绯色的光影时空

我喜欢的东西都很单纯。

编辑 | 删除 在女神的子宫里夺取金币 这部印度奇幻片真够惊悚的!

绯色_神仙 发布于:

印度有着几千年历史悠久的文化,不仅瑰丽、多姿且复杂、神秘,而印度电影则是其最好的载体,通过不同的题材、风格,游刃有余地展示它厚重的沉淀。

每一部印度电影对于我来说,都是一次新奇的异域文化之旅,给我各种前所未有的体验,如《巴霍巴利王》史诗般的震撼、《为爱叛逆2》中充满想象力的动作设计,再如《老爸102岁》里脑洞大开的新奇、《厕所英雄》古老文化底蕴下的奇怪逻辑,哪怕《第三次世界大战》这样的抗中神片,也能

塔巴德 Tumbbad(2018)

塔巴德(2018)

编辑 | 删除 印度版《黑山老妖》女鬼半夜将男人赤身掳走 惩罚他们对女人的不尊重

绯色_神仙 发布于:

众所周知,印度女性地位低,因此善于挖掘现实的印度电影,这几年贡献了不少有关女性主义的好片子,如《我罩袍下的口红》、《炙热》、《印度合伙》、《厕所英雄》等等。

但是,相较于印度电影的接地气,我更赞赏它富有创意的奇思妙想。

这不,印度人居然拍了一部鬼片来探讨女性的权利,你是不是很好奇呢?

《女鬼》

主演:施拉达卡普尔 拉吉库玛

故事的灵感来自于流传在印度许久的一个传说。

有一个名叫施特丽的女鬼会在夜

女鬼 Stree(2018)

女鬼(2018)

编辑 | 删除 儿子都要结婚了 年过半百的老妈却怀孕了!印度电影这波操作很溜

绯色_神仙 发布于:

印度电影除了喜欢歌舞,爱开挂以外,最大的特色就是脑洞大。

前段时间上映的《老爸102岁》中,102岁的爸爸居然要把75岁的儿子送去养老院,真是令人大跌眼镜!

现在,印度又开动大脑,讲了一个让人惊讶的故事:儿子都要结婚了,年过半百的老妈却怀孕了!

什么鬼?

《喜得千金》(Badhaai Ho)

主角纳库尔是个二十出头的小伙,已经在一家公司稳定就职,女友芮妮是他的同事,两人感情甚笃,不出意外,他们就

喜得千金 Badhaai Ho(2018)

喜得千金(2018)

编辑 | 删除 这部翻拍自短片《调音师》的印度电影令人惊

绯色_神仙 发布于:

喜欢看电影的朋友们,一定还记得2010年那部令人赞叹的法国短片《调音师》吧!

这部短片只有14分钟,却讲述了一个悬念丛生、极具创意的惊悚故事。

主角阿德里安原是一名有着大好前途的天才钢琴家,但在一次关键的钢琴大赛上他却遭遇了失利,自此一蹶不振。

偶然的机会里,他发现假扮成盲人调音师是一条不错的生财之道,因为很多人觉得盲人的听觉更为敏锐,且对他充满了同情,这让阿德里安得到了很多工作机会,不但赚到了

调音师 Andhadhun(2018)

调音师(2018)

编辑 | 删除 虽然无法精准展现中国文化,但还是值得中国人看看

绯色_神仙 发布于:

来自普通家庭的美国华裔朱瑞秋和她的华人男友杨尼克回他老家参加好友婚礼,她原本以为这是一次普通的旅行,却吃惊的发现一向低调的尼克,竟然是一个超级富二代!

震惊之中的她,不但要适应这种阶级上的巨大差异,还要面对来自以尼克母亲为首的富裕名流的审视、挑剔与为难。

如此,瑞秋不得不在保卫爱情与维护自尊的两难境地之中苦苦挣扎。

当然啦!最后的结局自然是好的,大家都能想得到,基本上这就是一个现代版的灰姑娘故事。

起初,

摘金奇缘 Crazy Rich Asians(2018)

摘金奇缘(2018)

编辑 | 删除 102岁的爸爸要送75岁的儿子去养老院 这部印度新片真有趣!

