绯色的光影时空

我喜欢的东西都很单纯。

编辑 | 删除 曾主演《极限特工3》的印度女星,被印度政客悬赏取首级

绯色_神仙 发布于:

印度史诗大片《帕德玛瓦蒂王后》自开拍以来,备受印度影迷的期待,影片改编自真实人物,讲述了16世纪拉吉普特人帕德玛瓦蒂王后,面对德里苏丹国的强大势力,宁死不屈,为民族和人民而战的故事,她的美貌、智慧、勇气令人动容,在印度有着很高的知名度。

由于印度观众普遍喜欢看爱情故事,所以也许是出于票房的考虑,导演在史实之上,加了一些王后和回部领袖的浪漫情节,没想到此举惹恼了印度政客。

《帕德玛瓦蒂王后》

迪皮卡·帕度柯妮 Deepika Padukone

迪皮卡·帕度柯妮

编辑 | 删除 时隔七年,那个令人闻风丧胆的《电锯惊魂》又回来了!

绯色_神仙 发布于:

距离上一部《电锯惊魂7》,已经七年了!如今,它又回来了,噢耶!

影片已经在10月底于北美上映,中国香港地区也在热映中,口碑总体来说不错,许多观众都表示,“虽然没有第一部那么震撼,但也没啥过失,甚至还有不少惊喜!”豆瓣上,则获得了7.7分的好成绩。

影片片时仅91分钟,节奏极其明快,故事开篇就是一场警匪追逐战,手持遥控器的男子,激动的向警察表示,若不听从他的指示,会有四个人死亡,从他异常慌乱的举止来看,

电锯惊魂8:竖锯 Jigsaw(2017)

电锯惊魂8:竖锯(2017)

回复 (11) | 1945 次阅读

编辑 | 删除 回顾三版改编前作 2017年的《东方快车谋杀案》值得期待

绯色_神仙 发布于:

《东方快车谋杀案》是推理小说黄金时代无可争议的女王——阿加莎·克里斯蒂的代表作,甚至堪称是阿婆的首席代表作。

这部作品几乎满足了读者对推理小说的所有幻想。案件发生在快速行驶且空间狭小的列车上,特殊的作案场所让故事变的非常别致有趣,当然最经典的还是凶手的设定,当所有推理小说家都在尽力塑造一个可以独自瞒天过海的机智罪犯时,阿婆却给了读者一个共犯人数超出想象的合谋案...

东方快车谋杀案 Murder on the Orient Express(2017)

东方快车谋杀案(2017)

编辑 | 删除 当宣扬民族主义的《战狼2》大热时,印度人却拍了一部这样的电影

绯色_神仙 发布于:

故事发生在中印边境上的一个印度小城镇,主角叫拉什曼,由于性格软弱、天资愚钝,一直都是众人嘲笑的对象,他最好的朋友,就是弟弟巴拉特,中印战争爆发后,身强体壮的弟弟被征召入伍,拉什曼倍感焦虑,这时,一对华裔姐弟来到了小镇上......

黎明前的拉达克 Tubelight(2017)

黎明前的拉达克(2017)

编辑 | 删除 阿米尔•汗的新片《秘密巨星》或将在两月内引进中国大陆

绯色_神仙 发布于:

喜欢印度电影的朋友们,有福了!据外媒报道,宝莱坞巨星阿米尔·汗的新片《秘密巨星》或将在两个月内引入中国大陆。

秘密巨星 Secret Superstar(2017)

秘密巨星(2017)

编辑 | 删除 这部印度电影对民主和自由的思考,让中国人觉得惭愧!

绯色_神仙 发布于:

影片《阿里格尔》改编自一件真实事件。

一位名叫希拉斯的大学教授,因为其同性性行为被曝光而被阿里格尔大学停职,随着媒体对事件的大肆渲染,很快他便处在几近全民声讨的舆论漩涡中,而在此之前,希拉斯因其出色的专业素养和敬业精神,是一位受人敬仰的教师,并在这所大学供职多年,即将面临退休。

阿里格尔 Aligarh(2015)

阿里格尔(2015)

编辑 | 删除 《昆塔:反转星球》:虎父无犬子,英雄出少年,是继承也是革新

绯色_神仙 发布于:

与《昆塔》系列前篇相比,十一档期里的动画新片《昆塔:反转星球》不仅给出了一个全新的世界观,还给出一种更迎合年轻观众的故事内核。续篇反转的不仅是一个新的适宜地球人居住的开普勒星,更有昆塔之后新一代人的热血继承。

《反转星球》开场,原本适宜人类居住的开普勒星球一片荒凉,尘土漫天的末日,给观众浓重的科幻感。影片故事中,勇敢的小孩菠菜为了改变开普勒星的荒凉、找寻最后一株能源植物卡拉萝,

与小伙伴奶泡泡、嘎嘎一

昆塔:反转星球 The Floating Planet(2017)

昆塔:反转星球(2017)

编辑 | 删除 韩国人拍了一部让日本人很开心的抗日电影

绯色_神仙 发布于:

由于近代被日本侵略的这段苦难的共同回忆,中国人在抗日话题上很容易和韩国人同仇敌忾起来,而且就目前来看,韩国也许也是唯一能就此,与中国产生有力共鸣的国家。

与此同时,中国的抗日片由于部分作品过于奇葩,常常被网友拿来调侃,而一直形象不佳。

所以,《军舰岛》这部韩国抗日电影,是令不少中国人期待的。

影片以历史真实事件为蓝本,讲述了日本殖民时期,400多名朝鲜人被强征去军舰岛,受尽苦难的故事...

军舰岛 The Battleship Island(2017)

军舰岛(2017)

编辑 | 删除 只认识阿米尔•汗,不认识沙鲁克•汗?其实印度影坛有“三大汗”

绯色_神仙 发布于:

尽管印度电影在中国越来越受到关注,前段时间上映的《摔跤吧!爸爸》还砍下12.9亿的惊人票房,引发社会广泛热议,但大多中国观众对印度影坛的认知,还是非常无知。

最典型的就是分不清楚“三大汗”。

“三大汗”指的是阿米尔

·汗、沙鲁克·汗、萨尔曼·汗三位印度男明星。名字中都带有一个“汗”,让不少人感到困惑。

“汗”翻译自“khan”,是穆斯林男性非常常见的姓氏,有时也被译为“可汗”。印度有近2亿穆斯林,所以三人

阿米尔·汗 Aamir Khan

阿米尔·汗

编辑 | 删除 《起跑线》:这部最新的印度神片,真是扎心了!

绯色_神仙 发布于:

印度人居然能从教育的环节,深入到阶级固化的议题,并且还将这样沉重、严肃的内容,拍的妙趣横生,又掷地有声,印度电影人这种在娱乐中探讨社会问题的能力,真令人佩服。

起跑线 Hindi Medium(2017)

起跑线(2017)

回复 (6) | 2087 次阅读

绯色_神仙 (上海)

女 巨蟹座

图解电影(7)

电影杂趣(12)

新片速递(7)

资料(7)

日记(13)

盘点(41)

其他观后感(6)

电影观后感(269)