绯色的光影时空

我喜欢的东西都很单纯。

编辑 | 删除 《红旗漫卷西风》:一首清新、浪漫、励志的诗歌

绯色_神仙 发布于:

《红旗漫卷西风》:一首清新、浪漫、励志的诗歌

时光荏苒,不知不觉中,中国工农红军长征胜利的80周年悄然来临。当我们满心喜悦享受着当下的繁荣,憧憬着前程似锦的未来时,猛然回首这段困苦艰难的岁月,不由得百感交集。

为了纪念这一影响中国近代历史的重大胜利,不少优秀的红色影视剧纷纷亮相荧屏,除了有《长征》这样的老牌经典剧目,也有很多新制作的作品,《红旗漫卷西风》就是其中一部非常突出的新作。

相较于《长征》这样迎合父辈口味的正史剧,《红旗漫卷西风》是一部更

红旗漫卷西风(2016)

红旗漫卷西风(2016)

编辑 | 删除 《青丘狐传说》:柔肠百转 灵狐闯情关

绯色_神仙 发布于:

唐人影视出品的古装仙幻剧《青丘狐传说》改编自中国古典名著《聊斋志异》。它非常巧妙的择取了原著中六个与狐仙有关的故事,创造出一支生活在青丘的狐族,将六个故事串联成互相照顾,又彼此独立的单元剧,可谓独具匠心。

看过原著的朋友,不难发现,此次改编的力度相当大,就拿第二个故事《封三娘》来说,几乎只保留了人名及其灵狐的身份,其余都是全新的再创作。这样巨大的改动,并非一时的心血来潮,亦非不尊重原著,而是

青丘狐传说 Legend of Nine Tails Fox(2016)

青丘狐传说(2016)

编辑 | 删除 一个中年技术宅的白日梦——《绝命毒师》观后感

绯色_神仙 发布于:

老白这个角色的设定,是一个巨大群体的典型缩影:内在有颗高傲的心,对很多人都看不起,外在却懦弱无力,对很多人都不敢说个“不”字,具有一项不错的专业技能,却因玩不转这个花花世界的繁杂规则,只能在一个稳定却平庸的位置上苦熬,不上不下。这种人常常会做白日梦,以期利用自己擅长的技能,出人头地,哪怕是Breaking Bad似的引起人们的注目,好似第一集中,老白望着电视新闻中贩毒案告破时的神往恍惚。

若不是被告

绝命毒师 Breaking Bad(2008)

绝命毒师(2008)

编辑 | 删除 从人类文明史角度解读《行尸走肉》——第一季至第四季观后感

绯色_神仙 发布于:

细心的观众一定会注意到,从第二季度开始,《行尸走肉》就不再是个简单的丧尸恐怖剧,而是典型的人类故事,今天笔者就试着从人类文明史的角度对此片进行一番解读,仅供娱乐。

我最喜欢的弩哥镇贴,话说编剧给他配个妞吧!

第一季度:文明毁灭——野外生存

多个证据向我们提出这样的可能:当今人类文明出现之前,就曾出现过辉煌的人类文明,但不知道何故这些文明都被毁灭了,最大的可能是自然灾害。如此,我们也可以将此片中无故出

行尸走肉 The Walking Dead(2010)

行尸走肉(2010)

编辑 | 删除 赖声川的相声情结——《千禧夜,我们说相声》赏析

绯色神仙 发布于:

这是表演工作坊的第四出相声剧了,传承了赖声川一贯的高水准,将相声与舞台剧完美结合的同时,呈现给观众一台有笑料、有反讽、有哲理的精彩演出。

形式:

整台剧有两个时间段(1900年和千禧年),采用的是舞台剧的换幕方式。同一时间段里,实质是数个对口相声的串联,其间用舞台剧情衔接,手段非常灵活,丝毫不生硬,三个主要演员,进行了两两配对,如在1900年那段里,皮不笑和乐翻天搭档说了一段,接着两人又分别与贝勒爷

千禧夜,我们说相声 Millennium Teahouse(2004)

千禧夜,我们说相声(2004)

编辑 | 删除 动荡的丝绸之路——纪录片《新丝绸之路 动荡的大地纪行》观后感

绯色神仙 发布于:

以往我总觉得丝绸之路是专属于中国历史的一部分,似乎与这个世界无关,那是一个中国辉煌过去的标志,辉煌但已经是过去式,这条路也早已不存在,如此想是不是有些唯心主义?

每每想起丝绸之路,我脑海中都会浮现出长长的一条绸带,飘动着绵延至远方的地平线,商队的身影在绸带的幻影中若隐若现……浪漫而恢弘的遐想,而现实并非如此,这条商道上,除了商队,还有军队,除了贸易,还有战争,除了财富还有鲜血……

NHK制作的记录片,

回复 (4) | 2053 次阅读

绯色_神仙 (上海)

女 巨蟹座

人物(12)

图解电影(7)

电影杂趣(12)

新片速递(8)

资料(7)

日记(12)

盘点(51)

其他观后感(6)

电影观后感(304)