绯色的光影时空

我喜欢的东西都很单纯。

编辑 | 删除 曾主演《极限特工3》的印度女星,被印度政客悬赏取首级

绯色_神仙 发布于:

印度史诗大片《帕德玛瓦蒂王后》自开拍以来,备受印度影迷的期待,影片改编自真实人物,讲述了16世纪拉吉普特人帕德玛瓦蒂王后,面对德里苏丹国的强大势力,宁死不屈,为民族和人民而战的故事,她的美貌、智慧、勇气令人动容,在印度有着很高的知名度。

由于印度观众普遍喜欢看爱情故事,所以也许是出于票房的考虑,导演在史实之上,加了一些王后和回部领袖的浪漫情节,没想到此举惹恼了印度政客。

《帕德玛瓦蒂王后》

哈里亚纳邦的人民党主席阿穆在19日的公众集会上表达了自己的愤怒,他大加斥责影片导演,更扬言要禁止该片上映,同时悬赏150万美元,要取导演和女主角的首级。

其实,在11月初这部电影就已经惹出很大的争议,有人曾威胁要将女主角的鼻子割下来,因为她侮辱了令人尊敬的帕德玛瓦蒂王后。

阿穆

目前,制片方已经决定延迟影片的上映日期。

该片女主角迪皮卡·帕度柯妮是目前印度影坛炙手可热的一线女星,代表作颇多,如获奖无数的《帝国双璧》,为她夺下个人大奖的《返乡的旅程》、还有商业热门电影《新年行动》、《弹雨里的爱情》、《金奈快车》等等。

《帝国双璧》

对于非印度影迷来说,你们也许不会忘记今年早前《极限特工3》里,她性感的身材和美艳的脸庞。

《极限特工3

这么美的女人,居然有人想割她鼻子,取她首级,真是......

至于影片导演,那也是印度影坛响当当的人物啊!《帝国双璧》、《雨中的请求》、《黑色的风采》,部部都是高分作品,当然大家最熟悉的还是由沙鲁克·汗和艾西瓦娅·雷主演的经典爱情片《宝莱坞生死恋》。

《宝莱坞生死恋》

这么有才华的导演,居然有人想杀了他......

说真的,这部电影,从题材到导演、演员,我都是相当期待的,如今被延迟上映,真是颇感惋惜。

大家一直都觉得印度电影的审查制度宽松,什么片子都敢拍、都能拍,最著名的就是宝莱坞巨星阿米尔·汗的作品,从政府腐败、教育体系僵硬、宗教隔阂等等,将一系列印度社会的尖锐矛盾怼了一遍,但其实印度电影人在艺术创作的过程中,面临的压力并不小。

《我的个神啊》

阿米尔·汗的《我的个神啊》在上映期间,就曾遭遇到保守派人士的强烈抵制,而印度著名的国际大导演迪帕·梅塔的电影《月亮河》上映时,则被极端分子大肆污蔑,甚至受到生命威胁,因为该片批判了印度传统的寡妇清规制度。

《月亮河》

不但如此,女星们的穿着也常常遭来非议,早前世界小姐冠军朴雅卡·乔普拉在见印度总理时穿的裙子,就被指责太短,不体面。

朴雅卡·乔普拉和印度总理

这些看来仅仅是影视娱乐圈的新闻,其实折射出的是印度这个文明古国和经济新兴大国,在保持传统和向现代文明靠拢中的困难重重。

有意思的是,这一切对中国人来说,既熟悉又陌生。

想看更多有关印度电影的评论,欢迎订阅公众平台“Indianmovie”。

迪皮卡·帕度柯妮 Deepika Padukone

迪皮卡·帕度柯妮

绯色_神仙 (上海)

女 巨蟹座