超弦时空

绚烂只是一时,平淡才是一世!

编辑 | 删除 《狄仁杰之四大天王》:皇家密探不好干

超弦时空 发布于:
狄仁杰之四大天王 Detective Dee: The Four Heavenly Kings(2018)

狄仁杰之四大天王(2018)

看似续集,实乃前传,徐克导演精心打造的大唐密探三部曲至此画出一个首尾相连的圆形,对于这套新时代古装武侠三部曲,个人喜好是:2>1>3。

第三集剧情方面相较前作明显平淡松散,不再那么诡谲神秘吸引人。即便如狄仁杰这般忠心耿耿深得皇上信赖的国之重臣,身处朝廷权力中心,每天也活的惴惴不安,不得不打起十二分精神应对各方威胁——确实伴君如伴虎!

狄仁杰皇家探案系列自诞生起便傲视华语影坛的特效水准逐集提升,本集上演

编辑 | 删除 短评:《摩天营救》

超弦时空 发布于:
摩天营救 Skyscraper(2018)

摩天营救(2018)

巨石强森又一部简单不费脑的大银幕视觉奇观片,在精湛的3D特效加持下,影片编排还算有看头,几段动作场面确实惊心动魄,不过这也是仅存的亮点。

孤胆英雄争分夺秒舍命营救被恐怖分子困在摩天高楼里家人的故事,很容易让人想起90年代同类型的《虎胆龙威》。

可惜落到故事层面上,本片比起殿堂级动作经典的前辈相差甚远,究其原因,是这届恐怖分子不行。反派角色和背景塑造之单薄很难找出能让这票凶徒为整个行动搏命的理由,同时正

编辑 | 删除 《我不是药神》:电影悬壶济世

超弦时空 发布于:
我不是药神 Dying To Survive(2018)

我不是药神(2018)

客观讲,无论拍摄技法还是艺术价值,本片都乏善可陈。然而,这是评判电影优劣的唯一标准吗?显然不。

《药神》之所以能成为掀起观影狂潮的社会现象,要归功于扎实沉厚的故事本身,跟我们这个国家、社会、公民的现状,实在太贴近了。

她如同一把明晃晃的利刃,绝然斩向让国民看不起病、吃不起药的医疗制度,斩向让许多百姓痛彻心扉的现实命门!

片中两个场景对我触动很深:
“救世圣人”程勇,低头穿越守候在走廊林立的病人群主时,根

编辑 | 删除 短评:《寂静之地》

超弦时空 发布于:
寂静之地 A Quiet Place(2018)

寂静之地(2018)

尽管剧情存有许多绕不开的bug,但打造无声世界这种迥异于传统恐怖电影的新鲜创意,足以让观众对那些bug选择性忽视,完全沉浸在虚构的末日背景中。

编导用大量细节在影片前1/3时间缓缓堆积情绪,精心织就一匹笼罩四野的死寂帷缦,一家人被包裹其中。随着女主角分娩时因无法忍受的剧痛发出一声撕心裂肺的叫喊,积蓄多时的剧力彻底爆发...

而男主角发出的自杀式怒吼,却是为救一双儿女。舍身赴死之前,父亲望向儿女怜爱不舍

编辑 | 删除 《超人总动员2》:巴小杰大有可为

超弦时空 发布于:
超人总动员2 The Incredibles 2(2018)

超人总动员2(2018)

剧情无缝承接《超人总动员1》,仿佛就是上一集结束的下一秒。让人感慨的是,两部电影之间竟已相隔14年之久!

续作的北美周末票房之所以能创下动画片影史新记录,情怀,功不可没。

尽管人物新鲜度不可避免的下滑,但无论是角色塑造还是动作场面,续作完好保持了首作天马行空的想象力。

第一集里负责卖萌、制造笑点的巴小飞成功交棒给了更可爱的弟弟巴小杰,后者堪称花样超能力集大成者,除了大银幕上曾经出现过的各项技能,小baby竟然还能

编辑 | 删除 《侏罗纪世界2》:猛龙觉醒

超弦时空 发布于:
侏罗纪世界2 Jurassic World: Fallen Kingdom(2018)

侏罗纪世界2(2018)

地震时节火纷纷,
海岛生灵欲断魂。
借问餐住何处有,
群众遥指American!

