超弦时空

绚烂只是一时,平淡才是一世!

编辑 | 删除 《无双》:发哥,我这张票是真的

超弦时空 发布于:
无双 Project Gutenberg(2018)

无双(2018)

编导有鼻子有眼儿的搬出假美钞印制全套解决方案,生产工艺和流程丰富详尽、巨细无遗。从最初的材料选择,到产品研发、技术攻坚、成品制作,再到最后渠道营销一条龙,专业度不容置疑。

同时安排香港珍宝级演员周润发以人生导师的姿态现场说法,舌绽莲花批发出各种人生金句。专注印钞三代人的致富经历,将我等从事正当职业、没见过啥大世面的草民观众们忽悠的五迷三道,深以为是。

就在大家被洗脑成功,盘算着看完电影怎么放下一切、投

编辑 | 删除 《钢铁之躯》:主题曲现场版赏析

超弦时空 发布于:
超人:钢铁之躯 Man of Steel(2013)

超人:钢铁之躯(2013)

当下的好莱坞,如果说有哪位作曲家能将传统和现代元素巧妙糅合,将古典与电子风格完美配搭,除了汉斯季默,不做第二人想!

寂寞哥为众多著名电影谱曲,留下经典佳作无数,早已是大师级人物。两年前,他曾在捷克布拉格开过一次音乐会,下面这段视频来自当时现场演奏的电影《超人:钢铁之躯》主题曲。

熟悉的旋律,结合现场乐队演奏的画面剪辑,让这段演出既好听、又好看!

如果你喜欢《超人》系列,喜欢寂寞哥,请找一副好品质的耳机,

编辑 | 删除 《妖猫传》:异色唐朝

超弦时空 发布于:
妖猫传 Legend of the Demon Cat(2017)

妖猫传(2017)

中国第五代导演里,文人气质最为浓郁的当属陈凯歌无疑。《妖猫传》延续了陈导一丝不苟的制作风格,耗巨资实景建造的唐城大气深沉,古朴中混杂着奇异梦幻的质感。

经过编导美工的精心设计和调色,一幅美仑美奂的大唐盛世卷轴缓缓铺开,于观众面前奢华绽放。千年城邦分外妖娆,尽显中国历史鼎盛时期举世无双的繁荣长安!

然而,画面玄奇魔幻,色彩缤纷绚烂的外壳内,包裹着一个悲伤迷离的故事。

陈导借助一只见证历史的黑色妖猫,为李隆

编辑 | 删除 短评:《五个小孩的校长》

超弦时空 发布于:
可爱的你 Little Big Master(2015)

可爱的你(2015)

教育资源匮乏的问题,同样存在于印象中光鲜亮丽的香港岛,元田村许多村民孩子读不起书的穷苦生活状态,与大陆那些贫困地区何其相似!

庆幸的是,总会有一位表面朴实无华,内心闪闪发光、如天使般的老师出现....

绝大多数现代港片中鳞次栉比的高楼大厦,退缩成远方的一块布景板。呈现在观众面前的,是跳耀着人性至善辉光的吕老师,和五个孩子纯净透明的心灵。

吕慧红老师迎着社会世俗目光和有色眼镜,身体力行告诉人们,教育的本质

编辑 | 删除 《瞒天过海:美人计》:巾帼行骗不让须眉

超弦时空 发布于:
瞒天过海:美人计 Ocean's Eight(2018)

瞒天过海:美人计(2018)

Ocean家族盗窃型人才辈出,几年前大哥克鲁尼出狱干下几票发家致富,人已不在江湖,江湖上仍有他的传说。

兰心惠质的布洛克妹子有样学样,刚从监狱里镀金出来,半分钟没耽误,立马原形毕露重操旧业,开始召集各路姐妹——向老哥学习,咱也干一票!

美国的监狱都这么失败吗?他们究竟有没有在给罪犯份子洗心革面?

