有些事发生了就是无法磨灭的。

她问那个男人: 这就是你的爱么?你所谓的爱就值得你付出这么多?

曾经的情人,怀了他孩子的情人,不敌他口中的现实。情意何存?

她就是这样的性格,不想对任何人低头。不能委屈自己,放弃尊严,虽然明知自己会后悔。

男人说,我从来不知道你心里想什么。

可以示弱么?有用么?

影片仿佛有暗喻

慌心假期 Huang xin jia ni(2001)

慌心假期(2001)

编辑 | 删除 画上的,总会被擦掉

silkheart 发布于:

一阵风,一场梦,爱像生命般莫测。

对众人发表了一通大义凛然的言论——诸如“她是妖,我会杀了她。但身为丈夫,我怎能放弃”之后,身着铁甲戎装的将军王生,默许疑似妖怪的妻子自己把匕首刺进了胸膛,流泪抱着渐渐冰冷的她,作悲痛欲绝状。之前似乎还说过什么“你是我的妻子,不管你是人是妖,我都爱你”。对一个爱着的人,就是这样保护的??于是,后来当小唯质问他,“你那麽爱她,怎么不和她一起去死?”我们王生巧妙的

画皮 Painted Skin(2008)

画皮(2008)

编辑 | 删除 那个趴在她背上的小人儿

silkheart 发布于:

看这部片子是两年前了,皆因为看了金玉彬的《女高怪谈——声音》完全被两个女孩迷住了,呵呵,这个脸颊胖胖的金玉彬,有着和我们小芳相似的眸子。于是,就顺着她这根藤摸到了《多细胞少女》。

影片前半部分还是韩片一贯的梦幻,但又加入了天马行空的想像。少女对爱情的渴望是粉色的,那么美好……但是,更多的时间她只能望望背上的灰色小人叹气。小人的名字叫做“贫穷”,软趴趴的,偶尔还会从她肩上溜下来,但从不离开她。一

多细胞少女 Dasepo sonyo(2006)

多细胞少女(2006)

编辑 | 删除 不同的爱,相同的爱

silkheart 发布于:

之前看过《游园惊梦》,怀疑两片出自一手。同样缓慢的长镜头,古老的院落,昆曲,同性恋情节------然而,良辰美景VS暗夜孤囚,穿插幻想VS穿梭回忆,美妙人物VS现实个体,原来是那么不同。

一次对于同性恋者的拒捕中,警察小史偶然注意到了阿兰----一个“厚颜无耻”承认自己是gay的男人。一个纤细白净的人,我想模式化的同性恋者大约就是这个样子。他趁着小史不注意,猛然吻了他!小史愣住,他跑掉了-----不久,小史收到一个笔记本,题着:送给我爱的人。小史有意再次捉住了阿兰,影片的内容从此徐徐展开--------

从童年经历到成长痕迹,“第一次”和记忆深刻的几次,阿兰诗意化地诉说着。他是个作家,来自单亲家庭,也曾提到女性----中学同学&ldquo

东宫西宫 Dong gong xi gong(1996)

东宫西宫(1996)

编辑 | 删除 絮絮叨叨讲笑话

silkheart 发布于:

可怜的老头子,因为不习惯靠左边开车的伦敦,驾驶着一辆黑色金龟车,急匆匆赶在救人的路上,在一阵手忙脚乱之后----------呵呵,不幸撞车了。然而,这是一部喜剧片哦。导演本人的表演是片中最大的亮点,琐碎,不断玩着纸牌,饶有兴趣地给大家变魔术。有点像格林斯潘,堪称可爱的老人。

剧情十分轻松,已经死去的执著的记者从死神船上跳下可以回到人间,新闻系学生为了爆料重大新闻不但接触嫌疑犯,而且和他相爱了--------魔术台子的中国式布景,英国庄园的美丽风光,皆是令人赏心悦目之处。不过,台词太多废话,人们总是唧唧呱呱没完没了,而且女主角的服装让人不太满意呢,以为是六年前的片子。

一句话,老头子很好玩哦-----

独家新闻 Scoop(2006)

独家新闻(2006)

编辑 | 删除 恍惚的爱与传说

silkheart 发布于:

昨天在首都时代看了这部片。此后就明白,为什么国内主要的宣传海报上男主角只有一个侧脸--------他本人的相貌实在不符合国人审美标准。倒是张静初对称度极佳的面庞和简洁飘逸的造型在片中堪称一大亮点。

影片色调比较晦暗,大约是为了延续古老传说营造的氛围吧,也许我是北欧影片看得太少,据说人家一贯的晦涩。凯的铁匠铺子,研究者的小屋,能够让人感受到扑面而来的金属粉尘。中国村落,崖上旋聚的星辰,僧侣和武士们,背景皆是古旧的青蓝色。就连姑娘的玉质护身符,浓绿的颜色也仿佛是历史积淀的旧物。只有我们的品玉姑娘,她是一朵不折不扣的鲜花。名为“山布”的神奇匣子,品玉的铁扇武器,从机械设计还是外观设计来说都是让人耳目一新的。特级运用也还好,神秘却自然。

但是这个全片主线的“山布

玉战士 Jadesoturi(2006)

玉战士(2006)

silkheart (北京)

女 天秤座