绯色的光影时空

我喜欢的东西都很单纯。

编辑 | 删除 印度人花了21亿 拍了一部赞美寡妇自焚殉夫的大片

绯色_神仙 发布于:

《帕德玛瓦蒂王后》可能是近期印度电影影迷们最为期待的一部作品了,这不仅仅是因为影片在上映前所遭遇的一系列激烈抵制,也不仅仅是因为21亿五千万卢比的制作费创造了印地语片的记录,更不仅仅是因为三位主演是目前宝莱坞炙手可热的一线明星。

而是因为,影片的导演是大名鼎鼎的桑杰•里拉•布汗萨里!

《宝莱坞生死恋》、《黑色的风采》、《雨中的请求》、《帝国双璧》......这些让影迷们忍不住如数家珍的作品,全都出自布...

帕德玛瓦蒂王后 Padmaavat(2018)

帕德玛瓦蒂王后(2018)

编辑 | 删除 《起跑线》里的漂亮妈妈是巴基斯坦当红女星 已经和表哥订婚

绯色_神仙 发布于:

最近,又一部印度神作《起跑线》登陆中国大陆,上映四天,斩获票房一亿多。不得不说,自从阿米尔·汗在内地走红后,印度电影已经成功引起了中国人的关注。

《起跑线》讲述了一对中产阶级夫妇,为了让女儿接受好的教育,费尽心思让她进名校的故事。

影片中涉及到的学区房、进校难、教育资源分配不公乃至阶级固化等等话题,让不少观众大呼:这明明就是发生在中国的故事,怎么又让印度人抢先拍了!

最有趣的就是故事中妻子的设定。相对于

起跑线 Hindi Medium(2017)

起跑线(2017)

编辑 | 删除 他是《起跑线》里的猫爸 《少年派》里的成年派 印度最好演员之一

绯色_神仙 发布于:

又一部印度高分喜剧《起跑线》近日被引进中国大陆。影片讲述了一对中产夫妇,为了能让女儿进入名牌幼儿园费尽心力的故事,展现了当下几近白热化的“起跑线”争夺战下,不堪负重的父母,以及教育商品化、教育市场化,造成的资源分配不公,阶级固化等等一系列社会现象。

总体来说,这是一部探讨社会现实的喜剧电影,而其探讨的内容,也让不少有相同经历的中国父母,大呼“扎心了”。

片中的主角拉吉和米图夫妇对女儿都有着很高的期望,

起跑线 Hindi Medium(2017)

起跑线(2017)

编辑 | 删除 《神秘巨星》里女主角的弟弟 居然主演了一个性教育片 尺度很大

绯色_神仙 发布于:

这几年印度电影在中国很是红火,前段时间阿米尔·汗的《神秘巨星》又在中国拿下7.47亿票房的好成绩。

这个集搞笑和感动于一体的故事中,除了女主角以及阿米尔·汗扮演的音乐人库马尔,女主角的弟弟也令人印象非常深刻。

他虽然受益于重男轻女的传统,备受父亲的重视与关爱,但并未就此恃宠而骄,依然保持着他这个年纪应有的天真与可爱。当看到姐姐因电脑被砸而感到闷闷不乐时,他悄悄用胶带将电脑粘好,作为生日礼物送给姐姐,虽

父与子的性教尬聊 Sex Chat with Pappu & Papa(2016)

父与子的性教尬聊(2016)

编辑 | 删除 印度版神探夏洛克比卷福帅了一百倍 却依旧不好看

绯色_神仙 发布于:

英国当红演员本尼迪克特·康伯巴奇一直被中国影迷亲切的称呼为“卷福”,因为他在经典剧集《神探夏洛克》里扮演了一个令人难忘的夏洛克·福尔摩斯,本尼独特的演绎和难以被模仿的个人魅力,让这个经典文学人物散发出新的生命力。

我们相信,卷福扮演的夏洛克可能又是一个难以超越的荧幕经典形象。不过,他现在面临了来自印度同行的强劲挑战。

《神探夏洛克》

2015年印度拍摄了一部侦探电影《神探巴克希》。

影片改编自印度著名的孟

神探巴克希 Detective Byomkesh Bakshy(2015)

神探巴克希(2015)

编辑 | 删除 从《小萝莉的猴神大叔》热映 谈谈印巴两国之间的纠葛

绯色_神仙 发布于:

