绯色的光影时空

我喜欢的东西都很单纯。

编辑 | 删除 即便是爱国的战争也是犯罪 这部印度谍战大片令人深思

绯色_神仙 发布于:

《化羽成谍》是一部很特别的作品,因为鲜有谍战片会让人看过后陷入深思的。

影片改编自小说《呼叫塞玛特》,讲述了印度少女潜入巴基斯坦做卧底的惊险故事。

故事发生在1971年第三次印巴战争前夕。由于印度在东巴基斯坦(就是后来的孟加拉国)支持分裂势力,触怒了巴基斯坦政府,两国战争一触即发。

克什米尔商人希达亚特一直和巴基斯坦军方高层走的很近,但他的真实身份是一名印度间谍,在发现自己身患肺癌,时日不多后,他决定将

心甘情愿 Raazi(2018)

心甘情愿(2018)

编辑 | 删除 印度版白娘子 美的惊为天人 妖娆蛇舞与法海斗法 精彩绝伦

绯色_神仙 发布于:

最近中国观众熟悉的《白蛇传》又被翻拍啦!

新版白蛇传名为《天乩之白蛇传说》,和大多数被翻拍的剧目一样,都被观众认为:不如前一版!豆瓣得分仅5.7

这里当然有不理性的成分在内,无外乎是先入为主,但新版白蛇传的制作确实不敢恭维,除了又是五毛特效,白蛇的造型是被诟病最多的——大头细身体,小小一条,确定不是

蛇女 Nagina(1986)

蛇女(1986)

编辑 | 删除 这是一部好看的奇幻电影,但给我们的远远不止“奇”和“幻”

绯色_神仙 发布于:

特效大片看了那么多,《阿修罗》还是让我感到了极大的震撼。

这部脱胎于东方文化“六道轮回”的奇幻作品,构建了一个包括阿修罗界、天界、人界等六界在内的庞大世界观,并用充满想象力的构思,借助强大的特效,向观众展示了一个绮丽、壮观的奇幻世界。

绝美而充满神性的山川河流、绚烂而宛若仙境的花露森林、阴森可怖的炼狱、云山雾海的天界......千变万化的奇特场面,令人应接不暇,叹为观止。

不但如此,诸多富有创意的设定,

阿修罗 Asura(2018)

阿修罗(2018)

编辑 | 删除 这部印度经典爱情电影 美到让人想哭

绯色_神仙 发布于:

说起印度的经典爱情电影,《宝莱坞生死恋》绝对是会入选的作品之一。

《宝莱坞生死恋》是一本出版于1917年的孟加拉语爱情浪漫小说,在印度文学史上影响力巨大,曾被拍成印地语、泰卢固语、孟加拉语等多个语种的版本、并不断被重新翻拍,目前为止共有18部改编自这部巨著的印度电影,这也是印度被拍成电影次数最多的非史诗故事。

不过,对大多数印度影迷来说,最熟悉的可能还是2002年的版本。

影片讲述了一段凄美的爱情故事。

宝莱坞生死恋 Devdas(2002)

宝莱坞生死恋(2002)

编辑 | 删除 印度是一个道德沦丧的国度?印度人这一把自黑的凶!

绯色_神仙 发布于:

尽管曾借着好莱坞的东风,宝莱坞实力派明星伊尔凡·汗曾多次登陆中国的大荧幕,如《少年派的奇幻漂流》、《侏罗纪世界》、《但丁密码》等等,但是他并未给中国观众留下太深刻的印象。

直到今年四月上映的《起跑线》中,他所扮演的那个为了女儿能进名校,不惜上蹿下跳好一通折腾的父亲,引发了中国万众父亲母亲的巨大共鸣,人们这才记住了这位来自印度的大眼睛演员。

正当众多印度影迷期待着伊尔凡能像阿米尔·汗一般在中国市场发光发

勒索 Blackmail(2018)

勒索(2018)

编辑 | 删除 觉得《厕所英雄》重口?其实日本也拍过厕所电影 还很感人

绯色_神仙 发布于:

