绯色的光影时空

我喜欢的东西都很单纯。

编辑 | 删除 疯狂的生存游戏——《从海底出击》观后感

绯色神仙 发布于:

推荐我看这部电影的小男生说,这是男人必看的影片,加之二战背景,我只当又是战争片呢,然而,看过之后,并非如此,影片的内容更像是一部疯狂的生存游戏,从这个角度倒也能理解“男人必看”的缘故,多是强调勇气、毅力,这确实是一个男子汉应当具备的优秀素养。

影片的主角是德国军人,二战时处于反面的角色,所以不可能从歌颂的角度来描摹,导演本身也是个德国人,内心的复杂,不言而喻,不论正义与否,对自己国家的军人的英勇肯定

从海底出击 Das Boot(1981)

从海底出击(1981)

编辑 | 删除 沙希德再次的错误选角

绯色神仙 发布于:

片子看了10分钟,我就泄气了,沙希德怎么又接了一部荒诞喜剧片呢?怎么又是这种没特色的小混混角色呢?说好的角色不重复呢?

一、关于影片:
  先来谈谈片子,既然是荒诞喜剧片,情节上就没什么可多加评议的,只要好笑,多荒诞都无所谓。但是,情节荒诞要讲求风格前后一致,时不时窜出的沉重感,瞬时让笑容凝结,让人忍不住想要从道德层面来批判吉图(沙希德饰演)这个角色——欠债不还,且拖欠甚多,跳海自杀骗保,又假扮聋哑人骗取

事事有谜 Chup Chup Ke(2006)

事事有谜(2006)

编辑 | 删除 沉默的校长,沉沦的理想——《快乐上学去》观后感

绯色_神仙 发布于:

这不仅仅是一部批判教育体系的影片,否则校长不会始终沉默寡言,面无动容,甚至当他被误解时,都不想辩解一句。
  当校长告诉校方股东,资金运转并没问题,声誉也良好,股东吼道:“我不要声望,我要钱!”当校长想将精力专注于教育,吸引生源,家长们却纷纷奔向设施精良的学校,哪怕这些学校的收费高出数倍,在他们眼里:贵的就是好的!当校长去银行寻求贷款,期望提升学校硬件设施,以抬高学费增加利润,抵制股东拆除学校的计划,却

快乐上学去 Paathshaala(2010)

快乐上学去(2010)

编辑 | 删除 价值观的错位引发的误解——《中国》观后感

绯色神仙 发布于:

小时候听过一个矮子国王的故事。矮子国王很自卑,他命令所有的臣民必须蹲着行走,如果谁站起来,或者蹲的不够低以至于超过他的身高,就是对他的侮辱。国王本想通过这样的方法来获得尊重,却不料越发使人们记得他是一个矮子的事实。故事的结尾,国王终于能勇敢面对自己,允许人们正常行走,久而久之,也没人再提起他身高的缺憾。只有你自己不再为自身的缺点而自卑,别人才会不因为你的缺点而嘲笑你,别人的眼光改变不了你,而你的态

中国 Chung Kuo – Cina(1972)

中国(1972)

编辑 | 删除 预告片后无高潮——《泰迪熊》观后感

绯色神仙 发布于:

有多少观众是被预告片吸引而来的?我是其中一个。

短短几分钟的预告片中,成人化的泰迪熊和长不大的男主角,相映成趣,让人耳目一新,当时我认为这部片子会大热,然而时光网上的评分始终徘徊在七左右,我一度很困惑,难道这不是一部有趣的片子吗?直到亲自观看后,我不得大叹失望。

小男孩约翰在圣诞夜许愿,希望自己的泰迪熊能活过来,神秘的魔法使他梦想成真,泰迪熊果然活了,而且一反传统的可爱形象,老成幽默,他还会和约翰一起

泰迪熊 Ted(2012)

泰迪熊(2012)

编辑 | 删除 组装有误的故事——《我们的故事》观后感

绯色神仙 发布于:

这部电影没有太多可以评论的点,三段故事分开看,都不错,各有特色,男女主人公的相恋过程美好、浪漫,尤其是台词,亮点很多,看的出是下过功夫的,但问题是,这三个故事被组装在一部电影中,组装的点在哪里?
  三个故事的人物是毫不相干的,没有前世今生的联系,也无时空穿越的嫁接,完全是三个独立的故事,若是这样,完全可以像2004年的影片《爱神》那样,干脆在遵循一个主题的情况下,三个故事三套演出班底,现下三个故事,同

我们的故事 Teri Meri Kahaani(2012)

我们的故事(2012)

编辑 | 删除 命运是个淘气鬼——《我们未来见》观后感

绯色神仙 发布于:

影片前后剧情的落差,让人不得不感叹命运是个淘气鬼。
  少女期待一个不抽烟、不喝酒、不说谎的意中人,命运偏偏安排一个既抽烟、又喝酒,更爱说谎的少男闯入她的心房。少男改过自新后,命运偏偏将少女带离远走。
  年少稚气荒唐时,命运偏偏天降良缘,结果,少年的谎言、少女的任性,缘分来去匆匆,待到成熟惜情时,命运偏偏多番捉弄,曾经来得如此轻易的缘分,如今变的遥不可及,一次次看似唾手可得,却又屡屡失之交臂。
  五天的甜蜜热恋

我们未来见 Milenge Milenge(2010)

我们未来见(2010)

编辑 | 删除 冗长的半调子影片

绯色神仙 发布于:

片子拍的略长,三个多小时,除了战前的一些铺垫,其余剧情都聚焦在单一战场上,战争场面虽惨烈,但没有依次递进的层次感,因此观看至后半段时,实在觉得有些疲乏,影片中穿插的人物情感支线,战争中的爱情、国家危难中的个人命运、交战双方的人性闪烁与湮灭等等,都是战争片中的常见元素,并无多少新意,甚至产生塞的太满的促狭感。

不太理解片名何故取作《二百三高地》,这座高地的争夺战已近片尾,且相对于前面的三次正面总攻,花

二百三高地 203 kochi(1980)

二百三高地(1980)

编辑 | 删除 是幸运还是信仰——《幸运符》观后感

绯色神仙 发布于:

Raj是一名建筑师,他的个人才华在学生期间便获到了广泛肯定,但踏入社会后,却未能得到与其才华相匹配的发展,郁闷的他将之归结于:运气不好,甚至面对心爱的姑娘,都无法控制住情绪,大声道:霉运和敏锐的头脑,是很可怕的组合,这让你一无所成。
  这是一个好普通的话题,迈出校门,踏入社会,无论你是多么优秀,面对社会终究是一张白纸,专业的知识无法解答社会的纷繁复杂,鲜亮的文凭敌不过人脉对机遇的截杀。影片将这个略显沉

幸运符 Kismet Konnection(2008)

幸运符(2008)

编辑 | 删除 文艺的美国版抗日剧

绯色神仙 发布于:

逼真的中国农村布景,地道的服饰妆容,主创人员精湛的演技,几乎使我在一开片就忽略了这是一群西方人在扮演中国人,没有任何维和感。尤其是女一号凯瑟琳·赫本,尽显东方女性的温柔贤淑,一副低眉顺眼的样子,我不知道她演绎的时候是否有参照人物,还有扮演老夫妻的一对演员甚至模仿中国农民走路的姿势,能做到这一点,确实值得我们向这批西方影视从业人员致敬。

影片是根据同名小说改编的,有很好的剧本底子,人物饱满、内容丰富,

龙种 Dragon Seed(1944)

龙种(1944)

绯色_神仙 (上海)

女 巨蟹座

电视剧(3)

人物(14)

图解电影(7)

电影杂趣(12)

新片速递(8)

资料(7)

日记(12)

盘点(51)

其他观后感(6)

电影观后感(315)