恐龙呲牙咧嘴凶狠迅猛的追杀、人类东躲西藏疲于逃命的套路仍在继续!

然而片方清楚的知道,如果没完没了啃系列传承至今的老本,一方面,猎杀场面越来越难编出新意,另一方面,见惯银幕大阵仗日益挑剔的观众估计很难再被忽悠进电影院了。

事实上,本集动作场面的设计已经明显在吃老本(说的好听点叫做致敬),创意呈现枯竭的疲态。

仅仅玩克隆各式恐龙

编辑 | 删除 短评:《爱你,西蒙》

超弦时空 发布于:
爱你,西蒙 Love, Simon(2018)

爱你,西蒙(2018)

大银幕上呈现的同性恋题材影片或压抑、或晦涩、或沉重,而本片采撷平凡美国青少年校园生活元素,剪成一片格局小巧的透亮彩纸,然后包裹出一颗口感清新的薄荷糖!

其中涌动的青春荷尔蒙气息,让同性恋话题前所未见的轻松起来。

编导没有让GAY意识觉醒的西蒙沉溺于激烈的异类思想斗争,而是借助男主角家人的温暖亲情、同学的善意友情,将几乎注定发生在一位普通青少年成长路上的不安与慌张,举重若轻的稀释、中和、最终化解...

编辑 | 删除 《不成问题的问题》:职场生存法则

超弦时空 发布于:
不成问题的问题 Mr.No Problem(2016)

不成问题的问题(2016)

很久没看到国产黑白影片了,编导勇敢的将缤纷色彩从画面中抽离,或许是希望观众,把注意力集中在节奏平淡舒缓的剧情上。

范伟几乎是凭一己之力,撑起了全片如寓言般不疾不徐、暗流涌动的故事。他用毫不显山露水的演技,把一个外表彬彬有礼、谦卑圆滑甚至看起来有点傻,实则不动声色中掌控自己命运的主角——丁主任,刻画的入木三分!

职业生涯受到威胁的关键时刻,丁主任巧用之前积累的各方面资源,放倒工作能力明显强过他的对手于无

编辑 | 删除 《詹姆斯·卡梅隆的科幻故事》:思想洞悉未

超弦时空 发布于:
詹姆斯·卡梅隆的科幻小说轶事 James Cameron's Story of Science Fiction(2018)

詹姆斯·卡梅隆的科幻小说轶事(2018)

事实表明,卡神不但是一流电影制作者,也是一流的商业宣传人。《阿凡达》已经落幕8年,续集千呼万唤出不来,但卡神从没在观众面前消失过,他依旧以各种方式保持着自己在娱乐圈不灭的热度。

最近,卡神网罗好莱坞一票顶尖大导演和行业内重要人士出镜,自己以主持人的身份对他们逐个采访,交流科幻作品的制作理念。

斯导,雷导,诺兰导,陀螺导,罗兰导...科幻影视编剧,演员,甚至还有刘宇昆这样的科幻作家,每一位都是业界最炙手

编辑 | 删除 《游侠索罗:星球大战外传》:波澜不兴之作

超弦时空 发布于:
游侠索罗:星球大战外传 Solo: A Star Wars Story(2018)

游侠索罗:星球大战外传(2018)

因创作理念的分歧(官方说法),迪士尼为这部外传更换了两次导演,素以风格稳健著称的老导演朗.霍华德接下最终一棒。

朗导顺利完成了该系列薪火相传、不容有失的任务,可惜,他交出的是一部新意和激情欠奉的星战作品。场面都在水准,情节也算流畅,你挑不出什么大毛病,却也难以被影片打动。

追随星战多年的粉丝依旧会为索罗与楚巴卡的初相识欢呼,为银河系最快飞船千年隼的华丽现身雀跃,但普通观众的观影情绪很难因这部四平八稳的

超弦时空 (武汉)

男 天秤座

荐书(6)