汉森

20世纪发生的第二次世界大战是最为惨烈的一场战争,战争中以法西斯轴心国为一方,以反法西斯同盟国为一方的对抗中,双方投入兵力之多、战场涉及范围之广、造成损失之大为历史所罕见,对人类的社会生活产生了巨大的影响。第二次世界大战犹如一把锋利的巨刃,无情的从亚、非、欧三大洲的土地上重重划过,给人类的历史留下了深刻且惨痛的疤痕。在那场烽烟四起血流成河的大厮杀中,9000多万人化作亡魂,40000多亿美元的经济价值付之流水,卷入的国家和地区有80个之多,参战国就有61个,人口20亿,占当时世界总人口的80%。熊熊战火将无数的城市、住宅、公路和桥梁烧成灰烬,人们的家园被践踏和毁灭,人类的文明被蹂躏和摧残。

编辑 | 删除 莱茵兰战役

导演:克里斯·格雷加
演员:德里克·西蒙斯        特拉维斯·艾斯蒂斯         保罗·温德尔

剧情介绍:
        1945年2月,盟军把战线推进到德国边境的莱茵兰,德军妄图凭借莱茵河据守,双方展开了拉锯战。就在此时,一群反坦克兵奉命奔赴前线,其中就有胆小如鼠的梅尔。刚到前线,他们就被调进了地雷排,梅尔等人百思不得其解,更离谱的是,他们成了万能贴,哪里需要就贴哪里。在一次抓舌头的行动中,他们误入狼窝,只有六个人的地雷排将何去何从?

Rhineland(2007)

Rhineland(2007)

编辑 | 删除 一部关于V-2火箭的军事冒险电影

多夫任科电影制片厂出品
导演:亚历·萨沃奇科     安东·蒂莫尼萨尼
演员:尤金·格沃兹杰夫     格列布·斯特里热诺夫    尤里·沃尔科夫      弗·谢沃洛德·萨福诺夫
         弗拉基米尔·沃尔切克       瓦列里·帕纳林     奥列格·戈卢比茨基

剧情介绍:

1944年德国,几个不同国家的人走到了一起,为了销毁V-2火箭发射设施,他们克服了许多障碍和危险,这些勇敢的人开始在纳粹的后方进行令人难以置信的冒险经历。

导弹没有发射 Rakety ne dolzny vzletet(1964)

导弹没有发射(1964)

编辑 | 删除 走向新岸,走向共产主义!

里加电影制片厂

长春电影制片厂译制

导演: 列奥尼德·卢柯夫

演员: 依昂·普列库里斯   A·弗来曼   亚尼斯·奥西斯   尤利·洛夫斯基    阿尔徒尔·吉米捷尔

剧情介绍:

女雇农伊利扎被一个中农诱奸,那家伙抛弃了她,和一个富农的女儿结婚。伊利扎带着私生子到她的哥哥地下党员伊昂家里,后伊昂被人告发,进了监狱,妻子病亡,儿子被富农达乌林买去作养子,并将其改名艾法尔。十二年后,伊昂从监狱回来,伊利扎在伊昂的影响帮助下,参加了地下党组织。拉托维亚的反动政权垮台后,曾诱奸伊利扎的那个中农的女儿安娜也参加了革命,她是艾法尔的爱人。德国法西斯进攻苏联后,伊利扎的儿子阿尔徒尔参加了游击队,并抓到一个奸细,从他的口中得知,艾法尔是他的舅舅的儿子,并派安娜的哥哥将真相告诉艾法尔。艾法尔立即和富农家庭决裂,参加了苏联军队,成为一名指挥员。在战场上,他见到了分别二十年的父亲。战争结束后,他们回到了故乡,开始建设新的生活。安娜领导群众建立了集体农庄,遭到反革命分子的暗杀负伤。躲在森林里的达乌林,带着反革命武装匪徒,想在人民欢度节日时,发动叛乱。最后,这些匪徒都被擒获。伊昂对达乌林说:“你那个阶级,从根本上挎了。今后,不会有达乌林的后代。一切成长中的青年一代,都会走向新岸,走向共产主义。”

K novomu beregu(1956)

K novomu beregu(1956)

编辑 | 删除 少年兵是战争的牺牲品

导演:今井正
演员:地井武男      佐々木胜彦      三国连太郎      小川真由美      山冈久乃
剧情介绍:
        由于战争末期,日本海军兵员欠缺,开始祕密招 收十四、五岁的少年,在海兵团训练毕业后便奔赴战场。据记载这些少年兵大部分在出生后未满六千日,就在战场捐躯了……

海军特别年少兵 Kaigun tokubetsu shonen hei(1972)

海军特别年少兵(1972)

编辑 | 删除 上帝,这是我们!

