超弦时空

绚烂只是一时,平淡才是一世!

编辑 | 删除 《大护法》:揭竿而起的国产动画急先锋

超弦时空 发布于:
大护法 Da Hu Fa(2017)

大护法(2017)

如果满分为10分的话,全片画风7分,音效7分,人设8分,对白6分,主题12分!

国内以往的动画片清单里不是没出现过反抗和觉醒主题,比如孙猴子,比如哪吒。但那些作品更多表现的是超凡个体角色仅凭一己之力对命运的抗争,且多以悲剧或屈从收场。

而《大护法》中描绘的,是一个长期匍匐在统治集团暴政管理下,平凡如猪的群体。

一手遮天装神扮仙的黑心村长、面目可怖杀人如麻的变态狂人、一票失去自我意识唯命是从的打手,共同控

编辑 | 删除 短评:《冰河追凶》

超弦时空 发布于:
冰河追凶 Lost In White(2016)

冰河追凶(2016)

完全冲着梁家辉的名字去看这部电影,影帝一如既往的奉献出了高水准的专业演技,但除此之外,编导一点多余的惊喜都没给。

前半段冰冷的悬疑气氛营造、紧张惊吓的节奏把控,在国产刑侦类型片里算比较成功的,奈何后半段出现的一些完全不具备说服力的巧合,以及凶手过早的曝光,终于让这部原本有潜力表现人性善恶挣扎的片子失去了准星和应有的深度。

可惜了一个挺不错的题材和梁家辉的演技!

PS:看完电影再瞧瞧宣传海报上生拉硬拽的其

编辑 | 删除 《悟空传》:请把剧本压在五行山下写扎实再往外蹦好吗

超弦时空 发布于:
悟空传 Wu Kong(2017)

悟空传(2017)

莫名其妙的故事剧情,乱七八糟的人物感情,中二尴尬的角色表情....

坐在电影院的座椅上看这部电影,绝对考验观众的耐性——因为你无法像家里看碟那样想快进就快进!

全片最大的功效就是让影院里打哈欠和玩手机的观众人数直线上升,最后我也无可救药的加入了哈欠连天的观众阵营…

彭于晏也算尽力了,看着他扮演的孙悟空角色从头到尾声嘶力竭不停的狂呼怒吼,我真心觉得片方欠他10箱“金嗓子猴宝”!

不过,说《悟空传》一无是处

编辑 | 删除 《军中乐园》:浅浅海峡,隔不断的乡愁

超弦时空 发布于:
军中乐园 Paradise in Service(2014)

军中乐园(2014)

这是一部注定不会在大陆上映的电影,也是一部当下台湾年轻人很难理解的电影!

1949年,国共内战结束,国民党战败,蒋介石带走百万大陆百姓和士兵,从大陆逃往台湾。士兵们来自东北、河南、山东...全国各地,其中不少是沿途抓的年轻壮丁,他们当中大部分人一生再也没能回到故乡。

国民党在台湾扎根后同样推行征兵和服兵役举措,力图反攻大陆。本地大批普通家庭的年轻人被征入伍服兵役,跟大陆来的“外省兵”混在一起,守卫一线

编辑 | 删除 《变形金刚5》:第五届全球智能机械展览会落幕

超弦时空 发布于:
变形金刚5:最后的骑士 Transformers: The Last Knight(2017)

变形金刚5:最后的骑士(2017)

抱着“就不信邪”的态度,跑去把《变5》看了,至今还在懊悔!

贝导用毫无节制、吃不下您请打包带走的各种轰轰轰、咣咣咣,将观众们炸的头晕目眩,也将简单粗暴的剧情崩的支离破碎,更一举摧毁了我对《变形金刚》系列残存的所有美好回忆....

全片只演到前四分之一处,我就被莫名其妙的故事和乱七八糟的剪辑成功催眠,中途正值迷迷糊糊又被暴力炸醒,最终被直接轰出了电影院———我现在对自己冲动鲁莽的买票行为深刻检讨中!

