超弦时空

绚烂只是一时,平淡才是一世!

编辑 | 删除 短评:《我和我的祖国》

超弦时空 发布于:
我和我的祖国 My People,My Country(2019)

我和我的祖国(2019)

七段共和国历史上的高光时刻,七缕无人知晓的激荡情感!

影片一举摆脱了国内主旋律献礼作品长期以来的假大空模式,将镜头聚焦在诸多宏大事件背后籍籍无名的小人物身上,以极强的情绪代入感,引领观众走近那些不为人知的角色。

七个小故事或幽默、或悲伤、或振奋、或紧张....合力创造出鼓舞人心的共情时刻!

汹涌奔腾的历史长河中,小人物们仿佛毫不起眼的细碎石子,经岁月冲刷的他们,默默沉淀在滚滚波涛底部。然而千千万万小石子

编辑 | 删除 《摇摆狂潮》:枪口下的踢踏

超弦时空 发布于:
摇摆狂潮 Swing Kids(2018)

摇摆狂潮(2018)

如果当她是一部深刻的反战意识电影,随处可见的喜剧色彩观感相当轻松;

如果当她是一部轻喜剧电影,本片悲剧式的结尾又太过震撼且沉重。

尽管战俘营中剧情设置方面某些地方略显儿戏、经不起推敲,但角度新颖的故事,极富匠心的剪辑,和个性鲜明的角色,使这部电影不但未被自己的缺点埋没,反而如同片尾倒在枪口下舞者踢踏舞鞋上光芒耀眼的钢片那样,倔强张扬着自己的个性,强烈控诉着战争的暴行!

这部反战歌舞片虽然整体尚稚嫩,但韩

编辑 | 删除 短评:《盗梦特工队》

超弦时空 发布于:
盗梦特攻队 Ruben Brandt, Collector(2018)

盗梦特攻队(2018)

妖魔化的各类西方世界名画,视觉冲击力超强的角色造型,不失细腻流畅的动作场面设计,这部匈牙利动画电影为人们展开了一幅难以言说的超现实梦魇画卷。

厌恶这种怪诞风格的观众也许看不了10分钟,就会在“这TM都是啥?”的抱怨中放弃;
而不排斥且坚持下去的人,肯定能享受其迥异于寻常动画片奇葩大开的创意脑洞,和古灵精怪的烧脑意像,直至结束。

事实上,这是一部即便你非常专注非常投入观赏,也很难一遍就完全看懂的电影,充斥

编辑 | 删除 短评:《怪奇物语 第三季》

超弦时空 发布于:
怪奇物语 第三季 Stranger Things Season 3(2019)

怪奇物语 第三季(2019)

眼瞅着前两季的主演小朋友们蹭蹭蹭长高,本季无法遏制的集体进入青春期。

他们忙着捉对早恋的情节占去了八集中一半篇幅,打怪拯救世界的情节反倒被急剧弱化。前两季精心营造的由怪异事件引发的神秘感、紧张感、惊悚感荡然无存。

从头到脚被黑化至亮晶晶的苏联恶势力军队,化身野蛮粗暴的反派代言人。无名小镇上几个青春期少男少女一边有滋有味的谈着恋爱,一边有惊无险的将外强中干的苏联大反派、连同狰狞凶残的异世界怪兽全部放倒—

编辑 | 删除 短评:《雪暴》

超弦时空 发布于:
雪暴 Savages(2019)

雪暴(2019)

无论是阴鹜冷血、全程为财亡命的Die Hard悍匪,还是凭胸口硬气、一路绝不退缩的孤胆警察,在几位演员出色的演绎下,均刻画的有血有肉。

天寒地冻白茫茫一片绝境里,两股人马狭路相逢,如困兽般死磕对手、野蛮搏杀....
肆虐狂卷的暴雪中,裹挟着生命力的血花一蓬蓬依次绽放,触目惊心,难以遏制的张扬出正与邪,善与恶的锋芒力量!

