绯色的光影时空

我喜欢的东西都很单纯。

编辑 | 删除 转载:宝莱坞电影被美国嘲笑印度人真有“创造性”

绯色_神仙 发布于:

转载自:宝莱坞电影被美国嘲笑印度人真有“创造性”

声明:《宝莱坞电影被美国嘲笑印度人真有“创造性”》一文由51新闻网(http://www.51xw.net)网友提供,版权归原作者本人所有。

宝莱坞的电影产业,口碑两极分化.有人说宝莱坞影响了整个亚洲的电影产业,把握着东南亚地区的文化流行方向;也有人觉得宝莱坞的电影大多数就是“唱歌跳舞的印度神片”.
      美国BuzzFeed网站总结了十

编辑 | 删除 【整理转载】印度女拳手 Mary Kom

绯色_神仙 发布于:

Mery Kom(玛丽·科姆),印度拳击手,三个孩子的母亲,印度身价最高的女运动员之一。

来路
  16岁瞒着家人练习拳击
  世界拳击理事会主席苏莱曼说过一句话:“拳击是穷人的运动,因此永远也不会消失。”这句话也几乎是玛丽·科姆的写照。
  玛丽出生在印度一个偏僻的小乡村,父辈和外界留给她改变命运的机会并不多。16岁时,玛丽瞒着家里人来到英帕尔一家拳击训练中心,最初教练拒绝了她。执著的玛丽没有放弃,一番死磨

编辑 | 删除 转载:粉红帮——印度班德地区妇女组织

绯色_神仙 发布于:

“粉红帮”创建于2006年,因为她们都身穿统一的服装——粉红的纱丽。粉红,在印度文化里象征着生命。这个组织主要帮助求告无门的女性。大本营位于班德地区阿德拉小镇一条满是灰尘的主干道旁,大多数求救的警报都是通过电话传到这里的。只要一出现警报,“粉红帮”的成员就会迅速穿上纱丽,拿起她们统一配备的武器——一根长为1.5米的木棍出发。

“粉红帮”的斗争对象主要有两类,一类是实施家庭暴力的男子,一类是徇

编辑 | 删除 整理转载:英国殖民的战利品——世界名钻“光之山”

绯色_神仙 发布于:

“光之山”钻石产于印度可拉(kollur)矿山,原石据说重达800克拉。最初磨成玫瑰型,重191克拉(186.5旧克拉)。十八世纪波斯皇帝纳迪尔沙进攻蒙兀儿帝国,他所想要的就是这颗美钻。在遍寻无获之际,有名后宫妃嫔暗示他,钻石藏在蒙兀儿苏丹的头巾之中。当波斯皇帝检查苏丹的头巾并从中找出这颗钻石时,钻石的大小及光辉使他大吃一惊,忍不住大叫了一声“光之山”。光山钻石即由此得名。

编辑 | 删除 整理转载:锡克教——印度教和伊斯兰教的结

绯色_神仙 发布于:

锡克教是在伊斯兰教影响下经过改革的一个印度教派,是两大宗教文化融合的产物。锡克教的创始人是那纳克。

锡克教创始人那纳克

那纳克出生于一个村会会计家庭,一个穆斯林朋友供他受教育,他是虔信运动领袖比卡尔(1)的热心追随者,同时受伊斯兰教神秘主义的影响,他在印度各地旅行,宣传他的思想,后定居于旁遮普,创立了一个独立教派锡克教。

(1)  比卡尔是一个被遗弃的婆罗门寡妇的私生子,后被穆斯林收养,他对两种

编辑 | 删除 整理:佛教在印度的前世今生

绯色_神仙 发布于:

大家都知道佛教起源于印度,你知道佛教是怎么起源的吗?知道它于印度教的关系吗?知道佛教在印度的现状吗?在看完了《印度文化史》后,本兔头作些整理,与大家分享!

佛教诞生前:

公元前2500年-公元前1500年  印度古文明(印度河文明)——本土宗教
    公元前1500年-公元前600年   雅利安人入侵,建立吠陀文明,印度最早有文字可考的文明

编辑 | 删除 【转载】印度电影百年:从古老神话到全球传奇!

绯色_神仙 发布于:

1913年5月3日,位于印度孟买的皇冠剧院放映了一部时长为四十分钟的影片,呈现的是印度太阳王朝第36代君主哈里什昌德拉国王如何虔诚受神考验,经历丧妻丧子之痛,证明作为一代君王的能力。影片引起巨大轰动,在《孟买纪事报》当时的评论中甚至用了“可以和希伯来经典中的乔希相比”这样的字眼来形容这部取材于印度神话史诗《摩诃婆罗多》的影片,导演唐狄拉特•巴尔吉在表现人突然消失等场面上,下了一番功夫,固

绯色_神仙 (上海)

女 巨蟹座