绯色的光影时空

我喜欢的东西都很单纯。

编辑 | 删除 宝莱坞顶级女星登顶2018年全亚洲最性感女人榜 曾被政客悬赏首级

绯色_神仙 发布于:

接近年底,各种榜单都要出炉了,包括“全亚洲50个最性感女人榜”。

毫无意外,在全球选美比赛中出尽风头的印度美女,再次拔得头筹,由宝莱坞顶级女星迪皮卡·帕度柯妮拿下冠军,亚军也是宝莱坞的一线女星普雅卡·乔普拉。有意思的是,最近两人都是刚结婚。

看来,新婚的女人最美丽,是没错了!

迪皮卡出生于198615日,是目前宝莱坞片酬最高的女星,在印度可谓是红得发紫,今年《时代》杂志还将她列为全球100个最有影

迪皮卡·帕度柯妮 Deepika Padukone

迪皮卡·帕度柯妮

编辑 | 删除 虽然无法精准展现中国文化,但还是值得中国人看看

绯色_神仙 发布于:

来自普通家庭的美国华裔朱瑞秋和她的华人男友杨尼克回他老家参加好友婚礼,她原本以为这是一次普通的旅行,却吃惊的发现一向低调的尼克,竟然是一个超级富二代!

震惊之中的她,不但要适应这种阶级上的巨大差异,还要面对来自以尼克母亲为首的富裕名流的审视、挑剔与为难。

如此,瑞秋不得不在保卫爱情与维护自尊的两难境地之中苦苦挣扎。

当然啦!最后的结局自然是好的,大家都能想得到,基本上这就是一个现代版的灰姑娘故事。

起初,

摘金奇缘 Crazy Rich Asians(2018)

摘金奇缘(2018)

编辑 | 删除 102岁的爸爸要送75岁的儿子去养老院 这部印度新片真有趣!

绯色_神仙 发布于:

这几年,印度电影着实让国人惊艳了一把,尤其是其在喜剧领域的超大脑洞。

如《我的个神啊》中,居然让一个外星人去观察印度社会五花八门的宗教,他对地球文明的无知,意外提供了一个客观、冷静,跳脱成见的视角,令人顿悟宗教隔阂的荒谬,再如《起跑线》里,为了让女儿进入名校,一对中产夫妇不得不一会假装富豪,一会冒充穷人,无形中见证了印度社会巨大的贫富差距与阶级固化。

这些奇思妙想,不仅极具创新、笑果斐然,且对社会的现

老爸102岁 102 Not Out(2018)

老爸102岁(2018)

编辑 | 删除 这部记录了印度曲棍球辉煌史的电影真好看 结尾印度观众又起立了

绯色_神仙 发布于:

《金牌》讲述了一塔潘·达斯的领队,历尽千辛带领印度国家曲棍球队,1948年夏季奥运会上夺得金牌的故事,是一部根据真实事件改编的电影。

首先得聊聊印度曲棍球。

众所周知,印度并不是一个体育大国,近三十年来他们一共在奥运会上只拿到了1块金牌、4枚银牌、8块铜牌,这与其庞大的人口和瞩目的经济发展是十分不相称的。

究其原因不外乎两点:数目众多的吃素人口、国家对体育产业投入的不足,这两点在阿米尔·汗的卖座

金牌 Gold(2018)

金牌(2018)

编辑 | 删除 那些出演过中国电影的印度明星 你还记得几个?

绯色_神仙 发布于:

随着中印文化交流的越来越热切,不仅是印度电影不断被引进中国,其实也有不少印度明星开始在中国电影里露脸。

今天,我就盘点几个,看看你还记得否?

《神话》(2005)、《盗墓笔记》(2016)——

玛丽卡·沙拉瓦特

相信很多朋友都知道《神话》这部电影吧!

