绯色的光影时空

我喜欢的东西都很单纯。

编辑 | 删除 女孩们的童话公主梦——《巴啦啦小魔仙之魔箭公主》观后感

绯色_神仙 发布于:

《巴啦啦小魔仙》是国内首部针对女孩(3至12岁)的真人动漫魔幻影视作品,其起初是以电视剧的形式出现在观众面前,推出7年以来,在央视一套、央视少儿频道轮番播出超过7轮,受到了众多粉丝的追捧,收视率颇高。

继真人电视剧开播后,《巴啦啦小魔仙》还推出了舞台剧、漫画等多种形式的作品,2013、2014年再接再厉,登上大荧幕,相继推出了两部《巴啦啦小魔仙》大电影,进一步扩大了这个少女品牌动画的影响力。此番国庆长假,奥飞影业联手大银幕电影发行、卡酷少儿卫视推出了《巴啦啦小魔仙》大电影的第三部。

显然,这是一部有着广泛群众基础的粉丝电影,这样的作品关键在于,如何讲好一个新故事的同时,又能延续原有作品的风味。《巴啦啦小魔仙》虚构的魔法神奇世界,不但充斥着奇幻的魔法,漂亮的魔仙,还有小伙伴们携手对抗恶势力的紧张剧情,是女孩子们心中完美的童话故事,实现了每个女孩的公主梦,堪称女孩版的奥特曼。于是乎,如何延续女孩子们的童话公主梦,成为了此次作品的重中之重,就个人的观影后的感觉来说,此片在这方面做的是相当不错的。

首先,从场景布置到人物造型,此次作品延用了《巴啦啦小魔仙》一贯的梦幻风格,尤其是在色彩的应用上尤为突出。场景布置方面,影片采用了大量地粉色与紫色,不论是魔法仙界的城堡、花园,还是人类世界的女孩卧室,亦或是广阔的魔法森林,整个就是一个粉紫色的世界,营造出浓厚的童话氛围,非常具有代入感。而在人物造型上,从小蓝姐姐的亮黄色,到美琪、美雪的亮蓝色、亮粉色,都遵从了原版电视剧中的色彩搭配,不但看来五彩缤纷,赏心悦目,也让人物延续上做到了连贯。至于《巴啦啦小魔仙》中的招牌魔法,除了粉丝们熟悉的常用魔法,还有不少新增的魔法技能,魔法的展示中,在加入了大量特效制作之余,也不忘色彩的渲染,红的、粉的、紫的......没有一色是重复的,简直是让人眼花缭乱。可以说,影片仅仅凭借色彩的应用,就已经实现了众多女孩子们的童话公主梦。

其次,在剧情方面,《巴啦啦小魔仙之魔箭公主》虽然讲述了一个崭新的故事,但依旧遵循着《巴啦啦小魔仙》的固定故事模式,即强调友情,伸张正义。小魔仙们偶遇来人间寻找魔法兽的波卡王国公主凯美莉,并在交往中,产生了深厚的友谊,随后小魔仙们不但帮助凯美莉找回了魔法兽,更帮助她打败了谋取王位的坏蛋叔叔,获得了最终的胜利。小魔仙们和凯美莉的友情,教导了孩子们,真诚相待,互帮互助才是友情的真谛,而在与坏蛋叔叔及魔法兽对抗的过程中,影片刻意忽略个人力量,强调了团结的力量,教导了孩子们重视合作以及团队精神,而最终的胜利更鼓舞了孩子们,要自强自立,坚持正义,勇于与邪恶抗争。在这个童话故事里,魔仙们不但美丽,还很能干,不但勇敢,还很有爱,承袭了《巴啦啦小魔仙》的全部精神要义,满足了女孩子们对童话公主的所有幻想。

最后,此次电影,启用了全新的演员班底,其中最令人期待的就是两位来自人气少女组合SNH48的团员赵粤和戴萌,她们分别担当了凯美莉和魔仙小蓝两个重要角色,相信依仗她们的青春与靓丽,能更好的诠释出一个童话公主梦。

综上所述,此次《巴啦啦小魔仙》的第三部大电影将如期在国庆假期,继续为孩子们带来一个梦幻、美丽、神奇的童话公主梦。

作为针对少儿的影片,我们不能用成人的眼光来检视它,在我看来,一个能实现孩子梦想,实现孩子个人价值,并为孩子树立正确人生观的童话故事,就是好故事,《巴啦啦小魔仙之魔箭公主》就是这样一个简单而充满正能量的童话故事,非常适合带小女孩们去观看以寓教于乐,她们将会在梦寐以求的童话公主梦里,学会珍爱友情、自强自立、坚持正义的人生准则,我想如果我能回到童年,一定会成为《巴啦啦小魔仙》的忠实粉丝。

想看更多精彩影评,请关注Dreamers公众平台:our-dreamers

巴啦啦小魔仙之魔箭公主(2015)

巴啦啦小魔仙之魔箭公主(2015)

绯色_神仙 (上海)

女 巨蟹座