绯色的光影时空

我喜欢的东西都很单纯。

编辑 | 删除 她是美艳绝伦的宝莱坞舞神 印度画家因爱慕将她的电影看了67遍

绯色_神仙 发布于:

印度盛产美女,而说到美女,有一位宝莱坞女星不得不提,那就是玛德胡瑞德克西特。

她长相美艳绝伦,却又不经意间总散发出一种高贵、典雅的气质,她的双眼像是含着一汪水,似是魅惑又如此深情,她向人们演绎了自然的美,到底可以有多么生动且不可揣摩。

美丽的玛德胡瑞1967年出生在印度一个古典舞蹈世家,与生俱来的天赋以及家庭浓郁的氛围,让她从三岁起就爱上了舞蹈,并开始刻苦练习印度古典舞之一的卡塔克,随后成为了一名职业卡特克舞者。

1984年,年仅17岁的她出演了自己的第一部电影《无辜》,虽然影片并不成功,但是玛德胡瑞的惊人美貌以及出众的演技得到了评论家的认可。

随后的四年里,她的片约不断,但没有一部是成功的,不过这并没有让玛德胡瑞失去信心,印度古典舞者的那种执着信念,支撑她继续坚定地追逐自己的演绎之梦。

1988年,玛德胡瑞终于迎来了事业的春天。

她与宝莱坞巨星亚尼卡普尔联袂主演的浪漫惊悚《辣女酸男》,取得了巨大的商业成功,并成为了当年的票房冠军。

在这部电影中,玛德胡瑞充分发挥了她的舞蹈特长,尤其是在插曲《Ek Do Teen》中的一段舞蹈表演技惊四座,成为影片的高光时刻。

有评论家指出,虽然玛德胡瑞的舞蹈如梦如幻令人沉醉,但是大家不能因此忽视她的演技,因为她的表现实在太出色了!

玛德胡瑞也凭借《辣女酸男》第一次得到了印度奥斯卡(FilmFare)的最佳女主角的提名。

这之后,她就如同开了挂了一样,贡献了多部卖座大片,成为了印度90年代最红以及片酬最高的女演员之一,演技与舞蹈都备受肯定,曾六获印度奥斯卡大奖,并创纪录地获得了14次印度奥斯卡最佳女主角提名。

人们迷恋她的美貌,认可她的演技,更为她的舞姿陶醉!

玛德胡瑞在许多影片中都贡献了精彩的舞蹈表演。如《爱是真理》中《Humko Aaj Kal Hai》的舞蹈,又如《拉姆与拉坎》中《Bada Dukh Deenha》的舞蹈,再如《孽爱》中《Chane Ke Khet Mein》的舞蹈等等等等,都是影迷们如数家珍的宝贝。

其中,由于她在电影《Beta》中为插曲《Dhak Dhak Karne Laga》的配舞太出众,她还得了个“Dhak Dhak Girl”的美称。

中国观众最熟悉的,可能还是她与沙鲁克汗、艾西瓦娅雷主演的爱情史诗《宝莱坞之恋》。

片中,玛德胡瑞扮演了多情的名妓山德拉姆。

她虽流落青楼,但心存善良,对男主角戴夫德斯更是一往情深,为了抚慰他失恋后的伤痛,山德拉姆翩翩起舞,力图为他带来欢乐。

而观众也有幸欣赏到一场华丽、壮观的舞蹈。

整个画面在珠宝闪烁、蜡烛的摇曳、灯光的助力下,金光灿灿如同梦境,

玛德胡瑞的舞姿更是灵巧多变,不仅眼手脚三位连动一体,连眉毛也能舞动,

而她美丽脸庞上的生动表情,更是发挥出卡塔克舞蹈中标志性的情感渲染力,在她的演绎下,仿佛画面中所有的光影都有了生命,在尽情舞动。

如此精湛的表演不仅打动了戴夫德斯,更打动了无数观众。

设计编排这段舞蹈的舞蹈大师Pandit称赞玛德胡瑞是“宝莱坞最棒的舞者”,很多中国的影迷也称呼她为“舞神”。

玛德胡瑞的魅力如此之大,也让她拥有了很多名人粉丝,最出名的就是印度画家M.F.Husain

这位忠实的粉丝将玛德胡瑞奉为自己的缪斯,画了很多她的画像,并狂热到将她和萨尔曼汗主演的《情到浓时》看了67遍!2000年,他特地制作了一部电影《加亚加米尼》献给玛德胡瑞,并请她主演!2007年,他还包下了整个影院,观看玛德胡瑞婚后复出的第一部电影《来跳舞吧!》......

但是,爱慕者太多似乎并非好事,因为这会让你不知该如何选择感情的归宿,玛德胡瑞就曾迷茫过一段时间。

1990年,她参演电影《恋人》时,与男主角桑杰达特陷入了爱河,当时对方已经是有妇之夫,但两人还是继续恋爱。

直到1993年,是非缠身的桑杰达特被捕入狱,玛德胡瑞才斩断了这段关系。

有人如此评价这段关系,“玛德胡瑞是个身家清白的演员,和桑杰达特在一起对她来说非常危险,她太感性以至于没有意识到这一点。

好在,最后舞神还是获得了幸福,1999年嫁给了美国印度裔医生,并暂时退出影坛,生下两个儿子,享受起了天伦之乐。

不过,大家都知道,舞神是不会离开她的舞台的,后来她又复出了,2014年还在女性主义电影《粉红帮》里颠覆性地扮演了一个以武力来伸张正义的强悍女性角色,而今年她与新生代女性阿莉雅布哈特合拍的《Kalank》也将登陆影院。

表演期间,家庭之外,玛德胡瑞还是一个慈善家,自2014年起就致力于维护儿童权益,关注童工现象以及提升女童的福利,可谓是尽心尽力。

如今,玛德胡瑞已经年过50岁,韶华已逝,但却让人觉得她依然光彩照人,就如同印度的古典舞一样越发醇香,这不仅是因为她长得美,更因为她懂得美。

玛德胡瑞·迪克西特 Madhuri Dixit

玛德胡瑞·迪克西特

绯色_神仙 (上海)

女 巨蟹座