超弦时空

绚烂只是一时,平淡才是一世!

编辑 | 删除 《战狼2》:五星红旗佑护安全感

超弦时 发布于:
战狼2 Wolf Warriors Ⅱ(2017)

战狼2(2017)

无论战斗场面、动作设计,还是故事构思,《战狼2》相对首部曲做了全面升级,一洗前作小打小闹和较浓的说教意味。同时也标志着吴京个人品牌的电影角色——冷锋,正式打造成功!

战狼冷锋其人个性让我想起90年代成龙电影中塑造的角色:没有金刚不坏的超能力,但正义感爆棚、不喜循规蹈矩、个人能力出类拔萃、对战友两肋插刀、对反派嫉恶如仇、对上级又时常抗命不遵

事实上影片故事走的也是老派动作片里孤胆英雄单挑恶势力的路线,从冷锋身上你将很容易找到成龙(《警察故事》),史泰龙(《兰博》),布鲁斯威利斯(《虎胆龙威》)这种经典命硬、骨头硬式角色的影子。

而战狼与个人恩怨居多的前辈们最大不同在于,他承载了更多的家国情怀,五星红旗在冷锋心中的地位,永远至高无上!

特别值得称道的是,《战狼2》中的情感力量异常饱满。冷锋个人的情感,和国家的际遇牢牢绑定,散发出足以令人动容的热血风采——绝不似充斥在国内以往主旋律影视作品里,那些令人倒胃口的尴尬说教!

结尾,无所畏惧的冷锋以臂作杆,擎起飘扬的五星红旗,带领同胞和难民穿越火线,这场面情绪感染力十足,确实很燃,个人非常喜欢。

全片精彩热闹之余,自始至终、无时无刻的提醒着观众——我们生活在一个多么安全的国度,危难时刻,祖国绝不掉链子!

中国一直缺少这种能在商业片和主旋律影片找到平衡点的作品,幸运的是,现在终于出现了。影片彩蛋预示着第三集已经箭在弦上,祝愿吴京能将战狼系列故事成功的延续下去…

超弦时空 (武汉)

男 天秤座