绯色的光影时空

我喜欢的东西都很单纯。

编辑 | 删除 只认识阿米尔•汗,不认识沙鲁克•汗?其实印度影坛有“三大汗”

绯色_神仙 发布于:

尽管印度电影在中国越来越受到关注,前段时间上映的《摔跤吧!爸爸》还砍下12.9亿的惊人票房,引发社会广泛热议,但大多中国观众对印度影坛的认知,还是非常无知。

最典型的就是分不清楚“三大汗”。

“三大汗”指的是阿米尔

·汗、沙鲁克·汗、萨尔曼·汗三位印度男明星。名字中都带有一个“汗”,让不少人感到困惑。

“汗”翻译自“khan”,是穆斯林男性非常常见的姓氏,有时也被译为“可汗”。印度有近2亿穆斯林,所以三人

阿米尔·汗 Aamir Khan

阿米尔·汗

编辑 | 删除 《起跑线》:这部最新的印度神片,真是扎心了!

绯色_神仙 发布于:

印度人居然能从教育的环节,深入到阶级固化的议题,并且还将这样沉重、严肃的内容,拍的妙趣横生,又掷地有声,印度电影人这种在娱乐中探讨社会问题的能力,真令人佩服。

伊尔凡·可汗 Irfan Khan

伊尔凡·可汗

编辑 | 删除 《男人与鸡》: 要说毁三观的电影,最近我只服这部!

绯色_神仙 发布于:

如果你想猎奇,《男人与鸡》应该能符合你的口味。

一个叫加布里埃尔的男人,来到一处小岛寻找自己的父亲,然而等待他的并不是想象中的温情与感动,而是让人感到震惊的且奇葩的身世。

因为他的父亲根本没有生育能力。

为了繁衍血脉,身为遗传学家的父亲竟然用常人难以想象的方法,连续生下了五个男孩,而作为生育机器的几任妻子则统统死亡。

加布里埃尔的身世悬念是影片最大的看点,我在此就不剧透了,但是我可以透露的是,许多观众看过

男人与鸡 Mænd og høns(2015)

男人与鸡(2015)

编辑 | 删除 《八月》:被顺利渡过的波折都是美好的

绯色_神仙 发布于:

搪瓷杯、录像带、电视里的经典电影、阳台大叔哼唱的老歌、人物身着的旧式服装......《八月》用一切可能展现的细节,重塑了九十年代初期,中国小城镇的生活,而黑白摄影,则让影片充满了怀旧的气息。

影片分为三条故事线,分别讲述了准备升初中的少年小雷,面临国企转型的小雷父亲,重病卧床的小雷姥姥,展现了老中青三个年龄层的生活状态,并借由他们牵连出的众多人物,描绘了那个时代的人物群像。

三条故事线的主题是一致的,

八月 The Summer Is Gone(2016)

八月(2016)

编辑 | 删除 《悟空传》:冷酷亦柔情,欧豪版天蓬让人惊

绯色_神仙 发布于:

被誉为“网络第一书”的《悟空传》,终于被改编成电影了。

导演郭子健曾参与执导过《西游降魔篇》,而《悟空传》作者今何在,则参与了此次的编剧,两位西游老司机的强强联手,让影片迸发出夺目的光彩。

故事讲述了孙悟空、天蓬、杨戬,三个我们耳熟能详的神话人物,年轻时的一段的经历。

他们由于各自内心的痛苦与遗憾,而无法最大程度的开发自己的潜能。在一次偶然的机会中,三人重新找回了自己失去的美好,获得极大的精神慰藉,却被

悟空传 Wu Kong(2017)

悟空传(2017)

编辑 | 删除 《末路狂花》:印度人居然用妓院来形容自己的国家!

