院影电

好电影、活到老、品到老

我的影评 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 银河映像十个意想不到的杀人瞬间(图文)

院影电 发布于:

银河映像十个意想不到的杀人瞬间

图文/院影电

银河映像的电影有很多共同点,尤其是风格化电影,不论是频繁出现的和联胜,洪门,还是光头佬,或者是茶餐厅,这些共同点都为影迷津津乐道,提供了影迷茶饭之余享受着银河作品细节的精彩。现在看看银河映像的十个意想不到的杀人瞬间,这些杀人镜头都是出其不意的,观众都会被吓了一跳。

1《暗花》,电影结束,梁朝伟扮演的司警伟假冒光头的陈耀东(刘青云扮演),这个光头也是梁朝伟电影生涯中少有的一次光头演出,演员的自我牺牲,自我付出,就可以看出他的专业精神,更看出银河映像电影角色的需要几乎都是出于为演员量身打造的。这一段,梁朝伟来到码头,被洪先生事先安排好的手下,出其不意的开枪打死了,实属银河映像早期作品中最意外的一个,比后来《以和为贵》的任达华推王天林从楼梯中下去,更来得快,死得快,这就是银河的宿命。

2《暗战》,电影开头不久,刘德华在天台上挑衅香港警察,要和刘青云这个谈判专家玩72个小时的游戏,在天台上,他挟持的经理被他出其不意的开了一枪,这一枪是假枪,是甘大滋,实在吓了观众一跳,知道他会开枪,可是想不到这么快,这么突然间,但却又是假枪,刘德华还真适合玩游戏。

3《枪火》,阿鬼为了帮阿来摆平老鼠,去到了乐口福酒家,亲自解决了老鼠,如何解决呢,当然不是用枪,不是用菜刀这些古惑仔专用的机械,而是用文雀使用的刀片,割喉,老鼠也死得如此不服气。

4《枪火》,王天林被任达华手下(阿九)开枪打死了,他死不用任达华亲自开枪,而是来了一个转身,手下听从于命,而王天林和谢老四一样,都是死得不服气。而在废楼破屋里面,黄秋生亲自解决了杀手,这是上头的命令,开枪之前,人家可是被吴镇宇给烟了,既同情又可怜。

两个都是死在椅子上

意外 Accident(2009)

意外(2009)

院影电 (南宁)

男 天秤座