编辑 | 删除 原来是张靓颖杀死了章子怡

橘子丫丫 发布于:
昨天又去看了一遍《夜宴》,之前也和大家一样一直在疑惑,结尾的时候究竟是谁杀死了婉后章子仪,决定再去看个究竟!等到影片最后,当章子仪被剑刺中的时候,影院身边的观众和我一样都在惊呼:“这是谁干的!”随后,音乐响起,当张靓颖的歌声传出的那一杀那,身后的一个LLM大声吼到:“是张靓颖!”,随即,周围一片笑声。笑声过后,我和大部分人一样,听完了张靓颖演唱的全部歌曲,知道章子仪手指的那个人始终没有出现,直到字幕打起,贴片广告印入眼帘。。。。。。或许,有人还在寻找那个答案,但当我起身走出电影院的时候,我已经找到我要的答案了,就如那个LLM所说的,是张靓颖,是张靓颖杀死了章子仪!

影片的音乐实在太感人,无法形容太多。特别是最后张靓颖的演唱,更是将全剧推向了高潮。这一刻,婉后的生命,懊恼,不甘心,惊奇,情感。。。。。。一切的一切都交融在一起,化做一首《我用所有报答爱》,永远不再回来。走出电影院走从电影院恍如隔世。情绪依然沉浸在张靓颖演唱的片尾曲《我用所有报答爱》中。一路的沉默,霓虹灯此起彼伏的城市突然格外的陌生。内心早已穿越了千年的时空,停留在清幽寂静的吴越之池,停留在万里冰封的幽洲之界。停留在血色染红的辉煌宫殿。停留在皇上面无表情却反复转动玉佩的手指之上,停留在青女感天动地的单纯告白之上。停留在婉后青筋条条凸起却始终无声痛哭的脸上。停留在太子面具背后那双忧郁的眼睛上。

回到家后终于想明白了.是冯小刚想力捧张靓颖.从来没有一个片子片尾曲都快结束的时候观众还没有离场的,等到最后的!一首音乐,让如此多的人惊呼赞叹,连连叫好,是谭盾奉献给张靓颖的,是冯小刚成全给张靓颖的。而婉后章子仪死在张靓颖如晚霞般的歌声中,无疑,再有不甘也是幸福的,观众再扼腕也是满足的!