绯色_神仙 发布于:

我一直都觉得印度人的价值观是挺另类的。

《隐身侠》中,男主角被坏人胁迫,杀害了无辜的人,他可以没有半点负疚感;《在喀布尔快递》中,主角们竟然对恐怖主义分子产生感情,还协助他逃跑;《爱,重头再来》中,更是公然称呼黑人为猩猩......这也是我喜欢印度电影的一个原因,因为它总能提供一个看待事物的全新角度。

但是《末路狂花》还是让我纠结了半天!

《末路狂花》讲述的是印巴分治期间,一群妓女的故事。妓院正好位于印

薇迪雅·巴兰 Vidya Balan

薇迪雅·巴兰

编辑 | 删除 继《生化危机6》口碑扑街后,它的全CG动画也扑了

绯色_神仙 发布于:

尽管《生化危机》系列作为丧尸类型片的中流砥柱,一直被影迷们广泛关注,但是影片对游戏情节的肆意改动,以及患有“爱妻狂魔症”的导演保罗·安德森,在片中无节制的表达对妻子的爱意,致使这个系列在一个并不算高的起点开局后,口碑就一路下滑。

直至今年上映的《生化危机6》,口碑也跌至谷底。

于是,很多影迷便把希望寄托在了最新的CG动画《生化危机:复仇》上。

《生化危机》的前两部CG动画,不但质量过硬,且更忠于游戏,深

生化危机:复仇 Biohazard: Vendetta(2017)

生化危机:复仇(2017)

回复 (11) | 2011 次阅读

编辑 | 删除 她在雨中裸体自慰后,做回了自己

绯色_神仙 发布于:

六月的东京,梅雨连绵不断,让整个城市变得沉闷而潮湿,积流成河的雨水,唰唰的冲入下水道,像是骚动却又不得不压抑的情欲,最终只能被随意的处理。

玲子被郎道偷拍了自慰的照片,只得按照郎道的指令,做出了一件又一件令她感到羞耻的事情,诸如身着超短裙,却不穿内裤,在人群中走动,亦或在公众场合,操纵下体内的振动棒,进行自慰。

《六月之蛇》无疑是一部充斥着几近变态性意味的影片,然而,它绝不意在提供感官愉悦和刺激。

玲子

塚本晋也 Shinya Tsukamoto

塚本晋也

编辑 | 删除 这个盲人用一场复仇告诉人们,为了捍卫尊严,他无所不能

绯色_神仙 发布于:

尽管从人设特质到剧情细节,有诸多不同,但这个前半段叙述爱情,后半段为爱复仇的故事,还是很容易让人想起阿米尔·汗的经典影片《未知死亡》。

但不同是,相较于《未知死亡》对爱情的纯粹歌颂,《Kaabil》(印坛译名《无所不能》)更着重于宣扬个人尊严。

主角罗汉,是一个盲人,然而他并没有因为身体的残疾,成为生活中的弱者,他擅长模仿声音,并因此成为配音演员,拥有稳定的收入,他有灵敏的嗅觉与听觉,能迅速对自己的处

赫里尼克·罗斯汉 Hrithik Roshan

赫里尼克·罗斯汉

编辑 | 删除 这个国家的人眼里,日本法西斯代表正义

绯色_神仙 发布于:

法西斯是邪恶的,这应该是目前全世界范围内,为数不多,能达成共识的价值观之一,即便像日本这种死不认错的,也不敢公然赞美法西斯,顶多玩点小心机、小把戏来避免批评日本法西斯,比如通过强调日本民众在二战中的苦难,进行一种避重就轻的反战宣传,最近的温情系日本动画《在这世界的角落》,便是这个路数。

但是在印度,却是另一番光景。

影片《缘断仰光桥》中,男主角用印度传世宝刀,杀掉了一众英国士兵,踏着危险的绳索,坚

沙希德·卡泼尔 Shahid Kapoor

沙希德·卡泼尔

绯色_神仙 (上海)

女 巨蟹座

图解电影(7)

电影杂趣(12)

新片速递(4)

资料(7)

日记(13)

盘点(41)

其他观后感(6)

电影观后感(265)