超弦时空

绚烂只是一时,平淡才是一世!

编辑 | 删除 《红海行动》:华语版《黑鹰坠落》

超弦时空 发布于:
红海行动 Operation Red Sea(2018)

红海行动(2018)

怀揣较高期待走进电影院,去看林超贤导演这部新作,没想到,本片依然强悍超越了自己的期待值!

电影从一场透不过气的索马里海上营救人质启动,随即仿佛坐进当年《生死时速》里的死亡大巴,一场又一场巷战、突袭战、狙击战、攻防战、海陆战、坦克战....
各种又燃又烈的战斗场面接踵而至,紧张的节奏根本停不下来。

如果整部电影全是激烈火爆的动作场景从头打到尾,很难不让观众神经麻木继而观影疲倦,但《红海行动》做到了!

因为在

编辑 | 删除 短评:《科洛弗悖论》

超弦时空 发布于:
科洛弗悖论 The Cloverfield Paradox(2018)

科洛弗悖论(2018)

Cloverfield系列第一部对未知怪物的恐惧惊怖感,第二部对不明事件的悬疑惊悚感,均营造的非常成功。简简单单的故事能将观众钉在座椅上从头至尾不冷场,这也提起了我对第三部的期待值。

可惜第三部故事虽然变饱满了,却没有继承前两部那根紧绷惊艳的剧力之弦。全片虽不至烂尾,但最终呈现的,只是一部套路化平庸的好莱坞作品,有损Cloverfield金字招牌。

片中最让人摸不着头脑之处莫过于,其他欧美演员相互间说

编辑 | 删除 短评:《酒吧》

超弦时空 发布于:
酒吧 El bar(2017)

酒吧(2017)

将代表社会不同阶层角色置于封闭空间内,再通过事件冲突暴力撕开人性面具的电影已经形成了一种类型片。西班牙这部还算不错,情节基本紧凑流畅,遗憾的是剧本为了烘托悬疑气氛,多少牺牲了故事逻辑性。

西班牙语对白语速超快,却难掩局部啰嗦的桥段——影片完全可以再短小一些。

片中角色或龌蹉,或肮脏,或油腻,或恐怖,总之没哪个看着舒服的。编导为了不让观众倒胃口,特意设置了一位外型靓丽的美女做女主角…

可惜,最后她也跟其他

编辑 | 删除 《天赋异禀》第一季:教我怎不念“英雄”

超弦时空 发布于:
X战警:天赐 The Gifted(2017)

X战警:天赐(2017)

讲述超能力群体故事的影视剧一直是自己的菜,怎奈该题材剧集虽然不缺,但佳作寥寥,现在总算有了一部《天赋异禀》能彻底看完一季。

这部剧集里,曾经风光无限的X-MEN彻底沦为居无定所的弱势群体,每天被人类四处围剿、东躲西藏,过着不见天日的悲催生活。似乎也要怪他们自己本领不济,几个主要角色每到发动超能力时,总是摆出龇牙咧嘴用尽全力的表情,给人一种眼瞅就要欠费停机撑不下去的感觉。

跟水平大银幕上战力无敌、谈笑间

编辑 | 删除 短评:《缝纫机乐队》

超弦时空 发布于:
缝纫机乐队 City Of Rock(2017)

缝纫机乐队(2017)

与导演电影处女座《煎饼侠》相比,进步不算小,但前半段的各种东北话的贫嘴、尬聊和生硬咯吱依旧脱不掉那股子国产片粗糙的制作感,还好不至于看不下去。

影片进入后半段,随着情感的逐渐宣泄,观赏性随之提升,终场演唱会时达到顶点....片中被强拆倒下的吉他雕塑象征着人们美好却终于崩塌的理想,残酷的现实、无奈的世俗纵然折断了我们曾经年轻无畏的梦想,却无法将其完全摧毁。

有一天,当那些无关性别、无关年龄、细碎卑微的梦

编辑 | 删除 《星球大战8》:童话里都是骗人的

超弦时空 发布于:
星球大战:最后的绝地武士 Star Wars: The Last Jedi(2017)

星球大战:最后的绝地武士(2017)

迄今为止,星战系列已经上映的八部正集,一部外传全部看了,个人心目中最优秀的星战电影,是2017年初的《星战外传:侠盗一号》。

相比较去年那部令人心潮澎湃的外传而言,“星战8”的故事、演技、情感...各方面均落了下风,特效除外!

接下来我们瞧瞧片中反派水平、正派水平外加编导水平如何呈全面下滑态势的(友情提示,前方严重剧透):

反派:
“第一秩序”动不动亮出几艘航母级的攻击舰队,尽管“超空间追踪”这种黑科技都

编辑 | 删除 短评:《小丑回魂》

超弦时空 发布于:
小丑回魂 It(2017)

小丑回魂(2017)

也许是因为刚刚看完风格题材和年代感接近的美剧《怪奇物语》,也许是期待值较高,这部2017年票房口碑双丰收的恐怖片并没有给我太多惊喜。

虽然情节讲述的是青少年成长,但大篇幅的恐怖和血腥场面直接让影片被分为R级,完全不适合青少年观看。

有几段场景诡异惊悚,确有独到之处,夜间观赏包你印象深刻。

《闪灵》、《伴我同行》两部经典影片的影子散布片中,不时提醒着我,他们均改编自恐怖小说之王斯蒂芬.金的原著....

编辑 | 删除 短评:《难以忽视的真相2》

超弦时空 发布于:
难以忽视的真相2 An Inconvenient Sequel: Truth to Power(2017)

难以忽视的真相2(2017)

带着10年前第一集对心灵的余震和期待看完第二集,其实有点失望。

纪录片里,戈尔先生的身影游走于世界各类会场和政府部门,号召人们为改善地球环境拿出实际行动,对展现他行为的镜头,明显多过第一集对全球变暖趋势下自然界受影响的变化描绘,演示大型PPT的章节也被碎片化,这导致第二集的观赏性和震撼力明显下滑....

然而抛开这些,我们看到,当年那位学者派的环保斗士戈尔先生尽管已经满头白发,却仍在为环保事业不遗余力

编辑 | 删除 短评:《怪奇物语》第2季

超弦时空 发布于:
怪奇物语 Stranger Things(2016)

怪奇物语(2016)

尽管第一季创造的新鲜度无法避免的消亡,但该系列主打元素——几个小朋友成长中情比金坚的友谊被继续放大。

为了剧集的长期发展,编导开始融入更繁杂的角色,这导致第一季创造的一口气崩到底的紧张感多少被弱化,还好,故事主线依旧清晰明亮。

本季中正派和反派的超自然力量均大幅提升,最直观的就是末集,当以往发功最多单孔流鼻血便所向无敌的Eleven,直面逆世界的终极BOSS怒吼发飙时,换双孔飚鼻血!

小姑娘全力施为,真

编辑 | 删除 《芳华》:一代人的青春挽歌

超弦时空 发布于:
芳华 Youth(2017)

芳华(2017)

对《芳华》的期待,始于大半年前片方发布的预告片,没有一句对白,仅凭诗意的画面和动人的音乐营造出直指人心的感染力,让我看到眼眶湿润。从那一刻起,冯小刚导演的这部新作便成为自己年度最期待国产电影!

世上有朵美丽的花,那是青春吐芳华

辨识度极高的特色服饰和革命场景在片头依次闪现,瞬间将人们带进那个亢奋的红色年代。男女主角短暂亮相后,冯导为观众奉上一大段文艺兵排练革命舞蹈《草原女兵》的场景。

明晃晃的阳光透过窗

超弦时空 (武汉)

男 天秤座

荐书(5)