绯色的光影时空

我喜欢的东西都很单纯。

编辑 | 删除 这才是阿米尔汗第一部被中国引进的电影!你看过吗?

绯色_神仙 发布于:

这几年宝莱坞巨星阿米尔·汗在中国可以说是相当红,不但上映的电影连连创造票房记录,还间接帮助印度电影重新打开了中国市场。

说起米叔被引进的作品,一般人大多都想到《摔跤吧!爸爸》、《神秘巨星》,再早点的就是2011年上映的《三傻大闹宝莱坞》。

其实,米叔和中国的渊源要早得多!

早在1991年,中国就引进过米叔的电影《冷暖人间》,这才是米叔第一部被中国引进的电影。

《冷暖人间》出品于1988年,讲述的是一段罗密

冷暖人间 Qayamat Se Qayamat Tak(1988)

冷暖人间(1988)

编辑 | 删除 他是厕所英雄 被称为印度成龙 曾高空做危险特技 如今却成喜剧巨星

绯色_神仙 发布于:

最近,又有两部热门的印度电影进入了我们的视野。

一部是正在上映的《厕所英雄》,一部是网络流出资源的《护垫侠》。

前者讲述了一名男子为了给妻子修建厕所,对抗印度几千年户外解手传统的故事,

后者则描述了一名男子为了替妻子制作出便宜又好用的护垫,不惜挑战印度传统文化禁忌的故事。

两部影片都不约而同的抨击了印度的落后习俗,并塑造了一个热爱妻子的好男人。

更有趣的是,两部片中的好男人是同一人扮演的——宝莱坞一线明星阿

阿克谢·库玛尔 Akshay Kumar

阿克谢·库玛尔

编辑 | 删除 《起跑线》里的穷孩子进了名校就能接受到好的教育吗?未必!

绯色_神仙 发布于:

前些日子,印度电影《起跑线》在中国登陆,并拿下2.1亿票房的好成绩,而片中涉及的学区房、进校难等等接地气的话题,也引发了大众的热议,尤其是为那些不能进名校的穷孩子感到不平。

然而,穷孩子进了名校就能接受到好的教育吗?最新印度佳作《嗝嗝老师》给出了一个引人深思的答案。

影片由实力派女星拉妮•玛克赫吉主演,今年3月在印度上映以来,深获好评,目前IMdb上得分7.5。

影片讲述了身患图雷特氏综合症的纳娜•玛图

嗝嗝老师 Hichki(2018)

嗝嗝老师(2018)

编辑 | 删除 她是《未知死亡》里的美丽女主角 会八种语言 三获印度奥斯卡 前年结婚退出影坛

绯色_神仙 发布于:

说起印度的经典爱情电影,很多影迷们都会提到《未知死亡》,因为这部作品是由目前中国观众最喜欢的印度明星阿米尔·汗主演。

影片讲述了一个凄美的爱情故事。

米叔扮演的高富帅哈尼亚与美丽善良的卡尔帕,在因缘际会下结识并陷入爱河,然而就在两人打算步入婚姻殿堂之际,卡尔帕因解救被贩卖的少女,得罪了黑帮被杀害,哈尼亚则因头部遭受重创,只能保留十五分钟的记忆,但为了替爱人复仇,他还是毅然决然展开了复仇......

影片

阿辛 Asin

阿辛

编辑 | 删除 《护垫侠》:一个为女人月经操碎了心的印度男人

绯色_神仙 发布于:

近些年,随着强奸、因嫁妆太少烧死新娘、逼迫寡妇殉葬等负面新闻的不断爆出,中国人大多都知道印度女性地位很低,随之,印度男人也被描摹成了一群妖魔鬼怪。

其实,印度还是有好男人的!

今天,笔者就介绍一部最新出炉的印度高分佳作《护垫侠》。影片改编自真人真事,讲述了印度一名绝世好男人的传奇故事。

他叫拉克希米,是个没有多少文化的穷小子,如愿娶上老婆的那天,他高兴坏了,围着新娘各种情不自禁,甚至跪下来亲吻她的脚。

护垫侠 Padman(2018)

护垫侠(2018)

编辑 | 删除 《巴霍巴利王2》票房遇冷说明中国人并不是真的喜欢印度电影

绯色_神仙 发布于:

近几年,宝莱坞巨星阿米尔·汗的作品接二连三在中国市场取得票房成功。随后,《小萝莉的猴神大叔》以及《起跑线》两部印度电影又在中国刷出上佳表现。

于是,有人说印度电影在中国已成流行,只要是印度的电影,就会受到中国观众的欢迎。然而,近日上映的《巴霍巴利王2:终结》票房扑街了!

