绯色的光影时空

我喜欢的东西都很单纯。

编辑 | 删除 从“美声换大米”到“眼袋都能演” ‘达康书记’的成功之路并非不可思议

绯色_神仙 发布于:

最近,一部颇为主旋律的犯罪题材电视剧《破冰行动》引爆了收视率,自10日在中央8套播出后,一直保持着破1的好成绩,口碑方面也是节节攀上。

该剧改编自真实事件,取材自轰动一时的“亚洲制毒第一村——博社村”剿灭案,讲述了缉毒警察如何不畏艰险、深入虎穴,破获这起重大案件的惊险过程。

整个剧情节奏明快、悬疑重重,令人看得十分过瘾,更让影迷们惊喜的是,剧中有很多大家熟悉的老演员,如著名港星任达华、资深戏骨王劲松,

破冰行动(2019)

编辑 | 删除 《破冰行动》:到底谁是为毒贩提供保护伞的内奸?

破冰行动(2019)

编辑 | 删除 《一个母亲的复仇》:从中国式特供结局看中印文化差异

绯色_神仙 发布于:

继犯罪悬疑片《调音师》大卖后,近期又有一部印度电影《一个母亲的复仇》登陆内地院线。

影片讲述了一个惊险的复仇故事。

年轻女孩子艾利亚夜出参加派对时,四名男子轮奸了她,还将其殴打成重伤,但是由于印度警方的昏庸,四名罪犯居然全部当庭无罪释放。于是,深爱着艾利亚的继母戴维奇,几经挣扎后,决定自己来惩戒罪犯,为女儿复仇。

整个故事集中体现了戴维奇对女儿深沉、宽容的爱,又是母亲节临近,因此看过之后,真的是非常感动

一个母亲的复仇 Mom(2017)

一个母亲的复仇(2017)

编辑 | 删除 《月事革命》:一次伟大的女性崛起运动

绯色_神仙 发布于:

在现代文明出现之间,世界上几乎所有的传统文化中,女人都是受到歧视的,在印度尤甚。从蛮不讲理的嫁妆制到毫无人性的寡妇殉葬,再到震惊世界的黑公交轮奸案,一次次刷新了我们的认知底线:印度女人到底过着怎样不堪的生活。

由于话语权的缺失,印度女人也渐渐在人们眼中成为了一群沉默的受害者。

但其实,她们一直都在反抗。

本届奥斯卡金像奖最佳纪录短片《月事革命》就用最真实的镜头,记录下了一场热火朝天的反抗运动。

印度首都德

月事革命 Period. End of Sentence.(2018)

月事革命(2018)

编辑 | 删除 房价高、工资低、买房难——印度电影又来扎中国人的心了

绯色_神仙 发布于:

这几年,印度电影在中国市场玩的风生水起,我们突然发现,这个文化与中国有着巨大差异的邻国,居然总能拍出一些砸中我们内心的东西,比如《三傻大闹宝莱坞》中,家长强行干预孩子在前途上选择的霸道家长制,让很多中国人深有体会,再如《摔跤吧!爸爸》中,女孩子想参与传统男性垄断的领域,将会遭受到诸多环境压力的情形,又让我们想到中国以前甚至现今或多或少依旧存在的性别歧视,而最近正在热映的《起跑线》里,一对夫妻为了让

方寸之爱 Love Per Square Foot(2018)

方寸之爱(2018)

编辑 | 删除 《章西女王》:傲骨不死,正义长存!

绯色_神仙 发布于:

作为一枚印度影迷,去年有两部电影是比较令我遗憾的。

一部是《帕德玛瓦蒂王后》。

理应是大女主的影片(片名都是以她名字起的),最后基本拍成了男人的戏,女主前半段是个花瓶,后半段隆重登场就干了件自焚殉夫的“大事”。

实在是令人一言难尽。

另一部就是《印度暴徒》。

虽然米叔也说这只是一部商业娱乐片,但既然是以抗英为背景、民族主义为主旋律,一些基本元素还是要拍出来的,结果整个故事在弗朗基的莫名反复中变得支离破碎,

章西女王 Manikarnika: The Queen of Jhansi(2019)

章西女王(2019)

编辑 | 删除 她是《调音师》里的反派女Boss 六次获得印度奥斯卡的实力派女星

绯色_神仙 发布于:

最近,又一部印度电影在内地打了个胜仗,那就是犯罪悬疑剧《调音师》。上映12天,它的累积票房达到了喜人的1.79亿,而豆瓣上也获得了8.3的好成绩,可谓是叫好又叫座。

片中女反派西米一角令人印象非常深刻。

她长得美艳动人、风情万种,却是个十足的心机婊,为了名利嫁给年长自己许多的丈夫,背地里却和一个有夫之妇在偷情。

不但如此,西米还非常心狠手辣,自己的丈夫被杀后,她不但没有一丝愧疚,还为了隐瞒案情,杀死了

调音师 Andhadhun(2018)

调音师(2018)

编辑 | 删除 《Zero》:献给大龄单身剩女的一碗醒脑汤 男士免进

绯色_神仙 发布于:

前言:我有点标题党了,其实男人也会产生我文中说到的这种情况,只是我更想跟姑娘们聊聊。

这个电影前一小时很好,议题也很深刻,中间垮了,直接导致后半段显得突兀,但是还是很佩服沙王愿意演这样的一个片子,虽然票房不好,但我觉得他应该也不在乎,早已名利双收的他,也许更喜欢挑战。

——我是分割线——

这是一部有着很大欺骗性的电影,因为光看故事介绍——一个侏儒和一个小儿麻痹症患者间的爱情故事,你很容联想到,这可能是一

从零开始 Zero(2018)

从零开始(2018)

编辑 | 删除 因颜值低而自卑 八年龙套只红了一双腿 这任星女郎值得上天厚爱

绯色_神仙 发布于:

历经了排片风波之后,周星驰执导的《新喜剧之王》于大年初一如期上线,在这个喜庆的节日里,为观众讲述了一个充满欢乐又备受感动的故事。

如梦一直想当个演员,但相貌普通、运气不济的她多年来却只能跑龙套,年复一年把自己跑成了大龄女青年,父亲因此与她关系紧张,亲友纷纷劝她放弃,没人能理解她。与此同时,她还要在片场面对来自同行的嘲笑及各种冷漠待遇。然而,她仍然不想放弃梦想.....

故事是全新的,但主题还是延续

新喜剧之王 The New King of Comedy(2019)

新喜剧之王(2019)

编辑 | 删除 在女神的子宫里夺取金币 这部印度奇幻片真够惊悚的!

绯色_神仙 发布于:

印度有着几千年历史悠久的文化,不仅瑰丽、多姿且复杂、神秘,而印度电影则是其最好的载体,通过不同的题材、风格,游刃有余地展示它厚重的沉淀。

每一部印度电影对于我来说,都是一次新奇的异域文化之旅,给我各种前所未有的体验,如《巴霍巴利王》史诗般的震撼、《为爱叛逆2》中充满想象力的动作设计,再如《老爸102岁》里脑洞大开的新奇、《厕所英雄》古老文化底蕴下的奇怪逻辑,哪怕《第三次世界大战》这样的抗中神片,也能

塔巴德 Tumbbad(2018)

塔巴德(2018)

绯色_神仙 (上海)

女 巨蟹座

电视剧(1)

人物(14)

图解电影(7)

电影杂趣(12)

新片速递(8)

资料(7)

日记(12)

盘点(51)

其他观后感(6)

电影观后感(309)