绯色的光影时空

我喜欢的东西都很单纯。

编辑 | 删除 剧版《爵迹》上线:一毛特效做出怀旧感 主角P到你认不出

绯色_神仙 发布于:

无论你是否喜欢郭敬明,都必须承认,他是一个深谙营销之道和粉丝经济的高手。

且不说雷人的《小时代》四部曲是如何轻松取得了很多专业导演都望尘莫及的商业成就,就说2016年他那部改编于自己原著的电影《爵迹》吧!

郭敬明凭着原著党的情怀,流量明星的阵容和真人CG的噱头,硬是用塑料级的特效、尴尬辣眼的剧情,顶着3.8的豆瓣“高”分,砍下了3.83亿票房,你就不得不服!

他真的很会割韭菜。这不,又来了!

如同小时代系列一样,《爵迹》这种郭制大烂片是不可能只有一部,而是要不断繁衍,持续产出的,但《爵迹2》不知何故,一再推迟上映,去年还突然撤档,然后就悄无声息了,感觉像是要难产了似的。

一度以为,郭导也许要放弃爵迹,改投新品,没曾想他居然把《爵迹》的原著捏巴捏巴后,又推出了一个剧版,并且以编剧的身份隐藏其后,让这个烂大IP换了个姿态,得以继续猥琐发育。

于是,我们就看到了这两天刚上线的新剧《临界天下》。

这剧的操作也是骚到让人看不懂。

起先一直定名为《爵迹·临界天下》,后来突然改名为《临界天下》了,不知道是不是前期想着蹭郭敬明热度,后期发现他的热度有毒,只能壮士断腕,赶快求生了。

但不管如何,这部剧集确实改编自郭敬明的原著《爵迹》。

剧集一经推出,立即将全部48集更新完毕,只要你是vip会员,马上就能看完全套,而非会员则要每天两集慢慢看,大有一种“你若爱我肯掏钱,我就立即让你全垒打”的姿态,也是真有个性,完全不怕会员看过全套后出去剧透,或者制作方自己都不信会有人嫌命短的全部看完吧!

因为这剧实在拍的太烂了。

开篇就是常规性的旁白口述整个奇幻世界的宇宙观,诸如“灵兽”、“黄金湖泊”、“黄金灵雾”等充满自恋式的词汇甩了一堆,画面则连预料中的五毛特效都没达到。

做个几个截图,大家感受一下,这柱子连立体感都没做出来啊!是不是觉得好像在玩一个古早期的电脑游戏?真怀旧啊!

这样的特效制作,至多值一毛,不能再多了。如此一比,发现电影版里的塑料特效,其实还是可以的。

然后,人物就出场了。这手套是认真的吗?搞这么多尖刺,连抱拳都没法做,人家狼叔也是等开战时,才把手刺亮出来,而你却把它当作日常装饰品?

然后,两个侍卫都这么举着尖刺手套,一本正经的开始对话了,不晓得的人还以为他们在练玉女心经呢!

太神奇了!

小人物过场后,主角就轮番亮相了,率先出镜的是扮演银尘的郑元畅。

82年出生,今年还不到40岁,想当初演《恶作剧之吻》的时候,也是一枚妥妥的帅哥啊!结果,在魔幻般的滤镜修图下,居然变成了这个样子,你还认得出他吗?

个人认为,郑元畅还没老到需要这么搞吧?

小综的演技是在线的,表情、情绪都到位,但扛不住剧集太沙雕,给他设计的武打动作都好像在跳舞,还是比较娘的那种。

照理,小综应该是用了配音的,但我听着像是原音,虽然声音是好听的,但是台湾腔太重了,非常出戏。

待到张铭恩扮演的麒零出场,更是无语。

刚才的人物都是欧式打扮,他怎么就突然回归传统武侠的服化道了?而且,这么重的刘海到底是几个意思?是不相信张铭恩的颜值抗打吗?

他假冒灵术师做酒的这段,怎么看都很像是刘谦在春晚表演节目,真是让人凌乱。

最好笑的是,这部剧的导演对群演特别另眼相看,给了他们很多镜头,搞得群演都不自在了,面对镜头不是僵硬就是浮夸。

这位方脸兄弟,你演的很嗨啊!

整个剧集的节奏非常缓慢,第一集的重头戏就是麒零在酒馆遭遇灵术师的那段,从情节、对话上来说,倒是挺忠于原著,但无奈各方面都做的太差,总有一种鬼畜的感觉。

不得不承认,郭敬明的人气还是高的,这剧都没怎么宣传,播出一天后,就累积了上百条的豆瓣短评,只不过大多都是一星“好”评,甚至有人觉得电影版《爵迹》相形之下,还是可以的。

看来在比烂的道路上,郭导自己就可以组一个方阵了。

不过,对于他来说,这已经就是赢了吧!?毕竟,他一直都是割韭菜不在乎口碑的生意人。

爵迹临界天下(2019)

爵迹临界天下(2019)

绯色_神仙 (上海)

女 巨蟹座