相对《11罗汉》而言,女版犯罪团伙的任务难度明显降低,这导致盗宝过程的精彩度和观赏性不及克鲁尼领队的型男天团

编辑 | 删除 《不可能的任务6》:Nothing Impossible

超弦时空 发布于:
碟中谍6:全面瓦解 Mission: Impossible - Fallout(2018)

碟中谍6:全面瓦解(2018)

自1996年首集面世至今,碟中谍系列电影已经上映6集,作为铁打不变的绝对主角,汤姆克鲁斯如同守护自己生命一样,守护着“碟中谍”品牌。

那条火花四射、嗤嗤速燃中的导火线,已经深深烧进克鲁斯的艺术生涯——除非某天他自己放弃,否则其他任何男演员都不可能染指伊森亨特这一特工角色。

22年来,汤姆克鲁斯不但自己坐镇“碟中谍”灵魂人物,更凭个人号召力为该系列连续物色五套好莱坞风格各异的一流创作团队。

异常稳定的精良

编辑 | 删除 《死侍2》:死不足惜反英雄

超弦时空 发布于:
死侍2 Deadpool 2(2018)

死侍2(2018)

首集打下的好口碑没有对第二集编导的发挥形成任何压力,死侍保持了与第一集风格高度统一的嘴炮贱格,从头到尾充斥着暴力打杀,血溅满屏;自始至终填塞着F这F那,聒噪不停,中间夹杂着成堆的恶趣重口味搞笑。影片素质再度提升!

然而我们最终会发现,这部R级动作片粗暴狂野的皮囊下包裹的,依旧是好莱坞主流价值观;唾液横飞的内核中蕴含的,竟然是人类孜孜以求的———真善美!

比如,片中的成年人角色可以有五花八门的死法(包括

编辑 | 删除 短评:《蚁人2》

超弦时空 发布于:
蚁人2:黄蜂女现身 Ant-Man and the Wasp(2018)

蚁人2:黄蜂女现身(2018)

3年前的首部曲让观众收获到最好笑漫威超级英雄电影。

第二集继续灵活运用忽大忽小的特色动作场面设计,新鲜感还在,但显然已经不够耍到第三集了;标志性的双簧话唠笑梗还是能让我笑出来,但已经产生强填硬塞之感。

本集依旧精彩热闹,但第三集(如果还有的话),必须另辟蹊径才好。

有些小疑问,初代黄蜂女孤身被困微观世界30年,是怎么过活的?
她随身究竟带了多少化妆品竟够用30年之久,以至于再现身时妆容精致如初?
如果说进入

编辑 | 删除 短评:《升级》

超弦时空 发布于:
升级 Upgrade(2018)

升级(2018)

人工智能不断进化,产生自我意识觉醒后反杀人类已经算不上什么新鲜题材,诸多经典影视作品闪耀此中,比如《终结者》、《骇客帝国》....

他们共同为加速奔向自取灭亡目标的人类,描绘出“美好”蓝图!

这类题材影片中,《升级》明显属于小成本作品,但其格局,却大到不逊于任何前辈佳作。

这种“大”,既没有经由火爆刺激的场面体现,亦没有聘请大明星出演展示,而是通过男主角一步步杀出血路的剧情,将细思恐极逐级放大,引领观众

编辑 | 删除 短评:《巨齿鲨》

超弦时空 发布于:
巨齿鲨 The Meg(2018)

巨齿鲨(2018)

今年大银幕上的人类格外作死,6月份陆地上招惹恐龙(侏罗纪世界2),本月又下海挑衅另一位史前怪兽——巨齿鲨鱼!

电影院里感受深海世界的机会其实很难得,编导发奇想,假设地球最深处的马里亚纳海沟下隐藏着另一番天地——他们胡编乱造的有理有据。
全片特效场面完美,无论是夺人眼球的海底奇观、巨型鲨鱼的造型、以及动作设计,均相当有看头。

银幕上鲨鱼摆尾咬牙咔咔咔,人类撒腿张嘴哇哇哇,全程紧张刺激中带着一丝清凉的观影体

超弦时空 (武汉)

男 天秤座

荐书(7)