就算没看过,也都听过有韩红和孙楠合唱的那首《美丽的神话》,动人的旋律,深情的男女对唱,让人忍不住想循环。

片中,成龙扮演的主角杰克总是做一个奇怪的梦,梦见自己

功夫瑜伽 Kung-Fu Yoga(2017)

功夫瑜伽(2017)

编辑 | 删除 印度人太爱中国功夫片了 把成龙的《双龙会》翻拍了三次

绯色_神仙 发布于:

功夫片是中国电影的一张名片,在很多国家都十分受欢迎,包括我们的好邻居印度。

印度人的传统文化之中有十分浓厚的偶像崇拜情结,尤其是对那些能拳打脚踢坏蛋,匡扶正义的英雄,格外追捧。

而中国的功夫片,在强调拳脚的同时,亦十分讲求习武者的品德——除恶扬善,因此会受到印度人的喜爱,完全不意外。

印度人经常会在电影中致敬中国功夫,如前几年的《为爱叛逆》中,主角学习武功的剧情神似经典国产片《少林寺》,最后上一楼打一个

双龙会2:心灵感应 Judwaa 2(2017)

双龙会2:心灵感应(2017)

编辑 | 删除 动画电影是中美文化战争中的战略要地

绯色_神仙 发布于:

自从中国经济腾飞后,有关中美之争的话题便渐渐走俏,尤其是2010年中国的GDP超越日本跃居第二后,更是一时间甚嚣尘上,而两个国家暗地里也确实没有少较劲。

从经济贸易到军事外交,常常是你来我往,推搡挤拉,近几年在文化领域也是频频过招,最显著的就是对电影市场的争夺。

好莱坞凭借超级英雄电影笑傲全球,更是在中国收割了海量粉丝,中国则不断用各种镶嵌着传统元素、本土特色的作品彰显自我的独特,以期在被美国电影统治

两个俏公主(2018)

两个俏公主(2018)

编辑 | 删除 IMDb 9.0 !这部美国人投拍的印度原创电视剧真好看

绯色_神仙 发布于:

随着印度经济的发展以及在世界影响力的提升,很多人都将眼光投向了这个历史悠久的文明古国,包括像网飞(Netfilx)这样的影视巨头。

201876日,由网飞投资打造的首部印度原创剧集《神圣游戏》正式上线,并以20多种语言,在191个国家同步播出。

剧集一推出就获得了极佳的口碑,在IMDb上获得了9.0的高分。

《神圣游戏》改编自美籍印裔小说家维克拉姆·昌德拉(Vikram Chandra2006年著

神圣游戏 Sacred Games(2018)

神圣游戏(2018)

编辑 | 删除 这部印度翻拍之作刻画出了阶级分化的残酷现

绯色_神仙 发布于:

12日,又一部印度电影《嗝嗝老师》登录中国。

影片翻拍自好莱坞经典传记片《叫我第一名》,讲述了身患图雷特氏综合症的纳娜·玛图尔,不惧世俗偏见,通过不懈努力,成为一名优秀教师的故事。

虽是翻拍之作,但《嗝嗝老师》在剧情上作了一些有趣的改变。

原版片中,主角历经一系列挫折后,终于应聘成功,故事也快接近尾声。但在《嗝嗝老师》里,纳娜的个人经历被大幅压缩,反而在顺利应聘上圣蒂克学院后,故事才正式拉开序幕。

因为

嗝嗝老师 Hichki(2018)

嗝嗝老师(2018)

编辑 | 删除 印度首部太空科幻片难看的让人想哭 中国担任邪恶大反派

绯色_神仙 发布于:

印度电影,常被冠以“神片”二字,有时是因为它质量好,但大多时候是因为它挂开太大,脑洞清奇,纯粹调侃。

这不,又有新品到货啦!

片名叫做《炸星记》,印度南部今年的新片。据说,这是印度首部太空科幻片,感觉有点牛逼。

影片讲述了一个神奇的炸星救国故事。

一颗8平方英尺的小行星坠落在印度金奈,造成数十人伤亡。可怕的是,七天之后另一颗60平方英尺的小行星,将再次落入印度境内,影响之大甚至足以改变印度版图,并引发地震

炸星记 Tik Tik Tik(2018)

炸星记(2018)

绯色_神仙 (上海)

女 巨蟹座

人物(8)

图解电影(7)

电影杂趣(12)

新片速递(7)

资料(7)

日记(12)

盘点(50)

其他观后感(6)

电影观后感(300)