绯色的光影时空

我喜欢的东西都很单纯。

编辑 | 删除 《Zero》:献给大龄单身剩女的一碗醒脑汤 男士免进

绯色_神仙 发布于:

前言:我有点标题党了,其实男人也会产生我文中说到的这种情况,只是我更想跟姑娘们聊聊。

这个电影前一小时很好,议题也很深刻,中间垮了,直接导致后半段显得突兀,但是还是很佩服沙王愿意演这样的一个片子,虽然票房不好,但我觉得他应该也不在乎,早已名利双收的他,也许更喜欢挑战。

——我是分割线——

这是一部有着很大欺骗性的电影,因为光看故事介绍——一个侏儒和一个小儿麻痹症患者间的爱情故事,你很容联想到,这可能是一

零度之恋 Zero(2018)

零度之恋(2018)

编辑 | 删除 因颜值低而自卑 八年龙套只红了一双腿 这任星女郎值得上天厚爱

绯色_神仙 发布于:

历经了排片风波之后,周星驰执导的《新喜剧之王》于大年初一如期上线,在这个喜庆的节日里,为观众讲述了一个充满欢乐又备受感动的故事。

如梦一直想当个演员,但相貌普通、运气不济的她多年来却只能跑龙套,年复一年把自己跑成了大龄女青年,父亲因此与她关系紧张,亲友纷纷劝她放弃,没人能理解她。与此同时,她还要在片场面对来自同行的嘲笑及各种冷漠待遇。然而,她仍然不想放弃梦想.....

故事是全新的,但主题还是延续

新喜剧之王 The New King of Comedy(2019)

新喜剧之王(2019)

编辑 | 删除 在女神的子宫里夺取金币 这部印度奇幻片真够惊悚的!

绯色_神仙 发布于:

印度有着几千年历史悠久的文化,不仅瑰丽、多姿且复杂、神秘,而印度电影则是其最好的载体,通过不同的题材、风格,游刃有余地展示它厚重的沉淀。

每一部印度电影对于我来说,都是一次新奇的异域文化之旅,给我各种前所未有的体验,如《巴霍巴利王》史诗般的震撼、《为爱叛逆2》中充满想象力的动作设计,再如《老爸102岁》里脑洞大开的新奇、《厕所英雄》古老文化底蕴下的奇怪逻辑,哪怕《第三次世界大战》这样的抗中神片,也能

塔巴德 Tumbbad(2018)

塔巴德(2018)

编辑 | 删除 《飞驰人生》太燃了!明天,我也要去追梦!

绯色_神仙 发布于:

梦想是美好的,梦想是伟大的,有梦想的人才能摆脱低级的平庸,诺贝尔奖获得者居里夫人也曾说过,“人类需要梦想者。”

然而如今,我们却越来越不敢谈梦想了,因为我们要核计追逐梦想的成本,因为我们要考虑更为实际的生活问题。于是,日复一日,我们最终将自己埋在现实的坟堆里,过着可以呼吸,没有快乐的生活,梦想也似乎变得遥不可及,再也无力憧憬。

然而,大年初一上档的励志喜剧《飞驰人生》告诉我们:追求梦想,永远都为时不晚

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 印度版《黑山老妖》女鬼半夜将男人赤身掳走 惩罚他们对女人的不尊重

绯色_神仙 发布于:

众所周知,印度女性地位低,因此善于挖掘现实的印度电影,这几年贡献了不少有关女性主义的好片子,如《我罩袍下的口红》、《炙热》、《印度合伙》、《厕所英雄》等等。

但是,相较于印度电影的接地气,我更赞赏它富有创意的奇思妙想。

这不,印度人居然拍了一部鬼片来探讨女性的权利,你是不是很好奇呢?

《女鬼》

主演:施拉达卡普尔 拉吉库玛

故事的灵感来自于流传在印度许久的一个传说。

有一个名叫施特丽的女鬼会在夜

女鬼 Stree(2018)

女鬼(2018)

编辑 | 删除 儿子都要结婚了 年过半百的老妈却怀孕了!印度电影这波操作很溜

绯色_神仙 发布于:

印度电影除了喜欢歌舞,爱开挂以外,最大的特色就是脑洞大。

前段时间上映的《老爸102岁》中,102岁的爸爸居然要把75岁的儿子送去养老院,真是令人大跌眼镜!

现在,印度又开动大脑,讲了一个让人惊讶的故事:儿子都要结婚了,年过半百的老妈却怀孕了!

什么鬼?

《喜得千金》(Badhaai Ho)

主角纳库尔是个二十出头的小伙,已经在一家公司稳定就职,女友芮妮是他的同事,两人感情甚笃,不出意外,他们就

喜得千金 Badhaai Ho(2018)

喜得千金(2018)

编辑 | 删除 她是美艳绝伦的宝莱坞舞神 印度画家因爱慕将她的电影看了67遍

绯色_神仙 发布于:

印度盛产美女,而说到美女,有一位宝莱坞女星不得不提,那就是玛德胡瑞德克西特。

她长相美艳绝伦,却又不经意间总散发出一种高贵、典雅的气质,她的双眼总像是含着一汪水,似是魅惑又如此深情,她向人们演绎了自然的美,到底可以有多么生动且不可揣摩。

美丽的玛德胡瑞1967年出生在印度一个古典舞蹈世家,与生俱来的天赋以及家庭浓郁的氛围,让她从三岁起就爱上了舞蹈,并开始刻苦练习印度古典舞之一的卡塔克,随后成为了一名

玛德胡瑞·迪克西特 Madhuri Dixit

玛德胡瑞·迪克西特

编辑 | 删除 2018年度宝莱坞票房Top10 阿米尔汗的《印度暴徒》位列第三

绯色_神仙 发布于:

2018年就这样匆匆过去了,中国电影市场已经破纪录地达到了超600亿人民币的票房收入。

作为印度影迷,自然也要关注一下印度这边的状况,今天就列一下宝莱坞2018年度票房Top10的电影。

注:此处票房指的是全球票房。(10卢比约等于1元)

《一代巨星桑杰君》Sanju 票房:58.68亿卢比

剧情简介:人物传记片,讲述印度影星桑杰•达特传奇的一生。

绯色感想:在特效大片横行的当下,一部既不搞笑又无浪漫

印度暴徒 Thugs of Hindostan(2018)

印度暴徒(2018)

编辑 | 删除 这部翻拍自短片《调音师》的印度电影令人惊

绯色_神仙 发布于:

喜欢看电影的朋友们,一定还记得2010年那部令人赞叹的法国短片《调音师》吧!

这部短片只有14分钟,却讲述了一个悬念丛生、极具创意的惊悚故事。

主角阿德里安原是一名有着大好前途的天才钢琴家,但在一次关键的钢琴大赛上他却遭遇了失利,自此一蹶不振。

偶然的机会里,他发现假扮成盲人调音师是一条不错的生财之道,因为很多人觉得盲人的听觉更为敏锐,且对他充满了同情,这让阿德里安得到了很多工作机会,不但赚到了

调音师 Andhadhun(2018)

调音师(2018)

编辑 | 删除 印度影坛“三大汗”之间不得不说的小故事

绯色_神仙 发布于:

这两年印度电影在中国很红火,很多观众都知道印度影坛有三大汗,但是你知道吗?他们三个人还是好朋友哦...

阿米尔·汗 Aamir Khan

阿米尔·汗

绯色_神仙 (上海)

女 巨蟹座

人物(12)

图解电影(7)

电影杂趣(12)

新片速递(8)

资料(7)

日记(12)

盘点(51)

其他观后感(6)

电影观后感(305)