所谓

编辑 | 删除 短评:《爱国者日》

超弦时空 发布于:
爱国者日 Patriots Day(2016)

爱国者日(2016)

故事改编自2013年波士顿马拉松赛上发生的爆炸恐袭真实事件,虽是美国主旋律电影,但片中没有任何假大空的内容。镜头忠实、而又真实的按时间顺序,由点到面,从细节到全局,记录了这次恐袭从开始,直至凶手伏法的全过程。

FBI联合波士顿警局搜集线索全力缉凶,争分夺秒高效破案的过程非常有看头。另一条齐头并进的故事线上,策划炸弹袭击的恐怖分子从最初的镇定自若,到最后的仓皇跑路、负隅顽抗拍摄的扣人心弦,紧张感十足!

编辑 | 删除 《异形:契约》:欺师灭祖踏征程

超弦时空 发布于:
异形:契约 Alien: Covenant(2017)

异形:契约(2017)

收藏(2008)

尽管最血腥、最残忍的招牌场面被宅心仁厚的广电局剪刀手以暴制暴,强力阉割,将《异形:契约》改成了《已开:大勺》,但异形,这个恐怖角色的强横风骨依旧凭借其野蛮狂暴的生命力得以存留。

雷导延续了《普罗米修斯》沉稳大气的镜头语言,张弛有度的叙事风格,将故事承接前作,朝既定的方向推进。《异形》故事最初是主打视觉感官刺激的太空密室杀戮恐怖片,如今在雷导的把控下加入心理惊悚、以及对生命本源拷问的哲学思辨调料,太空

编辑 | 删除 《逃出绝命镇》:狼吻下的黑色羔羊

超弦时空 发布于:
逃出绝命镇 Get Out(2017)

逃出绝命镇(2017)

从电影伊始的狐疑、猜测,过渡到中段的怪诞、惊悚,直至片尾真相完全爆发时的恐怖、骇然....影片情节逐步递进,层次分明。逻辑纹理清晰,严丝合缝,细节经得起推敲,绝不愚弄观众的智商!

无辜主角黑人小弟羊落狼群,却被无形的杀意越缠越紧,渐渐动弹不得,跌向万劫不复的深渊。他的处境自始至终营造着惶惶不安的氛围,缓缓堆积,引导并紧揪着观众的情绪。

虽然核心概念与10多年前那部经典恐怖片《万能钥匙》相仿,缺了能让人

编辑 | 删除 《欢乐好声音》:音乐是剂灵药

超弦时空 发布于:
欢乐好声音 Sing(2016)

欢乐好声音(2016)

家庭主妇猪妈妈每天要照顾25个娃,从早到晚忙碌到生无可恋的她,在超市购物听见广播里的音乐,却能即性发挥一段单人舞;

帮着整日琢磨去哪儿抢钱发财的飞天大盗老爸开车的猩猩小弟,接应同伙打劫归来的空档,也不忘在街道的无人角落来几句轻声歌唱;

林肯音乐学院毕业确实有两把刷子,却沦落街头卖艺的高材生鼠叔,拼命维护自己艺术家的尊严之余还不忘泡妞,嗓音更充满风骚的磁性;

体型巨大胆量极小的象妹子,声线靓如天籁,这位害

编辑 | 删除 《神奇女侠》:请记得你背后那个肉身凡胎的男人

超弦时空 发布于:
神奇女侠 Wonder Woman(2017)

神奇女侠(2017)

女侠不敌战神,和阿瑞斯的激战中暂落下风,巨大的爆炸轰鸣过后,她被远远震飞倒地不起,暂时失去了听力。一片恍惚中,男友史蒂夫赶过来扶起她,关切而又急促的说了几句话,在她手上塞了一件事物转身跑开。头脑嗡嗡作响的戴安娜根本什么也没听清楚,摊开手掌,竟是男友一直贴身携带的家传手表。

随后的快速闪回中,戴安娜恢复了听力,原来男友当时在说:“我拯救今天,你拯救世界....我爱你....”———那是他决意赴死之前,

超弦时空 (武汉)

男 天秤座

荐书(5)