超弦时空

绚烂只是一时,平淡才是一世!

编辑 | 删除 短评:《生态箱》

超弦时空 发布于:
生态箱 Vivarium(2019)

生态箱(2019)

带着某种强烈心理暗示的画面从电影第一个场景开始显现,起伏不大的剧情发展中,其辐射出的异样感受一直牵引着我的注意力。

即便在全片极简的场景变化、极少的演员数量(总共就四个角色)驱动下,那道奇异的感觉始终闪烁不灭,散发着让人情不自禁想一探究竟的吸引力,直至影片后半段,眼睁睁看着她由奇异渐次升华为怪诞、再至诡谲....

没有天灾人祸,看似环境优美、丰衣足食,却无比单调重复的生活,完全能让人在与世隔绝的牢笼里

编辑 | 删除 短评:《极限逃生》

超弦时空 发布于:
极限逃生 EXIT(2019)

极限逃生(2019)

无业游民男、工作郁闷女,两个心地善良的底层平民被一场猝不及防的毒气攻击捆在一起,上演了一出故事简简单单、又暗藏社会隐喻的精彩戏码!

2019年韩国电影票房大卖之作,七大姑八大姨叽叽喳喳的从头闹腾到尾,看着却不会令人生厌。吵吵闹闹的韩式喜剧气氛围堵下,贯穿了一条惊心动魄的亡命逃生主线。

包括主角在内,全片所有演员的演技都有些浮夸(同样不惹人厌)。当挣扎在生死边缘的男女主角身陷绝境,悲伤的恨不得要留遗言

编辑 | 删除 《多哥》/《野性的呼唤》:跨越物种的勇气

超弦时空 发布于:
野性的呼唤 The Call of the Wild(2020)

野性的呼唤(2020)

题材相近的两部电影同属迪士尼出品,双碟连看,味道各有不同。

大银幕上,人与狗之间故事反复上演,内容之多姿多彩,仅次于人与人之间的故事。相较人与人极其复杂的关系,人与狗之间的情感实在是真挚单纯、美好浪漫的太多太多!

两部影片讲述的故事都发生在阿拉斯加的冰天雪地中,《多哥》改编自不可思议的真实事件,为了最短时间内传递能救人命的血清,雪橇犬TOGO领队,一路争分夺秒,5天内奇迹般奔行上千公里。

零下30度极寒

编辑 | 删除 《我的三体之章北海传》:众人皆醉我独醒

超弦时空 发布于:
我的三体之章北海传 My Three Body Season 3(2020)

我的三体之章北海传(2020)

第一眼见到这套国内动画片海报,内心是有点抗拒的,对于早已习惯好莱坞精致CG动画渲染的眼球来说,方头方脑“我的世界”风格的人物画风实在太简陋了!

是的,比乐高大电影的造型还简陋。

能坐下来认真观看,纯粹出于一个普通书粉对大刘的景仰。
我的偏见在第一集看完之后,迅速改变。

一来,依托于刘慈欣小说《三体》系列的故事非常厚实,信息量很大;
二来,每集20分钟上下的时长极度紧凑,全剧也仅有9集
这个集数和时长的MINI

编辑 | 删除 《宝莱坞双雄之战》:印度荷尔蒙呛人

超弦时空 发布于:
宝莱坞双雄之战 War(2019)

宝莱坞双雄之战(2019)

印度宝莱坞COPY美国好莱坞的典型案例。

这部印度特工电影不惜血本,全世界各处取景,以肌肉猛男双主角搭配美女,将美国同类型各种动作大片照葫芦画瓢学了个十足十。

观看的时候,《碟中谍》、《007》、《速度与激情》、《谍影重重》将在你脑海中逐一闪现。
吸盘扒飞机、无头盔摩托车追逐、特工小组配合行动、组织长出内鬼、豪华超跑边飙车边举枪慢镜对射....
全片对《碟中谍》元素的COPY跟男主角的扮相一样,已经到了袒