这部印度史上最贵的电影于54日登陆中国,第一天以1584.79万的票房不温不火的开场,随后一直不咸不淡,始终未能火爆起来,待到《复

巴霍巴利王2:终结 Baahubali 2: The Conclusion(2017)

巴霍巴利王2:终结(2017)

编辑 | 删除 他曾被印度时报票选为最令人渴望的男性 长着一双勾魂眼

绯色_神仙 发布于:

有些男人,光凭眼神就能让女人爱上他,阿俊•拉姆鲍就是这样的男人。

他是印度公认的帅哥,长着一双勾魂眼!

阿俊于1972年11月26日出生在印度中部一个具有军事背景的家庭里,他的外祖父是锡克人,为独立后的印度设计了第一门火炮,他的外祖母是荷兰人,因此阿俊具有四分之一的荷兰血统。

出众的相貌,1米85的高挑身材,让阿俊几乎没花什么力气,就顺利踏入模特界,并很快成为印度超模。

但他的演艺之路就不怎么顺利了。

阿俊·拉姆鲍 Arjun Rampal

阿俊·拉姆鲍

编辑 | 删除 他是巴霍巴利王 种姓刹帝利 首个入驻杜莎夫人蜡像馆的南印明星

绯色_神仙 发布于:

最近,印度史诗特效大片《巴霍巴利王2:终结》正在如火如荼的上映中,不论是进过影院观看的人们,还是只看过影片预告的朋友,一定会对片中的男主角印象特别深刻。

他一人扮演了巴霍巴利王父子俩,既能打仗、又会撩妹,不但机智、而且勇敢,身形魁梧的他,英武又潇洒,眼神更是会放电!

这就是南印当红男星帕拉巴斯。

帕拉巴斯于1979年10月23日出生在印度泰米尔纳德邦的金奈,身高1米88,体格健硕,外形俊朗的他,被中国的...

巴霍巴利王2:终结(2017)

编辑 | 删除 这部被称为印度版《前任》的电影很暖很甜 绝对不会让你流泪

绯色_神仙 发布于:

这几年,关于前任的影视作品都挺火,比如《港囧》和《夏洛特烦恼》这两部2015年大卖的喜剧,都描述了主角再见初恋后的感情纠葛,再如去年票房大卖19.42亿的《前任3》,更是把“前任”当作噱头直接兜售,而最近深陷票房造假的《后来的我们》,也是一个与旧爱重逢的故事,并引发社会对前任的又一轮热议。

然而,不管是哪部片子,中国人提起前任,似乎都充满了忧伤与遗憾。据说,不少人看《前任3》,甚至在影院里就痛哭

爱情洄游 Qarib Qarib Singlle(2017)

爱情洄游(2017)

编辑 | 删除 他是印度最帅男星之一 曾被《三傻》女主角倒追 如今接受包办婚姻

绯色_神仙 发布于:

印度影坛有很多帅哥,但沙希德·卡普尔是我认为最特别的一个,因为他虽然长得完全不像中国人,却有着完全符合中国审美品位的颜。

他的眼神多情而纯真,挺拔的鼻梁下,饱满丰厚的双唇,似乎欲言又止......这不就是传说中的白马王子么?

沙希德出生于1981年2月25日,父母都是演员,三岁那年父母离异,十岁时,他跟随母亲从新德里搬到了孟买,并进入了印度著名舞蹈家希马克·达瓦尔创办的舞蹈学院进行学习,这段学习经历为

沙希德·卡泼尔 Shahid Kapoor

沙希德·卡泼尔

绯色_神仙 (上海)

女 巨蟹座

人物(7)

图解电影(7)

电影杂趣(12)

新片速递(9)

资料(7)

日记(12)

盘点(47)

其他观后感(6)

电影观后感(290)