绯色的光影时空

我喜欢的东西都很单纯。

编辑 | 删除 印度八大新生代男明星 个个帅气又健美 没有一个小鲜肉

绯色_神仙 发布于:

今天不聊阿米尔•汗,也不谈三大汗。

我想说说印度影坛新崛起的一代男明星。所谓新崛起,我定义为28-35岁这个年龄段(即1990-1983年出生),这个阶段的男星已经混迹影坛一段时间,演技基本磨练成形,颜值又处于巅峰,不但有自己的代表作,也拥有可观的粉丝群。

可以说,他们是印度影坛充满力量的一股势力,个个帅气又健美,没有一个小鲜肉。

(排名不分先后)

苏尚特•辛格•拉吉普特

苏尚特•辛格拉•吉普特出生于1986年1月21日,早期拍过一些电视剧和真人秀,2013年出演《断线人生》,一炮而红,并获得不少奖项。随后的多部作品,如《印度罗曼史》、《M•S•多尼:不为人知的故事》、《神探巴克希》等等,也都叫好又叫座,是公认的有颜值也有实力的男明星。

不过,大多中国观众还是从《我的个神啊》中认识苏尚特,这部电影由阿米尔•汗主演,曾在中国获得一亿多票房的好成绩。

片中,苏尚特扮演了一个巴基斯坦青年,与来自印度的女主角,展开了一段浪漫跨国恋。虽然戏并不多,但他出众的相貌给不少观众留下了好印象。

施坦•马洛萨

施坦•马洛萨出生于1985年1月16日。18岁那年以模特身份出道,由于不满意自己的职业,他做了一段时间的助理导演。2012年,他主演的《年度最佳学生》大获好评,并因此得到Flimfare最佳男演员处女秀的提名。

随后,马洛萨的星途一路坦荡,出演了多部颇具影响力的影片,如《迷情杀机》、《卡普尔家的儿子们》等等。

去年,他主演的悬疑犯罪片《天作凶杀案》获得巨大好评,烂番茄上获得了100%的新鲜度,可惜票房平平。片中,马洛萨扮演了一个善于伪装的狡猾罪犯,令人印象深刻。

拉姆•查兰•特哈

拉姆•查兰•特哈出生于1985年3月27日,主要出演泰卢固语电影。

2007年,查兰主演了职业生涯中的第一部电影《捷豹》,演技得到认可。2009年,查兰就凭自己的第二部作品《勇士柏拉瓦传奇》成为泰卢固语影片的领军人物,这部杂糅了穿越、爱情、动作的影片,获得了巨大的商业成功,卖出天量票房。查兰在片中扮演的主角,既是一个英勇的战士,又是一个浪漫的情人,魅力四射,他还在片中展示了自己卓越的骑术和精湛的舞技。查兰也因此获得了Filmfare泰卢固语最佳男主角奖和南迪评审团特别奖。

随后,查兰出演了多部动作片,目前是泰卢固语片酬最高的演员之一。

除了演戏,查兰还很善于经商,拥有自己的马球队。

瓦伦•达瓦

瓦伦•达瓦出生于1987年4月24日,是一个非常有天赋的演员。目前为止,他主演的九部电影,全部都获得了商业上的成功,其人气之高可见一斑。

2017年的印度电影票房前十名,瓦伦凭借《双龙会2》和《伯德里纳特的新娘》占得两席,表现非常抢眼。

瓦伦的作品,多以喜剧动作片为主,不过也有例外。2015年,他主演了一部惊悚片《复仇之城》,塑造了一个在仇恨中迷失自我的男子,并将他的绝望、痛苦、愤怒刻画的淋漓尽致,出色的表现,获得了外界一致好评,也充分展现了瓦伦的强大可塑性。

对于瓦伦来说,未来的天地很广阔,只看他想怎么走了。

泰戈尔•什罗夫

泰戈尔•什罗夫出生于1990年3月2日,是一名令人瞩目的动作明星。他有很深厚的武术功底,获得过跆拳道五级黑带,阿米尔•汗主演《幻影车神3》时,他曾帮助米叔进行体型塑造,

泰戈尔年轻时还曾主修舞蹈,会跳霹雳舞、机械舞、锁舞等多个种类的舞蹈。迈克•杰克逊和克里斯•布朗是他的偶像。

目前为止,泰戈尔的作品不算多,如《英雄主义》、《飞行侠》、《极限舞王》等都是动作片,但不论是演技、舞技还是武打、搞笑,都颇受肯定。

有消息称,他将出演重新翻拍的好莱坞经典动作片《第一滴血》,出演兰博一角。

阿俊•卡普尔

阿俊•卡普尔出生于1985年6月26日,做过助理导演和制片人,2012年才演了自己的第一部电影《爱火硝烟》,获得了Flimfare最佳男演员处女秀提名。

随后出演的《魂断加尔各答》、《求爱双城记》以及《他和她的故事》都获得了成功。

长相并不阴柔的阿俊,非常适合塑造具有“小受”气质的角色,他在《他和她的故事》扮演的家庭妇男,真是令人忍不住想要“怜香惜玉”。

除了表演,阿俊也经常主持大型的颁奖晚会,口才甚好。

阿迪亚•罗伊•卡普尔

阿迪亚•罗伊•卡普尔出生于1985年11月16日,曾做过电视节目主持人。2009年开始涉足影坛,但演的都是些不起眼的酱油角色和配角。

2013年,他主演了浪漫爱情电影《爱曲2》,并在《那些年我们疯狂的青春》中担任了一个重要配角,两部作品大获成功,都是当年宝莱坞票房最高的电影之一,尤其是《爱曲2》,更是众多影迷心中的经典爱情电影,阿迪亚随之走红,并凭借在《那些年我们疯狂的青春》的出色表现,获得了Flimfare最佳男配角的提名。

走红后的阿迪亚表现不温不火,不过几部作品都获得了票房成功。

阿留•阿俊

阿留•阿俊出生于1983年4月8日,活跃于印度泰卢固语电影中,小时候做过童星,2003年开始在电影中扮演成人角色。

2004年,阿留主演了爱情喜剧《阿里亚》,实现了事业上的大突破。这部影片不仅口碑尚佳,而且票房大卖,他也因此得到了Flimfare最佳泰卢固语男演员提名,并最终在南迪奖中获得了评委会特别奖。

随后,阿留几乎年年有作品,有时甚至一年两三部,非常高产,不但演技备受肯定,人气也极高,代表作有《鲁德拉玛德维女王》、《变脸》、《神愿》等等。

目前为止,他已经获得了五次Filmfare南印度奖和两次南迪奖。

结语:

印度电影的产量很大,新人辈出,我的评选肯定是有遗漏的,希望影迷们不要介意,并欢迎多多补充。其实,去年泰卢固语电影《情癫大圣》里那个男演员,我也很喜欢,特别帅,但是查不到他的出生日期,未免造次所以没有写。

想看更多有关印度电影的评论,欢迎订阅公众平台“Indianmovie”。

绯色_神仙 (上海)

女 巨蟹座