超弦时空

绚烂只是一时,平淡才是一世!

编辑 | 删除 短评:《网络谜踪》

超弦时空 发布于:
网络谜踪 Searching(2018)

网络谜踪(2018)

高中生女儿忽然失踪,焦灼的父亲报警的同时,开始通过女儿遗留在家的电脑社交网络搜索蛛丝马迹,也由此拼凑出一个自己熟悉而又陌生的女儿形象。

故事几乎完全在电脑桌面上演变推进,庞大的网络世界于方寸间拉扯出摄人心魄的剧情张力,几处出人意料的反转干净利落,画面跟配乐精巧结合,不断为影片的紧张悬疑气氛推波助澜。

观众们将与片中无助却又顽强的父亲一道同呼共吸,感受他失去女儿几近绝望、但又不放弃的心情。

电影始于温情

编辑 | 删除 短评:《毒液》

超弦时空 发布于:
毒液:致命守护者 Venom(2018)

毒液:致命守护者(2018)

矫健灵动的身法,高大威猛的外型,酷黑锃亮的肤色,再配以成熟浑厚的迷人声线,眼前这副钢牙交错的大白眼恐怖面目似乎并没那么可憎。

毒液再时不时卖个萌贫个嘴,表现一下嫉恶如仇的暴脾气,也许很快会让你对这位无法无天、肆无忌惮的反英雄角色充满好感!

故事情节虽然简单,但三场重头动作戏份生猛凌厉,异常精彩,优秀爆米花电影该具备的一流制作水准毫不含糊。

打斗场面中多次表现毒液张牙舞爪滥杀无辜的凶残行为,但真正血腥的画

编辑 | 删除 《铁血战士3》:外星壮士请好走

超弦时空 发布于:
铁血战士 The Predator(2018)

铁血战士(2018)

一支由阿诺施瓦辛格率领的特种兵精锐小分队潜入南美丛林,执行人质营救任务。精良先进的武器装备、强悍的单兵作战能力、高效的战略制定和团队执行,训练有素的小分队势如破竹,整个营救行动堪称完美。

几场酣畅淋漓、火爆刺激的小型丛林战过后,敌方巢穴被掀了个底朝天。然而,这支肌肉很发达、头脑不简单的精锐特种兵小分队却不知道,刚刚歼灭敌人获胜返程的己方,早已被丛林暗处一双冷酷目光全程盯死、锁定。

真正毛骨悚然、能扼住

编辑 | 删除 《无巧不成婚》:C'est La Vie

超弦时空 发布于:
无巧不成婚 Le sens de la fête(2017)

无巧不成婚(2017)

人到中年的马克斯,是一位与时代闹着别扭的婚庆公司老板兼婚礼策划人,他招募了一群各种不靠谱的业余雇员,刚刚接下一名百般挑剔骚气新郎的大型古堡婚礼生意。

不专业的团队操办大型活动,结果可想而知,婚礼过程中接二连三的状况咕嘟咕嘟往外冒,挡都挡不住:

马克斯图省钱找来无业游民小舅子当帮手,结果后者竟对新娘子一见钟情,婚礼全程魂不守舍越帮越忙;

临时工不小心用剃须刀切断了电线,婚礼大餐的主食羊肉因冷藏箱断电而变质

编辑 | 删除 《无双》:发哥,我这张票是真的

超弦时空 发布于:
无双 Project Gutenberg(2018)

无双(2018)

编导有鼻子有眼儿的搬出假美钞印制全套解决方案,生产工艺和流程丰富详尽、巨细无遗。从最初的材料选择,到产品研发、技术攻坚、成品制作,再到最后渠道营销一条龙,专业度不容置疑。

同时安排香港珍宝级演员周润发以人生导师的姿态现场说法,舌绽莲花批发出各种人生金句。专注印钞三代人的致富经历,将我等从事正当职业、没见过啥大世面的草民观众们忽悠的五迷三道,深以为是。

就在大家被洗脑成功,盘算着看完电影怎么放下一切、投

编辑 | 删除 《钢铁之躯》:主题曲现场版赏析

超弦时空 发布于:
超人:钢铁之躯 Man of Steel(2013)

超人:钢铁之躯(2013)

当下的好莱坞,如果说有哪位作曲家能将传统和现代元素巧妙糅合,将古典与电子风格完美配搭,除了汉斯季默,不做第二人想!

