超弦时空

绚烂只是一时,平淡才是一世!

编辑 | 删除 《正义联盟》:莽夫从军记

超弦时空 发布于:
正义联盟 Justice League(2017)

正义联盟(2017)

大反派荒原狼现身时外型不可谓不拉风,气焰不可谓不嚣张。他头顶羚羊巨角,手持开山猛斧,面孔狰狞,目露凶光。每每伴随强光一道,从天而降,在蝗虫般不计其数的小弟们前呼后拥下,闪亮登场!

第一战天堂岛团灭亚马逊女战士,不费吹灰之力;
第二战亚特兰蒂斯只身勇闯深海水域,如入无人之境;
第三战迎面硬扛正义联盟五巨头,轮番攻击下面无惧色,对手反被逐个击败....

似乎荒原狼也没啥特别的异能怪招,唯劲大斧沉,一身蛮力尔。

编辑 | 删除 《指定幸存者》:老大难当

超弦时空 发布于:
指定幸存者 Designated Survivor(2016)

指定幸存者(2016)

“指定幸存者”的称谓是指,在美国总统和国家其他高级领导人聚集同一处开会时,会刻意安排一名内阁成员缺席,以确保如果发生总统、副总统、国会领袖、和内阁成员全体遇难的极端事件之后,仍有人成为总统,继续领导国家,维持社会安定。

其他国家是否也有这种“备胎”措施?中国有没有?

经典美剧《24小时》里无数次拯救国家、人民和总统的特工鲍小强,在这套概念新颖亮眼的美剧中摇身一变,自己当上了美国总统,并且是在突发状况下

编辑 | 删除 短评:《雷神3:诸神黄昏》

超弦时空 发布于:
雷神3:诸神黄昏 Thor: Ragnarok(2017)

雷神3:诸神黄昏(2017)

尽管片名无比肃穆,但第一集和第二集打造成型的北欧神之逼格,在第三集里全面崩塌。
与之同时被捏爆碎了一地的,乃托尔赖以成名的仙宫神兵——雷神之锤。

海拉姐这手劲儿是有多大!气场是有多烈!烟熏妆是有多浓!

与前两部相比,本集风格来了180度调头,复古热闹的电子音乐和五彩斑斓的银幕配色合力将雷神改造成了无厘头代言人,角色们竟然先后走上了《银河护卫队》系列的蠢萌套路!

还好编导没有玩欢脱过头,多少给神留了些尊严。

编辑 | 删除 《王牌特工2》:君子动口更动手2

超弦时空 发布于:
王牌特工2:黄金圈 Kingsman: The Golden Circle(2017)

王牌特工2:黄金圈(2017)

两年前,《王牌特工》用教堂百人斩大绝杀,和节日烟花show式的爆头群戏,令电影院里的所有观众看到目瞪口呆,无论你是动作片老司机还是新粉丝,都很难不被马修导演奇异创新的漫画暴力语言惊艳并征服,洗眼感受我至今难以忘怀!

对于《王牌》系列动作场面的掌控编排,马修导演有着自己独特的美学设计,这种极富个人特征、高辨识度的巧心思在《王1》里崭露头角,在《王2》中发扬光大。虽然观众们已经无法从第二集中获取第一集馈

编辑 | 删除 《全球风暴》:还是中国最安全

超弦时空 发布于:
全球风暴 Geostorm(2017)

全球风暴(2017)

又一档看似天灾实则人祸的视效猛片肆虐大银幕。尽管很多灾难场面如此似曾相识,但这次加入了政治阴谋论和更多的亲情,不算单薄的故事最终没有沦为让人麻木的特效场面堆砌。

人们惊喜的发现,说是全球风暴,可灾难降临中国时,走到香港便告止步,上海浦东东方明珠头顶的天空几下闪电过后,就雨过天晴。反观俄罗斯、日本、印度等国家,包括从不幸免的美国本土,撒着欢儿可劲儿造,惨被轰了个稀巴烂(感觉美国在大银幕上帮中国揍人出气

编辑 | 删除 《极盗车神》:乘着歌声的翅膀——打劫

超弦时空 发布于:

BABY下了车就是个平凡青涩的居家大男孩,坐进驾驶室立马车神附体,车技在音乐电流的刺激下横行无忌、无人能及。真可谓IPOD wheel在手,天地任我游,警察干瞪眼,老大频点头!

