超弦时空

绚烂只是一时,平淡才是一世!

编辑 | 删除 短评:《西部世界》

超弦时空 发布于:
西部世界 Westworld(2016)

西部世界(2016)

HBO这套美剧自带玩弄众生于股掌的倨傲气质,看似高深莫测、实则故弄玄虚的情节将全片逼格抬升至傲视同僚的高度。

虽然说到底仍是个智能觉醒的简单故事,但编导胜在拥有精妙高超的叙事技巧,和精湛无匹的制作水准。

再加上大量极富视觉冲击力不分男女的裸露和暴力场面,终于让这套美剧在2016年脱颖而出。

编辑 | 删除 短评: 《火锅英雄》

超弦时空 发布于:
火锅英雄 Chongqing Hot Pot(2016)

火锅英雄(2016)

角色在生活中遭遇的困境、郁闷、自嘲、调侃...如同五花八门种类繁杂的食材,被一股脑下进故事的涮锅内!

影片上半场以不紧不慢的小火将水烧开,下半场用猛火加速烹之,并不复杂但非常有看头的剧情随汤汁翻滚腾挪,终于炖成一锅浓香四溢的上等大餐!

片中重庆角色的火爆个性与之名动天下的麻辣火锅气质相得益彰,一言不合便呛声互掐。

对逝去青春的怀念更被熬烧出生猛血性的味道,一部值得回味的国产佳作!

编辑 | 删除 短评:《奎迪》

超弦时空 发布于:
奎迪 Creed(2015)

奎迪(2015)

史泰龙以一代拳王洛奇角色退居二线式的参演,将本片变成多年前那套风靡全球的拳击题材电影衍生戏。

看得出来影片投资并不大,但品质很好。印象最深的是奎迪跟对手之间凶猛彪悍的一场拳赛,竟然没做任何剪辑一镜到底,这对演员自身、摄影、调度来说是极大的考验。

影片后半段,《洛奇》的经典主题曲“Gonna Fly Now”小片段旋律蠢蠢欲动,几次透出锋芒,挑拨影迷的情绪,直至最后高潮戏全面爆发。

依旧是好莱坞薪火传承的励志片套路,

编辑 | 删除 短评:《金刚狼3》

超弦时空 发布于:
金刚狼3:殊死一战 Logan(2017)

金刚狼3:殊死一战(2017)

收藏(1945)

X-MEN电影系列中特效最少、场面最小的一部,也是最悲情最动人最心酸的一部!

失去挚爱、失去亲人、失去战友....太多的生离死别让金刚狼心中郁积的痛苦无人能及,当他失去了所向披靡大杀四方的超能力,也终于满足了自己多年寻死的心愿。

本片堪称X-MEN系列里程碑之作,暮年金刚狼和X教授的相继离去,宣告了一个跨越17年银幕时代的结束。老一辈X战警彻底谢幕,接下来轮到新新X人类登场....

Goodbye LOG

编辑 | 删除 《爱乐之城》:不如跳舞

超弦时空 发布于:
爱乐之城 La La Land(2016)

爱乐之城(2016)

编导花了四分之三时间,用精致的影像声光,为观众展现出一部优秀的爱情歌舞片应该具备的一切元素,大方可爱的女主Mia、俊朗帅气的男主Seb、华美考究的服饰、浪漫动听的音乐、节奏明快的故事....其间既有对好莱坞传统歌舞片的致敬,也有自身全新的想象力发挥....

然而,真正将影片的地位从优秀、一举提升至经典的,是后三十分钟内容。

从Mia走进Seb的酒吧开始,银幕上一段平行蒙太奇剪辑出与现实截然相反的ha

编辑 | 删除 《老笠》:港产异色夜明珠

超弦时空 发布于:
老笠 Robbery(2015)

老笠(2015)

随着近年来电影从业人员逐渐与大陆影坛携(同)手(流)共(合)进(污),曾经佳作迭出的港片市场不复当年之勇,影迷心目中的她早已暮气沉沉,垂垂老矣....

整体素质江河日下、低迷徘徊的港片环境里,2016年这部《老笠》就像掩埋在砂砾中的一颗闪耀着异色的夜明珠,令人眼前一亮。

全片B级投资的小格局、单一的便利店场景、无大牌明星加盟的角色群戏、生猛粗犷的血腥暴力场面、剧情一幕接一幕的突兀变道....为这部黑色

编辑 | 删除 短评:《极限特工3》

超弦时空 发布于:
极限特工:终极回归 xXx: The Return of Xander Cage(2017)

极限特工:终极回归(2017)

收藏(1939)

插科打诨不知所谓的角色对白,联手千疮百孔的故事———如果存在的话,串起了一场场局部还算有创意、花团锦簇般的动作大戏。

片中美国正规军的整体IQ值呈不可救药的下滑态势(这届特种兵素质真的不行),他们出场的主要作用就是以自己的无能去烘托一众主角的高大上。

而拯救世界的任务,则彻底交给了全程耍酷扮帅的游击队和野路子们。

如果你钟爱奇观式动作片且且不介意其他的话,那就去看吧。

友情提示:观影全程注意保护好自己的智

编辑 | 删除 短评:《她》

超弦时空 发布于:
她 Elle(2016)

(2016)

保罗导演已经70多岁高龄,从《机械警察》、《本能》、《脱衣舞娘》、《星河舰队》、《黑皮书》....到本片。

无论在好莱坞还是在欧洲创作,其人作品中那些打着鲜明个人烙印、直白且毫不掩饰的暴力、裸露等富有眼球冲击力的画面及观点,依旧锐利不减当年!

就像这部描述欧洲中产阶级生活的法国影片,奇怪的母女关系、变态的邻里关系、混乱的朋友关系....保罗导演仿佛挥舞着一把锋芒毕露的手术刀,将片中社会群体中的虚伪包装

编辑 | 删除 短评:《隧道》

超弦时空 发布于:
隧道 The Tunnel(2016)

隧道(2016)

一场看似天灾、实则人祸的隧道塌方事件,引发了全社会对受难主角的关注。

大营救的挖掘过程中,社会各层面、五花八门不同类型人物形形色色的反应被无情的掏出,其间有政府官员的作秀和官僚、有记者无视生命的贪婪和失职...

而灾难无法掩埋的,人性正直、勇敢、无私的动人光芒,依旧能从塌陷的黑暗与绝望中顽强透出。

强烈推荐!

编辑 | 删除 短评:《西游伏妖篇》

超弦时空 发布于:
西游伏妖篇 Journey to the West: Demon Chapter(2017)

西游伏妖篇(2017)

春节档国产影片口碑的集体沦陷让人根本提不起兴趣观赏,去看这部完全是因为徐克的名字。

2016年的《美人鱼》过后,自己已经确定无法消受周星驰作品输出的那种尴尬感受了。“伏妖篇”里面这种感觉依旧存在,但也许是徐克的加盟,多少比“美人鱼”削弱了一点,整体观感又略逊于几年前的《西游降魔篇》。

我能肯定周星驰打算将自己的无厘头风格一路玩下去,可惜的是,其人作品的表现形式和讲故事的能力始终在原地踏步、自我复制。连

超弦时空 (武汉)

男 天秤座

荐书(5)