绯色的光影时空

我喜欢的东西都很单纯。

编辑 | 删除 这是2018年上半年最棒的八部宝莱坞电影 ?你看过几个?

绯色_神仙 发布于:

不知不觉,2018年都过半了,半年当中,宝莱坞照旧出品了大量作品。

对此,印度最流行的影视杂志之一《Filmfare》,评选出了2018年上半年最棒的八部宝莱坞电影,笔者接下来一一点评。

《帕德玛瓦蒂王后》

这部由著名导演桑杰·里拉·彭萨里执导,迪皮卡·帕度柯妮、兰维尔·辛格、沙希德·卡普尔联袂主演的史诗巨制,还没上映,就闹的轰轰烈烈,抗议、悬赏首级、威胁自焚......各种闹腾,然而它还是上映了,并打破了多项票房纪录,目前已经达到了30亿卢比。

《帕德玛瓦蒂王后》改编自印度同名史诗,讲述了13世纪,面对来自德里苏丹的穆斯林入侵势力,帕德玛瓦蒂王后带领拉齐普特人勇敢反抗,宁死不屈的故事。

影片投资高达21.5亿卢比,是目前为止最贵的印地语电影。

精美的服化道、华丽的场景,以及借助3D和IMAX呈现出的壮观景象,整个影片堪称视觉盛宴。

兰维尔塑造了一个魅力非凡、亦正亦邪的苏丹王,是全片最闪光的人物,迪皮卡的表现倒是意外的感觉一般,沙希德的角色全程呆傻,完全没有发挥空间。

当然,影片最严重的问题是故事线凌乱、拖沓,体验十分不好,而美化寡妇自焚殉夫的手法,也令人十分不适。

满分十分,给六分。

《护垫侠》

这部电影改编自真人真事,讲述印度一男子为了替妻子制造出便宜又合格的护垫,历尽千辛最终成功的感人故事。

影片广泛的展现了印度传统文化对女性经期的污名化,呼吁大众关爱女性经期,是一部充满女性主义色彩的作品。

相较于之前类似题材的《厕所英雄》,《护垫侠》的故事结构更为合理,叙事手法也更成熟,擅长女性题材的R·巴尔金导演果然没有让我失望,主角与女二号那段关系,处理的朦朦胧胧十分妙,还引发了不少影迷的热议。

护垫侠的扮演者是有着“妇女之友”称号的阿克谢·库玛尔,他椭圆形的鸡蛋脸非常适合这种喜感十足的角色。

目前,这是我看过的2018年新片中最好看的一部。这部电影也确定将会引进中国大陆。

满分十分,给九分。

《德里三人行》

影片讲述了一名男子纠结于爱情与友情间的故事。

大部分剧情都是一些纯粹的搞笑段子,对于如何平衡友情和爱情,没有真正意义上的探讨.

最后的结局也令人无法接受,男主角为了证明自己对哥们的情义,不由分说的抛下婚礼上的妻子,实在是太没有责任心了。

满分十分,给两分。

《袭击》

故事的创作灵感来自八十年代,印度一名正直勇敢的税务官带领部下,进行税务突袭的故事,是一部典型的犯罪题材的英雄主义影片。

主角是实力派明星阿贾耶·德乌干和著名美女明星伊利亚娜·狄克鲁兹。

影片上映后,得到了影评人的一致好评,观众反响亦很好,IMDb上获得了7.6分,票房已经冲破10亿卢比。阿贾耶的表演备受肯定。

这部电影笔者还没看过,只能说说期待值,满分十分,给七分。

Raazi

这是一部改编自小说的影片,讲述了1971年印巴战争期间,一名克什米尔间谍嫁给一名巴基斯坦军官,并为印军传递消息的故事。

整个故事杂糅着爱国主义、爱情、谍战三大元素。

主角由一向很有个性的阿莉雅·布哈特扮演,海报上,她举着枪,神情严肃又悲怆,感觉很有看头。

影片今年五月在印度上映,基本都是好评,IMDb上获得了7.9的好成绩,《印度时报》赞誉它“用情感改写了间谍惊悚片的风格,而不是爆炸”。

《Raazi》目前全球票房达到了19.3亿卢比,是以女性为主角的印度电影中票房最高的作品之一。

这部电影笔者还没看过,只能说说期待值,满分十分,给九分。

Parmanu:The Story of Pokhran

影片再现了1998年印度骗过美国情报局,成功将在波卡兰的蘑菇弹试验成果带出来的故事。

宝莱坞帅哥约翰·亚伯拉罕扮演的主角是整个计划的缔造者。

Flimfare对影片的评价非常高,它赞誉影片的导演没有任何商业上的妥协,同时又将惊险、动作等元素完美的融合到一起,向观众呈现出一个令人感动的爱国主义故事,致敬了那些为国家作出贡献的无名英雄。

影片在IMDb上拿下了8.5的高分,目前票房累积6.536亿卢比。

这部电影笔者还没看过,只能说说期待值,满分十分,给十分。

VeereDi Wedding

影片讲述了四个女孩寻找真爱的浪漫喜剧故事,由卡琳娜·卡普尔、索纳姆·卡普尔等扮演。

有网友称它为印度版的“小时代”,但相较于《小时代》的浮华,它涉及了很多女性婚恋的现实话题,探讨如不婚主义、独身主义等等时下普遍存在的现象,并呼吁社会不要再给女性贴上刻板的性别标签,女孩子吸烟、喝酒、骂人,也没什么大不了的。

总体来说,这是一部意识强烈的女性主义电影。

影片上映后,引发了不小的争议,索娜姆则大方表示,“这就是我们的生活,有很活跃的性生活,我们不会等到结婚才做这个事,为什么把这个事实呈现在荧幕上,就成为一个问题了?”影片在IMDb上只拿到了可怜的2.8分。

也许不是所有人都赞同影片呈现的内容,但目前票房已经取得胜利,累积达到了8.113亿卢比。

这部电影笔者还没看过,只能说说期待值,满分十分,给六分。

《一代巨星桑杰君》

影片讲述了印度传奇演员桑杰·达特非凡的演绎生涯。他是宝莱坞的耀眼巨星,却也曾跌落至最阴暗的人生低谷,他在荧幕上扮演了无数经典人物,却一度沉迷毒品无法自拔,甚至因为与黑帮、恐怖主义的牵扯而锒铛入狱。

这是一部仅仅靠题材就能吸引无数目光的作品。

影片由曾执导过《三傻大闹宝莱坞》以及《我的个神啊》的拉吉库玛尔·希拉尼导演,并由兰比尔·卡普尔、安努舒卡·莎玛、索娜姆·卡普尔等联袂主演,阵容豪华。

电影上映后,收到了极大的好评,影评人TaranAdarsh为这部电影打出了四星半的高分(满分五星),他写道,“《一代巨星桑杰君》讲述了一个充满娱乐性的传奇故事,恰如其分的将情感、幽默、戏剧杂糅一体。整个故事充满力量、引人入胜、情感饱满、扣人心弦。”

兰比尔的表演也受到了诸多肯定,这部电影看样子将会成为他的代表作之一。

目前,影片票房累积达23.98亿卢比,是目前为止2018年票房位列第四的电影。

这部电影笔者还没看过,只能说说期待值,满分十分,给十分。

欢迎大家留言,说说你最喜欢哪部电影,或者现在最想看哪部电影。

想看更多有关印度电影的评论,欢迎订阅公众平台“Indianmovie”。

绯色_神仙 (上海)

女 巨蟹座