编辑 | 删除 登上站台看风景

良辰美景 发布于:

2013草莓音乐节第一天,主舞台新裤子×张蔷上场,当熟悉的音乐响起“亲爱的小妹妹请你不要不要哭泣,你的家在哪里我会带你带你回去”才知道这首歌的名字叫《路灯下的小姑娘》,歌曲火的那个年代我还是个幼儿班的孩子,而在《站台》中已经接近尾声,那个时代似乎就要落幕。

贾老板的电影剧情总是寡淡,游离在其中的时代特征尤为明显。《站台》开始于80年代初的汾阳小城,这个偏僻的内陆小城有个文工团。面对即将而来的变化,

站台 Platform(2000)

站台(2000)

编辑 | 删除 泡一碗成功速食面

良辰美景 发布于:

去书店那些成功类的书籍总是摆在最醒目的位置,是的生活在这个社会上的人们渴望成为,、向往成功并崇拜在各个领域成功的人。而这些琳琅满目的成功学书籍,似乎为人们提供了走向成功的途径,什么偶然啥是必然,书里讲的啥,从中学到啥,我没有看过这些书籍,也不打算看,效果呢!只有看后才知道。
   电影也就迎合社会心态来了次“屌丝的逆袭”。草根黄晓明,来自农村努力读书进入主流。精英邓超生下来就是要出国的,愤青佟大为什么都

中国合伙人 American Dreams in China(2013)

中国合伙人(2013)

编辑 | 删除 论屌丝的小宇宙该如何燃烧

良辰美景 发布于:

屌丝,是中国网络文化兴盛后产生的讽刺用语,原用作称呼由农村进入城市的男女年轻人,有房有车对于屌丝来说更是遥不可及的梦想。该词因在年轻人群体间的语言文化中被广泛应用,其使用和含义变得更加宽泛。

综合上面百度来的结论本片的主人公北町贯多不仅是不折不扣的“屌丝”还是个“撸sir”。年少辍学,在码头做搬运工,那些靠力气挣的钱却全都付在“风化屋”中。靠演靠骗来拖延房租,就是一直用脑子想下半身的事。就这样日

苦役列车 Kueki ressha(2012)

苦役列车(2012)

编辑 | 删除 无处安放的《破碎之花》

良辰美景 发布于:

要说饰演大龄中年的迷茫无助并且一看就知道站在人生的十字路口不知如何选择,比尔莫瑞肯定最佳选择,看着他略显呆滞还带些喜感的脸就知道已经被生活磨练的极尽麻木,想要做出突破却又被岁月结成密布的网束缚了手和脚。

在这部影片中老比尔依旧是上面说的那样,人到中年老Don依旧孜然一身,身边貌美女子许多,感情却没一个长久。有点小钱衣食无忧,这些多年也就这样过来了。没曾想一封粉红色的来信,打破这看似平静生活

破碎之花 Broken Flowers(2005)

破碎之花(2005)

编辑 | 删除 被遗忘的和应正视的

良辰美景 发布于:

说起俄罗斯电影首先映入脑海的是《办公室的故事》、《潜行者》和《回归》,这些电影有的聚焦城市小人物的喜怒哀乐,有的如诗般流淌,有的则是融合通俗叙事与磅礴视角使观者身临其境那个年代。一段往事就此打开,你可以去评述也可以去缅怀,唯一不能做的就是去改变。

30年代前苏联的某个夏天,乡村的阳光刺眼,晒得人们昏昏欲睡,红军的光辉领袖科托夫一家人就生活在这样田园的氛围中享受着天伦之乐。而突然闯入的不速之客却冲

烈日灼人 Burnt by the Sun(1994)

烈日灼人(1994)

编辑 | 删除 【转】《一一》对白精选

对白

• 我靠,今天什么好日子,我连我初恋情人是谁我都忘了,居然还记得你的。
  • 我刚下楼要干什么?
  • 你只是听别人乱说,又没有自己看见。
  • 他书好像读得多了点,对钱没那么在乎。
  • 妈,我比较会讲,我先讲,我没有问题,越做越顺。你不用担心,我最近很有钱,常常有人跑来找我借钱,我已经不是像你以前天天担心我,到处去跟别人借钱的那个样子。我最近交的朋友都很有钱耶。还有……对了…你其实不用担心我跟小燕,她是个好女孩,真的,真的。

一一 Yi yi: A One and a Two(2000)

一一(2000)

编辑 | 删除 现实扼杀灵感之源

良辰 发布于:
        这是一部现实主义题材电影,那什么事现实主义题材呢!自己去百度搜吧,在我眼里反应当下社会有比较真实的手法去描绘就可以称作现实主义。而在当下中国就真的缺乏此类题材的影片,看看国庆档的排片就可以知道《精武风云》、《剑雨》、《狄仁杰之通天帝国》、都是发生在过去并且一个比一个远。所以像《我是植物人》就成为稀缺物种。
   影片描述一个突如其来的意外使以为都市女白领变成植物人,而三年后在机缘巧合之下被娱乐
我是植物人 Vegetate(2010)

我是植物人(2010)

编辑 | 删除 《玩具总动员3》我不在是我、你依旧是你

良辰 发布于:

渐渐的、渐渐地满怀着15年的期待遥想1995年你是第一部电脑制作动画而我对电影只有模糊的概念。1999年伍迪和巴斯欢乐归来而我却沉浸在新千年即将到来的喜悦与迷惘。现在我能与你见证最初的起点,感受着全场此起彼伏的笑声但这却是你的最后的终点。

皮克斯从来没让我失望过从《WALL-E》的绝世孤单到《飞屋环游记》对梦想的追逐再就是《玩具总动员3》中玩具们找回自己存在的

玩具总动员3 Toy Story 3(2010)

玩具总动员3(2010)

良辰美景 (北京)

男 34岁 处女座

日志最新回复