绯色的光影时空

我喜欢的东西都很单纯。

编辑 | 删除 印度人的天然喜——观后感

绯色神仙 发布于:

初看片名,只当是部描述黑帮斗争或者个体犯罪的黑色电影!会造成我这种印象,大约源自对“唐人街”三字的解读,除了代表海外华人的聚集区,似乎也是“缺少法制的区域”的代名词。众多唐人街中,印度的唐人街并没有知名度,但作为与中国有众多雷同的邻国,我是很有兴趣看看印度人眼中的唐人街是个什么光景。
  影片开片就出现一个风骚帅哥敞着衣襟,暴露两点,拥着数位美女,乘着快艇在海面急驰,场面甚是开阔。(为什么印度帅哥喜欢穿

36 China Town(2006)

36 China Town(2006)

编辑 | 删除 印度帅哥的奇幻之旅

绯色神仙 发布于:

影片取名《哇!这就是生活》,来看看剧情:一个印度帅哥由于意外车祸,不幸丧生,灵魂到达天界前,用诚意打动了驾驶着雪佛莱的死亡使者,得到了7天时间重返人间,回到人间后发现自己生前已经被人算计,家人和爱人身处困境,正愁眉不展时,遇到了通灵人,成功召唤了哈奴曼猴神,得到了一套近似黑衣人的装备,暂时获得了魔力,借助魔力经历了一系列有趣好笑的事情,并将算计自己的坏蛋一一惩治,同时用威士忌收买到死亡使者的友情,

Vaah! Life Ho Toh Aisi(2005)

Vaah! Life Ho Toh Aisi(2005)

编辑 | 删除 见证传统的美

绯色神仙 发布于:

虽然观看之前,我已得知这是一部歌颂传统婚姻的影片,未曾想,居然拍摄手法也如此传统,剧情朴实的近似80年代琼瑶剧,英俊的男生和美丽的女生在家人的安排下相亲,一见钟情,再见便已深爱分不开,然而好事多磨,婚礼当天,女生因意外火灾,重度烧伤,男生不离不弃,坚定地与女生步入婚礼,影片诠释了传统婚姻的完整理念,不仅仅是保持相亲这种保守的结识方式,更需保持一种信念:互相扶持,共同面对生活中的困难。

歌颂传统婚嫁的

婚礼 Vivah(2006)

婚礼(2006)

编辑 | 删除 【影评】真实的感动——《阿尔及尔之战》观后感

绯色神仙 发布于:

在经历里了无数国内狗血抗日片和国外商业战争片的洗礼之后,《阿尔及尔之战》总算让我体会到久违的感动。
  没有血腥暴力的战斗场面,没有慷慨激昂的群众演说,没有声嘶力竭的呐喊咆哮,没有一切一切的所谓艺术渲染,片中的英雄平凡而真实,除了领导人阿里稍作背景介绍,其余民族解放阵线的成员都是淡然的出场,台词都没担到几句,我甚至没有记住他们的名字,然而他们就是这样从人群中走来,勇敢的去抗争,有男人、有女人、有孩子,他

阿尔及尔之战 La Battaglia di Algeri(1966)

阿尔及尔之战(1966)

编辑 | 删除 只为搏您一笑——《抓住我 Deewane Huye Paagal》观后感

绯色神仙 发布于:

众屌镇楼~~~~~

一个人见人爱的姑娘,被数个屌丝爱慕,为了俘获姑娘的心,屌丝们各各使劲浑身解数,最终那个爱的最真诚的人抱得美人归。(这算屌丝逆袭不?)
  有那么十几分钟,我曾憋了一肚子的槽想要吐,不过渐渐地,我发现这只是场误会。
  如果你看过90年代的香港搞怪片,如果你懂周星星,那么你自然晓得,对这样的影片,你若认真,那你就输了,对这样的影片,你若被逗笑了,那它就赢了。

印度人天生喜感,向来擅长搞笑,但此番

抓住我 Deewane Huye Pagal(2005)

抓住我(2005)

编辑 | 删除 《终极傻瓜》Fool 'N' Final观后感

绯色神仙 发布于:

又一部“多线路”影片,黑帮介入、焦点物件(钻石)、无辜卷入的主角、荒诞搞笑的风格,无一不是最经典的元素,此片没有什么值得称道的创新点,同时这部电影又完成的很出色,节奏紧凑,笑点一个紧接一个,角色配置也很成功,每个傻瓜都傻的各有特色、没有重样的,所以也没什么可以吐槽的。
  如果非要挑些毛病,大约就是开片铺设多条主线时太过松散,人物出场的效率低,致使剧情一度处于分裂状态,虽然采用了动画定格的方式提示观众剧

终极傻瓜 Fool and Final(2007)

终极傻瓜(2007)

编辑 | 删除 何其太随便——《渴望无限》Dil Maange More观后感

绯色神仙 发布于:

当一对交往多时的情侣对未来的人生选择产生分歧时,是该坚持自己的人生理想还是向爱情妥协?究竟应该安守乡村恬静朴实的生活,还是该去大城市闯荡寻求更开阔的视野?合适的伴侣除了两性间的悸动,是否还需相同的生活理念?这原本是部可以产生很多讨论的影片,却因各种随便成了一摊渣。

开片以足球赛直接切入主线,虽然男生很爱女生,为了她的电话,射失点球,但女生仍旧觉得他付出的不够多,因他的迟到感到生气,借此剧情转进至女生

Dil Maange More(2004)

Dil Maange More(2004)

编辑 | 删除 两种梦想的争辩——《猎捕》Shikhar 2005 观后感

绯色神仙 发布于:

你想做个有给予能力的人,还是想做个只会夺取的人?这便是《猎捕》这部影片争论的焦点,简而言之,社会利益最大化和个人利益最大化的冲突。最终,追求个人利益最大化的GG锒铛入狱,坚持社会利益最大化的Jaidev大获全胜。印度是个传统的国家,电影作为一种传播媒介,默认需承担起相应的社会职责,释放正能量,而过度追求个人利益给社会带来的危害恰是近年的热门议题,所以这个结局安排是意料中的。
  影片牵涉到房地产暴利、环

Shikhar(2005)

Shikhar(2005)

编辑 | 删除 爱情教科书——《寻寻觅觅 Ishq Vishk 》观后感

绯色神仙 发布于:

年少气盛的男孩不知爱为何物,任凭雄性荷尔蒙牵引着自己的步伐,追随着艳丽的脸庞、性感的身材,而忽视了一直陪伴在身边的姑娘对自己的一往情深,甚至一度狠狠的伤害了她的心,直到失去她后,才慢慢体会到她在自己心目中的地位,后悔不已,重新奋力追求,最终将真爱揽入怀中。
这种影片几乎可以称作是爱的教科书了,我打赌每个地区或国家都拍过类似的题材,一遍又一遍的诠释着爱的定义:爱来自内心,是一种付出、一种关怀、一种包容

Ishq Vishk(2003)

Ishq Vishk(2003)

编辑 | 删除 最后一颗子弹的选择——《爱情圈套—痴迷》2004年 观后感

绯色神仙 发布于:

望着曾经深爱的艿哈,冷酷无情的嘲弄自己,贾伊猛地将最后一颗子弹射向她,自己随即也瘫倒在地,空气中回荡着维克拉姆失去挚爱后撕心裂肺的哭喊声。最后一颗子弹的选择,三个人的悲剧。
  这是一部纯粹的爱情片,我却几度将其误解,看来过多的阅片经历,有时是一种经验优势,有时却是一种经验束缚,我总不自觉的以经验去揣摩剧情走向,替导演预设影片的风格及其所承载的涵义,直至最后那颗子弹飞向女主角艿哈,我才意识到这是一部爱情

沙希德·卡泼尔 Shahid Kapoor

沙希德·卡泼尔

绯色_神仙 (上海)

女 巨蟹座

电视剧(3)

人物(14)

图解电影(7)

电影杂趣(12)

新片速递(8)

资料(7)

日记(12)

盘点(51)

其他观后感(6)

电影观后感(315)