超弦时空

绚烂只是一时,平淡才是一世!

编辑 | 删除 《金刚川》:四面青山侧耳听

超弦时空 发布于:
金刚川 The Sacrifice(2020)

金刚川(2020)

炮兵连关磊的身体已经被机枪炮火轰的不成全尸,张飞将战友的血肉残躯小心用衣服包住捧起,慢慢放进挖好的土坑,然后用铁锹铲起泥土,一锹一锹,轻轻洒在布上掩埋,最后,将高射炮空弹壳插在土堆上为碑。

张飞做这些动作时缓慢、仔细、沉默,仿佛怕惊扰了那个半小时前,还在跟自己嬉笑怒骂的关班长....

我们的泪水还未及擦去,张飞转身,带着赴死的决绝走回高射炮阵地,在那里,他将用自己的生命点燃满腔热血,化为劈裂夜空的冲天

编辑 | 删除 《鲁邦三世》:怪盗夺宝救世界

超弦时空 发布于:
鲁邦三世:The First Lupin III: The First(2019)

鲁邦三世:The First(2019)

全球2D动漫影视产业,如果日本人自称第二,相信没人敢称第一;而在3D动漫影视业界,如果好莱坞自称第二,同样没人敢称第一!

因此,以无数佳作称雄2D业界的日本电影人忽然交出这样一部高品质3D动画电影,的确让我眼前一亮!

单单就技术层面来说,《鲁邦三世》全片的人物造型、物料纹理、镜头轨迹在精湛的CG渲染下呈现出不输给任何一部好莱坞3D动画大作的极佳质感。

个人迄今为止看过的日本3D动漫电影中,《鲁邦三世》堪

编辑 | 删除 《深海异兽》:至强反派打酱油

超弦时空 发布于:
深海异兽 Underwater(2020)

深海异兽(2020)

能感受出来,本片成本控制比较严格,编导迎难而上,努力花小钱办大事儿,精心聚焦在海底地震之后,水下钻井平台几名员工逃生的过程。

阴森幽闭、伸手一抹黑的环境下,恐怖气氛营造的还不错,且开销不大。直到海底“异形”现身发飙,电影才进入真正烧特效经费的阶段。

此时,海底光线稀疏的阴暗背景将怪物造型的许多细节隐藏,不错,又省一笔!

或许是担心观众们抱怨片方太小家子气缺乏大场面,编导在片尾刀刃上奋力砸下有限的美金将场

编辑 | 删除 《一个叫小小船的男孩》:此曲只应天上有

超弦时空 发布于:
一个叫小小船的男孩 A Boy Called Sailboat(2018)

一个叫小小船的男孩(2018)

一处炎热干旱的荒僻村镇,
一户房屋破旧歪斜将倾的住家,
一个纯朴神奇名叫Sailboat的小男孩....

小男孩看不见恶劣的自然环境,也看不见困顿的生活环境。透过他灵动无邪的双眼,只见到伟力且带点凶狠的爸爸、勤劳且沉默寡言的妈妈、酷爱踢足球且眼药水滴个没完的小伙伴,和充满希望等待他远航的未来....

Sailboat从路边捡到一把其貌不扬的小吉他,走哪儿都带着这把乐器的他竟然无师自通,演奏出天使般治愈的曲

编辑 | 删除 短评:《釜山行2》

超弦时空 发布于:
釜山行2:半岛 Train to Busan 2(2020)

釜山行2:半岛(2020)

如果你没看过首集,本片还算是合格的爆米花电影。如果你看过首集,这部续作一定能让你忍不住吐槽....

