超弦时空

绚烂只是一时,平淡才是一世!

编辑 | 删除 短评:《战争幽灵》

超弦时空 发布于:
战争幽灵(2020)

战争幽灵(2020)

战争、科幻、轮回、鬼魂(而且是两套班子)....如此众多的元素,被塞进仅有90分钟长度的小成本恐怖片中,不但绝无拥挤之感,反而主角群像刻画有力,节奏收放自如,剧本创意更是优秀。

可怜五名作战小队士兵,因为一个错误的选择,集体深陷两个时代的战争梦魇中。电影最终的留白结局令人叹息,身心饱受摧残的他们无力逃脱,只能徒劳挣扎,任由惊悚记忆反复啃噬自己的灵魂!

好莱坞以西方普世的价值观紧紧包裹着善恶终有报的核心

编辑 | 删除 《永生守卫》:不爱红妆爱武装

超弦时空 发布于:
不死军团 Old Guard(2020)

不死军团(2020)

南非大美女塞隆颜值超高,年轻时拍的戏大都是些甜甜蜜蜜或文艺或爱情电影,角色扮相甜美婀娜,绝对称得上好莱坞出类拔萃的优质花瓶。

临到中年,以《女魔头》摘取奥斯卡最佳女主角之后,塞隆戏路开始剧变。《魔力女战士》小试身手,《疯狂麦克斯》废土风动作暴烈,《极寒之城》更堪称她个人动作片的激烈顶峰,再加上这部《永生守卫》,身型挺拔高大的塞隆俨然已成好莱坞动作女星一姐。

对照塞隆年轻时带着点婴儿肥的可人造型,再看看

编辑 | 删除 《败者为王》:强者奋起,挥拍向更强者

超弦时空 发布于:
李宗伟:败者为王 Lee Chong Wei: Rise of the legend(2018)

李宗伟:败者为王(2018)

当冠军站上领奖台,接受大众鲜花和掌声的礼赞时,很少有人会去想象,通向冠军的道路上流淌着无数汗水、泪水、甚至血水。亚军、季军则更加少人关注,他们的付出一点不比冠军少,然而大量第二名第三名第四名在冠军的阴影中销声匿迹,直至无人问津....

中国的林丹,马来西亚的李宗伟,两位闪耀世界羽坛的同时代名将,一对充满话题,宿命中的对手良才!

林丹之于国人,无非是在邓亚萍,田亮,姚明,刘翔....那些成就非凡的中国体

编辑 | 删除 《刺猬索尼克》:我花开处百花杀

超弦时空 发布于:
刺猬索尼克 Sonic the Hedgehog(2020)

刺猬索尼克(2020)

别误会,这部真人动画结合的游戏改编电影虽然品质上佳,但绝对没有标题这么霸气!

但演员的演技,就另当别论了!

上次看金凯瑞在大银幕上尽情耍宝,似乎还要追溯到2003年的票房大作《冒牌天神》,之后好莱坞的电影世界里,喜剧大神几乎处于半退休状态,鲜少露面。
夸张点儿说,直接导致这些年大银幕上诞生的笑声锐减,优秀喜剧踪迹难觅。

终于,他来了,他来了,他带着熟悉的鬼马表情包,和招牌搞笑大法回来了!

岁月在金凯瑞独一无

编辑 | 删除 短评:《生态箱》

超弦时空 发布于:
生态箱 Vivarium(2019)

生态箱(2019)

带着某种强烈心理暗示的画面从电影第一个场景开始显现,起伏不大的剧情发展中,其辐射出的异样感受一直牵引着我的注意力。

即便在全片极简的场景变化、极少的演员数量(总共就四个角色)驱动下,那道奇异的感觉始终闪烁不灭,散发着让人情不自禁想一探究竟的吸引力,直至影片后半段,眼睁睁看着她由奇异渐次升华为怪诞、再至诡谲....