绯色_神仙 发布于:

这几年,印度电影着实让国人惊艳了一把,尤其是其在喜剧领域的超大脑洞。

如《我的个神啊》中,居然让一个外星人去观察印度社会五花八门的宗教,他对地球文明的无知,意外提供了一个客观、冷静,跳脱成见的视角,令人顿悟宗教隔阂的荒谬,再如《起跑线》里,为了让女儿进入名校,一对中产夫妇不得不一会假装富豪,一会冒充穷人,无形中见证了印度社会巨大的贫富差距与阶级固化。

这些奇思妙想,不仅极具创新、笑果斐然,且对社会的现

老爸102岁 102 Not Out(2018)

老爸102岁(2018)

编辑 | 删除 这部记录了印度曲棍球辉煌史的电影真好看 结尾印度观众又起立了

绯色_神仙 发布于:

《金牌》讲述了一塔潘·达斯的领队,历尽千辛带领印度国家曲棍球队,1948年夏季奥运会上夺得金牌的故事,是一部根据真实事件改编的电影。

首先得聊聊印度曲棍球。

众所周知,印度并不是一个体育大国,近三十年来他们一共在奥运会上只拿到了1块金牌、4枚银牌、8块铜牌,这与其庞大的人口和瞩目的经济发展是十分不相称的。

究其原因不外乎两点:数目众多的吃素人口、国家对体育产业投入的不足,这两点在阿米尔·汗的卖座

金牌 Gold(2018)

金牌(2018)

编辑 | 删除 这部印度翻拍之作刻画出了阶级分化的残酷现

绯色_神仙 发布于:

12日,又一部印度电影《嗝嗝老师》登录中国。

影片翻拍自好莱坞经典传记片《叫我第一名》,讲述了身患图雷特氏综合症的纳娜·玛图尔,不惧世俗偏见,通过不懈努力,成为一名优秀教师的故事。

虽是翻拍之作,但《嗝嗝老师》在剧情上作了一些有趣的改变。

原版片中,主角历经一系列挫折后,终于应聘成功,故事也快接近尾声。但在《嗝嗝老师》里,纳娜的个人经历被大幅压缩,反而在顺利应聘上圣蒂克学院后,故事才正式拉开序幕。

因为

嗝嗝老师 Hichki(2018)

嗝嗝老师(2018)

编辑 | 删除 印度首部太空科幻片难看的让人想哭 中国担任邪恶大反派

绯色_神仙 发布于:

印度电影,常被冠以“神片”二字,有时是因为它质量好,但大多时候是因为它挂开太大,脑洞清奇,纯粹调侃。

这不,又有新品到货啦!

片名叫做《炸星记》,印度南部今年的新片。据说,这是印度首部太空科幻片,感觉有点牛逼。

影片讲述了一个神奇的炸星救国故事。

一颗8平方英尺的小行星坠落在印度金奈,造成数十人伤亡。可怕的是,七天之后另一颗60平方英尺的小行星,将再次落入印度境内,影响之大甚至足以改变印度版图,并引发地震

炸星记 Tik Tik Tik(2018)

炸星记(2018)

编辑 | 删除 大型装逼现场 无聊反转看得人犯困

绯色_神仙 发布于:

这几日,萨尔曼·汗主演的《苏丹》正在热映中,于是我赶紧将他今年6月上映的新片《生死竞赛3》观摩了一番,想乘热推一波,结果看的我一口老血喷出来。

整个影片就是一个大型装逼现场,除了装还是装。

一上来,亚尼·卡普尔就来了一波,你懂得,印式装逼三板斧:墨镜、嘴炮、慢动作。

随后把对手炸了个底朝天,旁白则是一顿猛吹,他如何如何牛逼。

浪费大把时间。

因为,看到最后你就知道他多牛逼并不重要,重要的是他是个骗子,这一段

生死竞赛3 Race 3(2018)

生死竞赛3(2018)

绯色_神仙 (上海)

女 巨蟹座

人物(12)

图解电影(7)

电影杂趣(12)

新片速递(8)

资料(7)

日记(12)

盘点(51)

其他观后感(6)

电影观后感(304)