无论帮凶抢银行挣钱,还是日常生活琐碎,音乐细胞过载的男主角整天沉浸在自己那对IPOD耳塞打造的动感世界里,举手投足几乎每一个动作,无不精准的踩着节拍和鼓点进行,画面节奏感超强超赞!

编导脑洞开的别出心裁,竟然将繁杂的肢体语言,跟

极盗车神 Baby Driver(2017)

极盗车神(2017)

编辑 | 删除 《天才枪手》:不可能的任务之考场大作战

超弦时空 发布于:
天才枪手 Bad Genius(2017)

天才枪手(2017)

提起泰国电影,你脑海中也许会迅速闪过恐怖片、闪过小清新。甚至闪过那些或超级恶搞、或无比走心的泰式广告。

但肯定不会闪过这部题材罕见、跳跃着新时代舞姿的电影!

当我们的校园青春片还在主打为情所困为爱彷徨偏就不好好学习的时候,东南亚的泰国电影人一出手,便挖掘到、并抓牢了最贴近校园生活的核心题材——考试,做出了一份漂亮的文章。

家境贫困少言寡语在班上却被奉为救世主的学霸;
平时活蹦乱跳每逢考试就抓耳挠腮的富二代

编辑 | 删除 短评:《密探》

超弦时空 发布于:
密探 The Age of Shadows(2016)

密探(2016)

韩国去年将本片选送奥斯卡角逐最佳外语片,慕名观看,结果发现只有半场好戏!

前半段的温吞看得我想打瞌睡,后半段从革命者跟日本特务在火车上狭路相逢开始,总算斗出了火花。在勇士们如死士般直面淋漓鲜血的情节推进中,韩国电影里常见的生猛和血性全面爆发....

相比之下,韩国另一部类似题材的主旋律影片《暗杀》从头至尾引人入胜,至少能把《密探》甩两条街。去年韩国佳片迭出,实在不明白为什么单选《密探》申奥!

《密探》的

编辑 | 删除 短评:《大病 》

超弦时空 发布于:
大病 The Big Sick(2017)

大病(2017)

讲述异族文化在美利坚土地上激烈碰撞、并最终相互融合的小成本电影,现实生活气息浓郁。

第一代移民将当地习俗带进美国,并坚定的加以守护,筑起一道与西方文化格格不入的高墙,他们把自己五色斑斓的传统用力刻在墙上;

第二代移民在美式文化的清洗荡涤下,已经不再去刻意维护这道高墙,伴随墙纸渐次破损剥离的,是第一代移民心碎的声音。

第三代、第四代呢....

对于这种表现不同文化冲突类型的影片,个人最喜欢的,依旧是李安导演

编辑 | 删除 短评:《生死之墙》

超弦时空 发布于:
生死之墙 The Wall(2017)

生死之墙(2017)

一个灰头土脸的美国大兵、一个自始至终都没露面的伊拉克恐怖分子狙击手,战场上两个人之间透过无线电对讲机的口水撑起了这部场景单一、全靠台词推动剧情的极简影片。

尽管装备更加精良,但生死对峙中,美国大兵的慌乱、笨拙和暴躁,同恐怖分子沉稳、聪明和冷静,形成了鲜明对比!

编导借恐怖分子之口,对满嘴FxxK没个完的美国兵,连同入侵伊拉克的美国政府,狠狠嘲讽了一把,并精准的在我即将产生观影厌倦感之前收摊,最后竟然还来了个反转....

超弦时空 (武汉)

男 天秤座

荐书(5)