超弦时空

绚烂只是一时,平淡才是一世!

编辑 | 删除 荐书:《黎明降临》

超弦时空 发布于:

一本开始完全没报期待读的书,想不到拿起就放不下,假期两天内马不停蹄的一口气读完!

随后作者用贯穿全书异常接地气的细节描写,和大量无比现实的生活化场景碎片,细织密缝出一个跌宕起伏、谜影重重的故事。其间的种种曲折扣人心弦,且画面感超强
——其实这是一本非常适合拍成影视剧的悬疑小说。

最拍案最惊奇部分发生在终场大结局

编辑 | 删除 荐书: 《长安十二时辰》

超弦时空 发布于:

马伯庸在后记中谈到,写这套书时,他有意模仿了美剧《24小时》的时间节奏和情节编排。读完感觉,确实形神兼备!

行事不按常理出牌、让领导厌恶令罪犯胆寒、天煞孤星般打不死的张小敬....
对应有勇有谋有钢铁意志、你弄不死他他一定会弄死你的探员鲍小强;

凶狠残忍但智商堪堪及格、信仰比天高却命比纸薄的突厥异族狼卫....
对应矢志消灭美帝霸主,死意拳拳的die hard恐怖分子们;

大唐皇帝身边各路权贵你死我活的权

编辑 | 删除 荐书:《爱因斯坦与上海神秘人》

超弦时空 发布于:

这本小说起初吸引我的是作者的文风,书中小到人物服饰和身边佩戴的物件儿,大到街道马路的布局,细节丰富的文字描写将民国时代的旧上海风情展露无遗,仿佛作者真的亲历过那个韵味独特的年代———而现实生活中,作者庄蝶庵是南京财经大学的在职教师。

上世纪20年代,举世闻名的科学家爱因斯坦曾经来中国上海做学术演讲,小说全篇布局以这段史实为漩涡中心,从男主角一段游戏人生的香艳情节开场,用他找到自己人生情感归属收尾。中

编辑 | 删除 荐书:《逃出母宇宙》+《天父地母》

超弦时空 发布于:

王晋康的作品大都故事性高过文学性,《天父地母》也不例外。上一部《逃出母宇宙》的故事被延续下来,跌宕起伏的情节发展、峰回路转的人类命运自始至终牵引、打造着流畅舒服的阅读感受,读者们可以继续沉醉在王老以旺盛的创造力构建出来的、我们今生不可能得见的宇宙级灾变中,为故事角色叹息,为人类命运扼腕!

说到宇宙级灾变,《三体》之后,中国科幻文坛另两位大拿似乎都在力图将自己的长篇作品朝这个方向发展,尝试驾驭大型编年

编辑 | 删除 荐书:《解忧杂货店》

超弦时空 发布于:

阅读这本书初期我还在想,看起来无非就是心灵鸡汤故事吧,为何竟能长期稳坐亚马逊书籍类排行榜首位?

随着故事慢慢铺陈,作者巧妙的构思开始显山露水,东野圭吾以推理名家的手法,有条不紊的细细织、密密缝,让几个貌似互不相干的普通人物挣脱时间的羁绊,发生了不可思议的关联。虽然书中不见一个罪犯甚至反面角色,悬念感却没有半点缺失!

全书表面故事只发生在一夜之间,内里却罗织出一张结构精巧、纵横三十载的命运之网。在小小杂

编辑 | 删除 荐书:《杀禅》

超弦时空 发布于:

《杀禅》——一套光看名字,就能感受到暴戾气息扑面而来的长篇小说。

作者乔靖夫耗时十年,以独树一帜的剽悍文字,构建出一段架空历史,描绘了黑帮团伙“大树堂”,从粗鄙恶臭的穷街陋巷中发迹,一步步生展壮大,直至当朝权力中心的血腥历程。整个故事铺陈出一幅风起云涌、凶狠凌厉的画卷,其间尽是对人与人之间关系的剖析、对现代社会政治的影射和暗喻。

熟悉乔靖夫作品的人知道,他很喜欢将笔下的角色们置于绝境,再最大程度的激发

编辑 | 删除 《齐天传》:我命由我不由天

超弦时空 发布于:

整整一个月,我调用了全部空闲时间日夜兼程,终于读完了这全套六卷、二百多万字的煌煌巨著。作者楚阳冬以其浩浩荡荡的想象力,凭借那些广为人知的人物角色,为读者构建出了一个似曾相识,却又迥然不同西游故事,虽然故事主线脱胎于《西游记》,但“西行取经”仅占据很少的篇幅,故事演变与吴承恩的原著更有巨大的分歧。

印象中大慈大悲的西天诸佛,撕去救苦救难的神圣面纱,露出了狰狞的面容;

往日里歌舞升平的天庭、外表仙风道骨

超弦时空 (武汉)

男 天秤座

荐书(7)