寂寞哥为众多著名电影谱曲,留下经典佳作无数,早已是大师级人物。两年前,他曾在捷克布拉格开过一次音乐会,下面这段视频来自当时现场演奏的电影《超人:钢铁之躯》主题曲。

熟悉的旋律,结合现场乐队演奏的画面剪辑,让这段演出既好听、又好看!

如果你喜欢《超人》系列,喜欢寂寞哥,请找一副好品质的耳机,

编辑 | 删除 《妖猫传》:异色唐朝

超弦时空 发布于:
妖猫传 Legend of the Demon Cat(2017)

妖猫传(2017)

中国第五代导演里,文人气质最为浓郁的当属陈凯歌无疑。《妖猫传》延续了陈导一丝不苟的制作风格,耗巨资实景建造的唐城大气深沉,古朴中混杂着奇异梦幻的质感。

经过编导美工的精心设计和调色,一幅美仑美奂的大唐盛世卷轴缓缓铺开,于观众面前奢华绽放。千年城邦分外妖娆,尽显中国历史鼎盛时期举世无双的繁荣长安!

然而,画面玄奇魔幻,色彩缤纷绚烂的外壳内,包裹着一个悲伤迷离的故事。

陈导借助一只见证历史的黑色妖猫,为李隆

编辑 | 删除 短评:《五个小孩的校长》

超弦时空 发布于:
可爱的你 Little Big Master(2015)

可爱的你(2015)

教育资源匮乏的问题,同样存在于印象中光鲜亮丽的香港岛,元田村许多村民孩子读不起书的穷苦生活状态,与大陆那些贫困地区何其相似!

庆幸的是,总会有一位表面朴实无华,内心闪闪发光、如天使般的老师出现....

绝大多数现代港片中鳞次栉比的高楼大厦,退缩成远方的一块布景板。呈现在观众面前的,是跳耀着人性至善辉光的吕老师,和五个孩子纯净透明的心灵。

吕慧红老师迎着社会世俗目光和有色眼镜,身体力行告诉人们,教育的本质

编辑 | 删除 《瞒天过海:美人计》:巾帼行骗不让须眉

超弦时空 发布于:
瞒天过海:美人计 Ocean's Eight(2018)

瞒天过海:美人计(2018)

Ocean家族盗窃型人才辈出,几年前大哥克鲁尼出狱干下几票发家致富,人已不在江湖,江湖上仍有他的传说。

兰心惠质的布洛克妹子有样学样,刚从监狱里镀金出来,半分钟没耽误,立马原形毕露重操旧业,开始召集各路姐妹——向老哥学习,咱也干一票!

美国的监狱都这么失败吗?他们究竟有没有在给罪犯份子洗心革面?

相对《11罗汉》而言,女版犯罪团伙的任务难度明显降低,这导致盗宝过程的精彩度和观赏性不及克鲁尼领队的型男天团

编辑 | 删除 《不可能的任务6》:Nothing Impossible

超弦时空 发布于:
碟中谍6:全面瓦解 Mission: Impossible - Fallout(2018)

碟中谍6:全面瓦解(2018)

收藏(1905)

自1996年首集面世至今,碟中谍系列电影已经上映6集,作为铁打不变的绝对主角,汤姆克鲁斯如同守护自己生命一样,守护着“碟中谍”品牌。

那条火花四射、嗤嗤速燃中的导火线,已经深深烧进克鲁斯的艺术生涯——除非某天他自己放弃,否则其他任何男演员都不可能染指伊森亨特这一特工角色。

22年来,汤姆克鲁斯不但自己坐镇“碟中谍”灵魂人物,更凭个人号召力为该系列连续物色五套好莱坞风格各异的一流创作团队。

异常稳定的精良

超弦时空 (武汉)

男 天秤座

荐书(7)