堪称经典的前作中没有清晰的正反角色,却成功制造出险象环生的矛盾冲突,在丧尸们利齿钢牙密布的滴血丛林中,点亮一盏盏人性的烛火。

续作里好人坏人清晰可见,动作场面也变得更凶更猛,然而那些真正打动心灵、善恶交织的人性烛火却未能亮起。

韩国编导们扬短避长,置经典前作赖以成名的招牌绝技于不顾,一心打造视觉奇观场面。

编辑 | 删除 《信条》:别问我是谁

超弦时空 发布于:
信条 Tenet(2020)

信条(2020)

影片本身剧情并不烧脑,简单概括,就是个来自未来的时间旅行者穿越到今天,拯救当下世界拯救未来的宿命故事。

之所以不少人觉得烧脑是因为,诺兰导演在时空穿越的背景下,引入“熵减”技术这一冷门物理概念,并围绕此概念竭力渲染、大做文章,由此带来的复杂逆时间逻辑,和反其道而为之的奇观特效前所未见、极易混淆视听。

个人认为,《信条》虽然创意点很新奇很有特色,但某些重要情节交代晦涩,叙事线索语焉不详,角色关系隐藏较深

编辑 | 删除 《八佰》:只解沙场为国死,何须马革裹尸还

超弦时空 发布于:
八佰 The Eight Hundred(2020)

八佰(2020)

夜晚看完电影走出电影院,让我产生一种重见天日的感觉。抬头向上望去,是2020年武汉再普通不过的深色苍穹,身后弥漫在1937年淞沪大战、上海四行仓库上空的浓重炮火硝烟味道渐渐消失,再没留下一丝气息....

但我清楚的知道,如果没有那一场场闪动着烈焰和血光的战役,眼前这片平静的夜空,就是奢望!

片中,率领将士们死守四行仓库的谢晋元团长说了一句话,深深触动我:我们的国家生病了。

彼时的中国确实如一盘散沙,百姓

编辑 | 删除 《T-34》:胜利大逃亡坦克版

超弦时空 发布于:
T-34坦克 T-34(2019)

T-34坦克(2019)

就像韩国电影人喜欢拿朝韩关系做文章百拍不厌,俄罗斯电影人制作二战题材电影也是乐此不疲。这次,二战中最具代表性的武器———坦克,成了全片的绝对主角。

坦克伏击战,坦克攻防战,坦克游击战,坦克夜巷战....各类战术堆砌出大量高速摄影镜头,不厌其烦的展示坦克炮弹发射的运行轨迹:出膛、飞行、跳弹、穿甲、炸开,整个过程细致入微,慢镜中每一颗火星在眼前跳动纤毫毕现,每一声爆破在耳边炸响如临其境。

编导用那些华丽多

编辑 | 删除 短评:《花木兰》

超弦时空 发布于:
花木兰 Mulan(2020)

花木兰(2020)

本片最大优点,就是一举洗净了自己前几天观看《信条》时意识到智商不够用的自卑感。不仅如此,全片低幼浅显的剧情和门户大开的逻辑更让我完成了智商自信心大补。

果然银幕上失去的,就得去银幕上找回来!

这部迪士尼电影带孩子瞧瞧受受教育还是可以的,其他期待建议就放一边吧。

友情提示,如果你去看,一定要选择国语对白版本。

我看的是英文原声版,上至吾皇万岁,下至小兵NOBODY,全部角色都是国人古装扮相,结果他们一张嘴统

编辑 | 删除 《摩天大楼》:好故事必有反转

超弦时空 发布于:
摩天大楼 A Murderous Affair in Horizon Tower(2020)

摩天大楼(2020)

国内连续剧看得很少,这种将相同一出命案掰开揉碎了,从不同经历者多视角分析,展现当事人和周边角色关系的悬疑网剧倒是头回见。

以前总听人批驳杨颖演技,现在看似乎有失偏颇。至少在本剧中,钟美宝时而哀怨、时而乖巧、时而落落大方、时而楚楚可怜,诠释得清晰分明。

表面看,案情漩涡中心人物:Angelababy饰演的钟美宝在不同人的陈述中,呈现出多副面孔。
实际上,观众目睹的,是与受害人直接或间接发生互动的各角色人生

超弦时空 (武汉)

男 天秤座

荐书(7)