没有天灾人祸,看似环境优美、丰衣足食,却无比单调重复的生活,完全能让人在与世隔绝的牢笼里

编辑 | 删除 短评:《极限逃生》

超弦时空 发布于:
极限逃生 EXIT(2019)

极限逃生(2019)

无业游民男、工作郁闷女,两个心地善良的底层平民被一场猝不及防的毒气攻击捆在一起,上演了一出故事简简单单、又暗藏社会隐喻的精彩戏码!

2019年韩国电影票房大卖之作,七大姑八大姨叽叽喳喳的从头闹腾到尾,看着却不会令人生厌。吵吵闹闹的韩式喜剧气氛围堵下,贯穿了一条惊心动魄的亡命逃生主线。

包括主角在内,全片所有演员的演技都有些浮夸(同样不惹人厌)。当挣扎在生死边缘的男女主角身陷绝境,悲伤的恨不得要留遗言

编辑 | 删除 《多哥》/《野性的呼唤》:跨越物种的勇气

超弦时空 发布于:
野性的呼唤 The Call of the Wild(2020)

野性的呼唤(2020)

题材相近的两部电影同属迪士尼出品,双碟连看,味道各有不同。

大银幕上,人与狗之间故事反复上演,内容之多姿多彩,仅次于人与人之间的故事。相较人与人极其复杂的关系,人与狗之间的情感实在是真挚单纯、美好浪漫的太多太多!

两部影片讲述的故事都发生在阿拉斯加的冰天雪地中,《多哥》改编自不可思议的真实事件,为了最短时间内传递能救人命的血清,雪橇犬TOGO领队,一路争分夺秒,5天内奇迹般奔行上千公里。

零下30度极寒

编辑 | 删除 《我的三体之章北海传》:众人皆醉我独醒

超弦时空 发布于:
我的三体之章北海传 My Three Body Season 3(2020)

我的三体之章北海传(2020)

第一眼见到这套国内动画片海报,内心是有点抗拒的,对于早已习惯好莱坞精致CG动画渲染的眼球来说,方头方脑“我的世界”风格的人物画风实在太简陋了!

是的,比乐高大电影的造型还简陋。

能坐下来认真观看,纯粹出于一个普通书粉对大刘的景仰。
我的偏见在第一集看完之后,迅速改变。

一来,依托于刘慈欣小说《三体》系列的故事非常厚实,信息量很大;
二来,每集20分钟上下的时长极度紧凑,全剧也仅有9集
这个集数和时长的MINI

编辑 | 删除 《宝莱坞双雄之战》:印度荷尔蒙呛人

超弦时空 发布于:
宝莱坞双雄之战 War(2019)

宝莱坞双雄之战(2019)

印度宝莱坞COPY美国好莱坞的典型案例。

这部印度特工电影不惜血本,全世界各处取景,以肌肉猛男双主角搭配美女,将美国同类型各种动作大片照葫芦画瓢学了个十足十。

观看的时候,《碟中谍》、《007》、《速度与激情》、《谍影重重》将在你脑海中逐一闪现。
吸盘扒飞机、无头盔摩托车追逐、特工小组配合行动、组织长出内鬼、豪华超跑边飙车边举枪慢镜对射....
全片对《碟中谍》元素的COPY跟男主角的扮相一样,已经到了袒

编辑 | 删除 短评:《冰雪奇缘2》

超弦时空 发布于:
冰雪奇缘2 Frozen II(2019)

冰雪奇缘2(2019)

对于现象级的第一集,现在能记起的,只剩艾莎和安娜之间坚冰般牢不可破的姐妹情,以及那首跟随电影一起火遍全球的主题歌《LET IT GO》。

相比之下,第二集中歌曲出现的频率高到有点乏味,以至于前半段简直就像在看大型MV演出,然而却没哪首歌能留下印象!
创作一支琅琅上口高传唱度的电影主题曲对于迪士尼来说,应该不难吧?

幸好,后半段快速发展的故事和美轮美奂的精彩场面结束了毫无存在感的MV SHOW,让电影观赏度逐渐

超弦时空 (武汉)

男 天秤座

荐书(7)