阿米尔•汗的《神秘巨星》刚刚从中国带走了7亿多票房,另一部印度高分喜剧《小萝莉的猴神大叔》又登陆中国,上映65小时,票房突破5000万。

如今,印度电影在中国能热卖,已经不是什么新鲜事了,但是中国人对印度我们这个重要的邻居,似乎并不是很了解,佛教、印度神油、随地大小便、女人地位低等等,这些过时、奇葩、满满负能量的标签,构成了大部分中国人对印度的认知。

《小萝莉的猴神大叔》

于是,当《小萝莉的猴神大叔》热...

小萝莉的猴神大叔 Bajrangi Bhaijaan(2015)

小萝莉的猴神大叔(2015)

编辑 | 删除 十部最好看的宝莱坞历史电影(年代剧) 都在这里了!

绯色_神仙 发布于:

作为一个历史悠久的国度,印度拍过非常多的历史电影(年代剧)。

古典风情的服饰、深厚的历史背景、传奇性的人物等等,都是印度历史电影令人着迷的特点,人们喜欢在这种作品中,找到一种时光回溯的神奇感,对于印度人自己来说,这是在回顾过去的荣辱,对于其他国家的人来说,则更像是看到了一个全新的世界。

日前,印度媒体评选出了宝莱坞十佳历史电影,我将一一点评,看看有几部是你知道的。

1,《莫卧儿大帝》(1960年)

虽然离...

宝莱坞生死恋 Devdas(2002)

宝莱坞生死恋(2002)

编辑 | 删除 也许中国就要拥有一个新的侦探电影品牌了

绯色_神仙 发布于:

《唐探2》延续了第一部“喜剧+侦探”的风格,说真的,这非常不容易。

侦探片中具备喜剧元素,并不鲜见。在大卫·苏切特版的《大侦探波罗探案传奇》以及卷福版的《神探夏洛克》中,时不时的都会耍些英式小幽默,但那只是作为一种点缀出现片中,而在日本人的《古畑任三郎》和《名侦探柯南》中,虽然搞笑的剧情大比例提升,但也不过是缓和了案件侦破的严肃氛围。

像《唐探》这样,将喜剧作为侦探的并行主题,双管齐下的还真没见过...

唐人街探案2 Detective Chinatown 2(2018)

唐人街探案2(2018)

编辑 | 删除 六个可爱的宝莱坞小童星 其中一个即将登陆中国大荧幕

绯色_神仙 发布于:

艺术是没有年龄界限的,起码电影界是如此,无数童星都用出色的表现,证明了他们的价值。美国童星秀兰·邓波儿六岁就因主演《起立欢呼》一炮而红,随后她的童星生涯也成为一代人的回忆,而在中国,我们也见证了许多童星的崛起,杨幂、关晓彤、杨紫、张一山、释小龙等等目前当红的明星都是童星出身。

今天,小编就来盘点六个宝莱坞的小童星。

1,哈莎妮·马霍特拉

2015年,一部温情的印度喜剧《小萝莉的猴神大叔》刷爆了中国网络。

小萝莉的猴神大叔(2015)

编辑 | 删除 《丧尸出笼:血脉》告诉大家女人真的只要长得漂亮就行了

绯色_神仙 发布于:

鉴于豆瓣上只得了可怜的3.9分,我在看《丧尸出笼:血脉》之前,就对它的质量不抱期望,但是拍的这么稀烂,还是令我非常意外,毕竟影片的编剧之一是丧尸片鼻祖乔治·A·罗梅罗,导演之一是打造过高口碑恐怖片《无名女尸》的埃克托·埃尔南德斯·比森斯!

喜欢看丧尸片的粉丝大体都知道,丧尸片的最大乐趣,就是要看主角们怎么在丧尸的围追堵截下的险求生,当然丧尸越多越猛就越好看,其中还少不了加一些重口味以及暴力的画面,总...

丧尸出笼:血脉 Day of the Dead: Bloodline(2018)

丧尸出笼:血脉(2018)

绯色_神仙 (上海)

女 巨蟹座

人物(2)

图解电影(7)

电影杂趣(12)

新片速递(9)

资料(7)

日记(12)

盘点(47)

其他观后感(6)

电影观后感(287)