编辑 | 删除 短评:《冰雪奇缘2》

超弦时空 发布于:
冰雪奇缘2 Frozen II(2019)

冰雪奇缘2(2019)

对于现象级的第一集,现在能记起的,只剩艾莎和安娜之间坚冰般牢不可破的姐妹情,以及那首跟随电影一起火遍全球的主题歌《LET IT GO》。

相比之下,第二集中歌曲出现的频率高到有点乏味,以至于前半段简直就像在看大型MV演出,然而却没哪首歌能留下印象!
创作一支琅琅上口高传唱度的电影主题曲对于迪士尼来说,应该不难吧?

幸好,后半段快速发展的故事和美轮美奂的精彩场面结束了毫无存在感的MV SHOW,让电影观赏度逐渐

编辑 | 删除 短评:《准备好了没》

超弦时空 发布于:
准备好了没 Ready or Not(2019)

准备好了没(2019)

一位对新婚充满期待的弱女子、一出不可理喻的豪门游戏、一群行为怪异变态的家族成员,

共同谱写了一曲羔羊跌入狼群,再反杀群狼修炼成虎的赞歌。

婚姻在电影中已经不再是围城,他摇身一变,升级为血溅五步的杀戮场!

跟前几天那部手撕美国精英阶层的《狩猎》一样,本片也属于完全不费脑的B级惊悚纯爽片,节奏明快绝无拖泥带水,追逐打杀干脆利落毫不手软。

两部电影相似之处在于,最初稳操胜券的男性角色虽然令女主角遍体鳞伤,但在主

编辑 | 删除 短评:《致我的陌生恋人》/《再见钟情》

超弦时空 发布于:
再见钟情 Mon inconnue(2019)

再见钟情(2019)

法兰西爱情小清新电影,甜腻程度刚刚好。

故事题材跟几年前好莱坞经典的《时空恋旅人》相仿,借一个科幻概念皮囊包裹一段爱情故事。只是法国编导将这层皮囊打磨的薄如蝉翼,所谓的平行时空穿越,仅停留在男主角噼里啪啦一通陈述中,特效经费比《时空恋旅人》还低,基本为零。

不过这种小品式爱情电影本就不靠烧钱特效取胜,只要男女主角颜值在线,故事讲的利索有趣,就算成功。全片除了结尾稍嫌草率,大部分时候都做到了足够有趣,足

编辑 | 删除 《1917》:战争图景气息悠长

超弦时空 发布于:
1917 1917(2019)

1917(2019)

长镜头难拍,场面宏大难调度的战争片长镜头更难拍。上次见到精彩长镜头出没的战争片,还是2008年那部《赎罪》,敦克尔刻大撤退海滩一段非凡场景过目难忘。

而《1917》全片就是个(伪)长镜头,电影魔术的拼接水平已经无迹可寻到了令人惊叹的境界。

即便抛开奇巧淫技的摄影手法,电影本身也同样优秀。两个年轻的英国士兵为传递上级一道简单命令,历尽坎坷,冒死穿越未知的前线战场。

最底层普通士兵的经历虽然微不足道,却依旧

编辑 | 删除 《热带雨》:分手总是在雨季

超弦时空 发布于:
热带雨 Wet Season(2019)

热带雨(2019)

上周惊悚片《隐形人》展示西方女性意识觉醒后的强横反击,《热带雨》却是描写东方女性意识觉醒的文艺佳作。

全片大雨场景绝不停歇,无穷无尽的雨水将印象里阳光灿烂的新加坡,洗刷成一座阴郁的城市!

女主角阿玲是学校里的语文老师,可无论校领导还是班上学生,都对学中文不以为然
结婚多年求子不得,丈夫貌合神离,家中更有生活无法自理的公公需要照顾....

囚禁于工作生活诸事不顺的牢笼里,阿玲只能隐忍,无力挣脱,心境同雨水笼

超弦时空 (武汉)

男 天秤座

荐书(7)