绯色的光影时空

我喜欢的东西都很单纯。

编辑 | 删除 一黑到底是无赖——电影《无赖kaminey》/《恶棍无赖》观后感

绯色_神仙 发布于:

这是一部黑色电影。

全片都采用了一种灰至发黑的色调来渲染凝重压抑的氛围,节奏紧凑,情节完整,经得起推敲,在临近结束时,实现剧情翻转,紧扣“无赖”的主旨。片中还有不少回忆片断,适时的穿插其中,起到补充剧情和完善人物塑造的作用,这也是典型的黑色电影手法。

该片导演是作曲家出身,在音乐的运用上非常娴熟,为影片的“黑”增加不少砝码。如开篇5分钟,沙希德扮演的无赖在铁轨上快速奔跑时激烈的配乐,彰显出黑社会里斗争

恶棍无赖 Kaminey - The Scoundrels(2009)

恶棍无赖(2009)

编辑 | 删除 沙希德的个人秀

绯色神仙 发布于:

这部影片完全就是沙希德的个人秀,在片中他展现了惊人的舞技,连我这个一向诟病印度歌舞的人,也看的目不转睛,确实是热力四射!可以说,要是没有沙希德的精彩演出,这部片子完全没有观看的必要。

片子的主题是舞蹈,所以舞蹈部分是刻意下了功夫的,非其他印度影片可以比拟的。从数量上来讲,舞蹈部分多达6段,沙希德的独舞就有4段,印象深刻;舞蹈动作来上讲,以我这个外行人角度都看出相当有难度,尤其是沙希德部分,很少有单纯

热舞青春 Chance Pe Dance(2009)

热舞青春(2009)

编辑 | 删除 出色的爱情喜剧兼青春励志片

绯色神仙 发布于:

这是一部非常出色的爱情喜剧兼青春励志片。

维拉是一位拥有出色板球技术的印度女孩,毫不逊色于男选手,但由于性别限制无法参赛,她只得通过女扮男装的方式通过了选拔,得以参加集训。在队中结识了被父亲从英国骗回印度执教的洛罕,并与之擦出爱情的火花,俩人合力在一年一度的印巴板球友谊赛中取得胜利,而维拉更以女选手的身份当选为最佳球员,实现了自己的梦想。

影片成功得益于三方面:

1,内容饱满。影片围绕板球这一印度传统

情系板球 Dil Bole Hadippa!(2009)

情系板球(2009)

编辑 | 删除 忧郁贵公子邂逅开朗傻妹子

绯色神仙 发布于:

这是一个非常老套的爱情故事:傻妹子用自己开朗拯救了处于人生低谷的忧郁贵公子。

遭遇事业、爱情、家庭多重挫折打击的安德加,失魂落魄地踏上了火车,企图开始一场漫无目的的旅行,借以逃避现实。在火车上,他邂逅了逃婚离家的姬特,一个开朗的有点傻气、热情的有点絮叨的姑娘,于是一段命中注定的情缘就这样开始了。
当中的故事情节不做赘述,从欢喜冤家到惺惺相惜,最后捅破那层窗户纸,俩人深情牵手,大团圆结局。内容比较平淡,

忽然遇见你 Jab We Met(2007)

忽然遇见你(2007)

绯色_神仙 (上海)

女 巨蟹座

人物(13)

图解电影(7)

电影杂趣(12)

新片速递(8)

资料(7)

日记(12)

盘点(51)

其他观后感(6)

电影观后感(307)