近日,印度喜剧《厕所英雄》登陆内地,再次引发了人们对印度电影的热议。

影片讲述了一个印度男子为了给妻子修建厕所,勇敢反抗印度几千年户外解手传统的故事,不但宣扬了女性主义,更反映了印度这个文明古国向新兴现代大国转型中的挣扎与踟蹰。

不少中国观众都感叹,印度电影居然能将“厕所”这么一个重口的话题,也拍的如此有深度。

其实,将“厕所”作为话题搬上荧幕的影视作品并不少,今天笔者就介绍一部高分日本电影,它的片名就

厕所 Toilet(2010)

厕所(2010)

编辑 | 删除 这才是阿米尔汗第一部被中国引进的电影!你看过吗?

绯色_神仙 发布于:

这几年宝莱坞巨星阿米尔·汗在中国可以说是相当红,不但上映的电影连连创造票房记录,还间接帮助印度电影重新打开了中国市场。

说起米叔被引进的作品,一般人大多都想到《摔跤吧!爸爸》、《神秘巨星》,再早点的就是2011年上映的《三傻大闹宝莱坞》。

其实,米叔和中国的渊源要早得多!

早在1991年,中国就引进过米叔的电影《冷暖人间》,这才是米叔第一部被中国引进的电影。

《冷暖人间》出品于1988年,讲述的是一段罗密

冷暖人间 Qayamat Se Qayamat Tak(1988)

冷暖人间(1988)

编辑 | 删除 他是厕所英雄 被称为印度成龙 曾高空做危险特技 如今却成喜剧巨星

绯色_神仙 发布于:

最近,又有两部热门的印度电影进入了我们的视野。

一部是正在上映的《厕所英雄》,一部是网络流出资源的《护垫侠》。

前者讲述了一名男子为了给妻子修建厕所,对抗印度几千年户外解手传统的故事,

后者则描述了一名男子为了替妻子制作出便宜又好用的护垫,不惜挑战印度传统文化禁忌的故事。

两部影片都不约而同的抨击了印度的落后习俗,并塑造了一个热爱妻子的好男人。

更有趣的是,两部片中的好男人是同一人扮演的——宝莱坞一线明星阿

阿克谢·库玛尔 Akshay Kumar

阿克谢·库玛尔

编辑 | 删除 《起跑线》里的穷孩子进了名校就能接受到好的教育吗?未必!

绯色_神仙 发布于:

前些日子,印度电影《起跑线》在中国登陆,并拿下2.1亿票房的好成绩,而片中涉及的学区房、进校难等等接地气的话题,也引发了大众的热议,尤其是为那些不能进名校的穷孩子感到不平。

然而,穷孩子进了名校就能接受到好的教育吗?最新印度佳作《嗝嗝老师》给出了一个引人深思的答案。

影片由实力派女星拉妮•玛克赫吉主演,今年3月在印度上映以来,深获好评,目前IMdb上得分7.5。

影片讲述了身患图雷特氏综合症的纳娜•玛图

嗝嗝老师 Hichki(2018)

嗝嗝老师(2018)

编辑 | 删除 她是《未知死亡》里的美丽女主角 会八种语言 三获印度奥斯卡 前年结婚退出影坛

绯色_神仙 发布于:

说起印度的经典爱情电影,很多影迷们都会提到《未知死亡》,因为这部作品是由目前中国观众最喜欢的印度明星阿米尔·汗主演。

影片讲述了一个凄美的爱情故事。

米叔扮演的高富帅哈尼亚与美丽善良的卡尔帕,在因缘际会下结识并陷入爱河,然而就在两人打算步入婚姻殿堂之际,卡尔帕因解救被贩卖的少女,得罪了黑帮被杀害,哈尼亚则因头部遭受重创,只能保留十五分钟的记忆,但为了替爱人复仇,他还是毅然决然展开了复仇......

影片

阿辛 Asin

阿辛

绯色_神仙 (上海)

女 巨蟹座

人物(7)

图解电影(7)

电影杂趣(12)

新片速递(9)

资料(7)

日记(12)

盘点(49)

其他观后感(6)

电影观后感(293)