根据康斯坦丁·沃罗别夫的同名小说改编

多夫任科电影制片厂出品

导演:亚历山大

在这部影片中我们没有看到苏联的坦克和大炮、空中支援、没有机枪,只有严厉和残酷。真实在现了1941年战争初期苏联红军的状况。

Eto mi, Gospodi...(1990)

Eto mi, Gospodi...(1990)

编辑 | 删除 二战结束后英国一系列二战题材动作片的佼佼者《你是幸运的人》

汉森 发布于:

导演: Maurice Elvey(《欢乐圣芳尼》)
编剧: Maurice Harrison

剧情介绍:
     二战结束后,英国军队部分退伍的老兵被召集到训练营进行代号“Z”字的特殊训练。负责训练的军士长是一个表情严肃,要求严格的军官。故事就此围绕军士长和他幸运的学员而展

You Lucky People(1955)

You Lucky People(1955)

编辑 | 删除 从历史的角度来诠释战争对于人的生与死

1982年戛纳电影节参展影片

导演:兹沃因·帕夫洛维奇
演员:约兹察·阿韦利     伊沃·班     约泽·霍瓦特     兹沃娜·赫里巴尔

剧情介绍:
     在西班牙的假期中,一位斯洛文尼亚老兵和一位德国老兵不期而遇,他们两人都在二战中的南斯拉夫战斗过。在西班牙的活泼和欢快的气氛中,唤起了他们对往事的回忆。

下次再见 Nasvidenje v naslednji vojni(1980)

下次再见(1980)

编辑 | 删除 开罗突击队

西德欧米茄电影公司出品

导演:沃尔夫冈·施莱夫
演员:阿德里安· 霍维恩     伊丽莎白·缪勒   彼得·范·埃克

根据约翰·威利·埃普勒的自传体小说改编

汉森按:
        1914年埃普勒出生在埃及,父母是德国犹太人。在他父亲去世后,母亲嫁给了一个有钱的埃及律师。埃普勒和他继父一起生活在开罗,改名侯赛因·加法尔。他改信伊斯兰教,在此期间参加了麦加朝圣。埃普勒学习了几个学期的法律和经济学,但没有毕业。1938年他回到德国加入了德国国防军,并改回了父姓。埃普勒在德国完成了训练,并晋升为上尉。1941年至1942年一直在达累斯萨拉姆和非洲从事情报活动,1942年5月下旬他和无线电操作员汉斯乘火车前往开罗,6月执行代号“飞鹰”的行动计划。9月在开罗被英国情报机构军情五处逮捕。1946年埃普勒被从英国监狱释放,1957年后作为企业经营者一直生活在法国。在战后,埃普勒写了两本关于他作为一名情报人员生活的书籍。

Rommel ruft Kairo(1959)

Rommel ruft Kairo(1959)

编辑 | 删除 勇于面对历史、反思历史。

2010年获金球奖提名

导演:尤拉·伊赫茨
演员:马克·瓦斯奇科     卡瑞尔·罗登     本·贝克     汉娜·赫斯普朗

剧情介绍:
      赫伯曼,一个苏台德地区的德籍工业家,一位受人尊敬的富翁。虽然赫伯曼对政治或意识形态没有兴趣,但他和他的家人都被这场战争所影响。

汉森按:
      影片是已真实事件为基础的,在1938年苏台德地区的小村庄之间展开,经历了慕尼黑协定,1945年当战争结束时,开始对苏台德区德裔人进行驱逐。虽然这个故事发生在六十年前的时候,但他对人们的影响并没有随着时间的推移而减少。如果我们想了解现在,那么我们就需要知道过去。这个故事再现了捷克和德国的关系史上最黑暗的一章。伴随驱逐的暴行仍然是今天一个忌讳的话题。许多捷克人都不愿意再想起过去,许多德国人认为对他们的不公正从没有得到平反。但与此同时,一个新的一代已经诞生了,他们带着浓厚的兴趣去澄清过去,而这正是这部电影所要表达的。

赫伯曼 Habermann(2010)

赫伯曼(2010)

编辑 | 删除 修女的战争、战争姐妹

汉森 发布于:

本片基于真实历史故事改编。1942年1月,日本战争机器的铁蹄席卷东南亚。在这里,有一个叫做新不列颠的岛屿上,有一座天主教传教站,这里的澳大利亚护士们克服种种困难的条件,悉心照顾手上的澳大利亚士兵。

汉森1207412 (苏州)

男 天秤座

纪录片(1)

二战剧集(2)

二战纪录片(1)

科幻(3)

剧情(12)

惊险(11)

二战电影(451)