国产片极少自带生猛粗砺气息的硬核式警匪对峙佳作,这种简简单单的故事全靠场面和节奏把控吸

编辑 | 删除 《寄生虫》:社会寓言体

超弦时空 发布于:
寄生虫 Parasite(2019)

寄生虫(2019)

2013年,导演奉俊昊用电影《雪国列车》打响了进军好莱坞的第一炮,人类挣扎在铁皮车厢四壁中,社会阶层却分明依旧的末世幻想故事讲述的异常出色,当年那部佳作我印象极为深刻。

今年的《寄生虫》则是个活生生充满隐喻的现实故事,却又闪动着寓言的荒诞光泽。编导挥动贫富差距的利刃,一刀劈开赤裸裸的社会阶层皮囊,透出的鲜红色如此触目惊心。

带着穷酸味的底层贫民,居高临下的傲慢上流人士,在既似天堂、更似牢笼的豪宅里冲撞出一波波强韧的

编辑 | 删除 《哪吒之魔童降世》:我命由我不由天

超弦时空 发布于:
哪吒之魔童降世 Ne Zha(2019)

哪吒之魔童降世(2019)

烈烈火尖枪在手,飒飒混天绫缠身;
颈悬锃亮乾坤圈,脚踏炫焰风火轮。

跟知名度更高的齐天大圣比起来,这个另类小男孩也许略输威风气场,但个性中的峥嵘棱角和无所畏惧,却更胜美猴王一筹!

30多年前经典的《哪吒闹海》之后,他的故事很久无人触碰,今年终于再度登上大银幕。这次来到观众面前的,是个充满颠覆性的哪吒新人类。

印象里粉琢玉

编辑 | 删除 《库尔斯克》:击败帝国的不是无知,而是傲

超弦时空 发布于:

全片有个桥段很令人感慨,俄国海军出海训练时,白发苍苍的海军上将站在甲板上,望着庞大的海军作战舰队叹息:二十年前,我们的舰队规模是现在的三倍还多,可惜,现在那些优良舰船要么被拿来运送猪肉大白菜,要么被卖给私人公司,去探索泰坦尼克沉船。
老将军的语气中充满无限落寞与惆怅!

此时此刻,正是史上最严重的“库尔斯克号”核潜艇沉没、全员丧生事件发生的时间——2000年。

电影伊始,银幕用4:3画面呈现俄罗斯海军潜艇

库尔斯克 Kursk(2018)

库尔斯克(2018)

编辑 | 删除 短评:《蜘蛛侠:英雄远征》

超弦时空 发布于:
蜘蛛侠:英雄远征 Spider-Man: Far From Home(2019)

蜘蛛侠:英雄远征(2019)

也许称不上系列最佳,但绝对是迄今为止蜘蛛侠被打的最惨的一集!

银幕上凶狠的大反派对少侠从心灵到肉体上各种疯狂暴击,银幕下身为观众的我看着都觉肉疼。
友好善良的邻家大男孩仗着自己蜘蛛体质无与伦比的抗打击能力、顽强的意志和超清奇骨骼,硬是撑住没有倒下
——天将降大任于少侠也!

对未成年乖巧男孩下如此重手的无情编导总算良心发现,最终让羞涩少侠抱得美人归,饱经蹂躏伤痕累累的Spider man多少获得些补偿....

编辑 | 删除 《黑衣人:全球追击》:W-H-Y

超弦时空 发布于:
黑衣人:全球追缉 Men in Black International(2019)

黑衣人:全球追缉(2019)

没有首部曲惊艳的感觉,理解,毕竟整套系列四集至今都在沿用20年前的创意;

没有精怪搞笑的威尔,理解,毕竟史皇出演三集也腻歪了....

但编导在新版故事创作方面的不思进取,无法理解!莫明其妙的剧情编排,和味同嚼蜡的无聊对白将全片割裂的七零八落,仅有的特效设计也毫无亮点可言,武器装备的奇异程度甚至还不如上世纪的首部曲有瞧头!

于是,银幕上的Men In Black奋力阻止丑陋外星怪物入侵地球,银幕下的我Man I

超弦时空 (武汉)

男 天秤座

荐书(7)