绯色的光影时空

我喜欢的东西都很单纯。

编辑 | 删除 从《小萝莉的猴神大叔》热映 谈谈印巴两国之间的纠葛

绯色_神仙 发布于:

阿米尔•汗的《神秘巨星》刚刚从中国带走了7亿多票房,另一部印度高分喜剧《小萝莉的猴神大叔》又登陆中国,上映65小时,票房突破5000万。

如今,印度电影在中国能热卖,已经不是什么新鲜事了,但是中国人对印度我们这个重要的邻居,似乎并不是很了解,佛教、印度神油、随地大小便、女人地位低等等,这些过时、奇葩、满满负能量的标签,构成了大部分中国人对印度的认知。

《小萝莉的猴神大叔》

于是,当《小萝莉的猴神大叔》热...

小萝莉的猴神大叔 Bajrangi Bhaijaan(2015)

小萝莉的猴神大叔(2015)

编辑 | 删除 十部最好看的宝莱坞历史电影(年代剧) 都在这里了!

绯色_神仙 发布于:

作为一个历史悠久的国度,印度拍过非常多的历史电影(年代剧)。

古典风情的服饰、深厚的历史背景、传奇性的人物等等,都是印度历史电影令人着迷的特点,人们喜欢在这种作品中,找到一种时光回溯的神奇感,对于印度人自己来说,这是在回顾过去的荣辱,对于其他国家的人来说,则更像是看到了一个全新的世界。

日前,印度媒体评选出了宝莱坞十佳历史电影,我将一一点评,看看有几部是你知道的。

1,《莫卧儿大帝》(1960年)

虽然离...

宝莱坞生死恋 Devdas(2002)

宝莱坞生死恋(2002)

编辑 | 删除 也许中国就要拥有一个新的侦探电影品牌了

绯色_神仙 发布于:

《唐探2》延续了第一部“喜剧+侦探”的风格,说真的,这非常不容易。

侦探片中具备喜剧元素,并不鲜见。在大卫·苏切特版的《大侦探波罗探案传奇》以及卷福版的《神探夏洛克》中,时不时的都会耍些英式小幽默,但那只是作为一种点缀出现片中,而在日本人的《古畑任三郎》和《名侦探柯南》中,虽然搞笑的剧情大比例提升,但也不过是缓和了案件侦破的严肃氛围。

像《唐探》这样,将喜剧作为侦探的并行主题,双管齐下的还真没见过...

唐人街探案2 Detective Chinatown 2(2018)

唐人街探案2(2018)

编辑 | 删除 六个可爱的宝莱坞小童星 其中一个即将登陆中国大荧幕

绯色_神仙 发布于:

艺术是没有年龄界限的,起码电影界是如此,无数童星都用出色的表现,证明了他们的价值。美国童星秀兰·邓波儿六岁就因主演《起立欢呼》一炮而红,随后她的童星生涯也成为一代人的回忆,而在中国,我们也见证了许多童星的崛起,杨幂、关晓彤、杨紫、张一山、释小龙等等目前当红的明星都是童星出身。

今天,小编就来盘点六个宝莱坞的小童星。

1,哈莎妮·马霍特拉

2015年,一部温情的印度喜剧《小萝莉的猴神大叔》刷爆了中国网络。

小萝莉的猴神大叔(2015)

编辑 | 删除 《丧尸出笼:血脉》告诉大家女人真的只要长得漂亮就行了

绯色_神仙 发布于:

鉴于豆瓣上只得了可怜的3.9分,我在看《丧尸出笼:血脉》之前,就对它的质量不抱期望,但是拍的这么稀烂,还是令我非常意外,毕竟影片的编剧之一是丧尸片鼻祖乔治·A·罗梅罗,导演之一是打造过高口碑恐怖片《无名女尸》的埃克托·埃尔南德斯·比森斯!

喜欢看丧尸片的粉丝大体都知道,丧尸片的最大乐趣,就是要看主角们怎么在丧尸的围追堵截下的险求生,当然丧尸越多越猛就越好看,其中还少不了加一些重口味以及暴力的画面,总...

丧尸出笼:血脉 Day of the Dead: Bloodline(2018)

丧尸出笼:血脉(2018)

编辑 | 删除 印度版《战狼2》凸显印度人的民族自豪感 萨尔曼汗帅你一鼻子血

绯色_神仙 发布于:

《猛虎还活着》(豆瓣网译作《老虎是活的》)改编自真实事件,讲述了印度情报局联手巴基斯坦情报局,拯救被伊拉克恐怖组织绑架的40名护士的故事。

这个充满动作、惊悚、冒险元素的影片,强调了印度在国力日增的当下,其实施海外行动的强大能力、保护公民安全的决心、不惧任何强敌的无畏,凸显了印度人强烈的民族自豪感。

真实改编、海外援救、攻克强敌、民族自豪感......《猛虎还活着》可以说,简直就是印度版的《战狼2》。

猛虎还活着 Tiger Zinda Hai(2017)

猛虎还活着(2017)

编辑 | 删除 《南极之恋》里的爱情哲学 你看懂了几条?

绯色_神仙 发布于:

由杨子姗、赵又廷主演的浪漫爱情片《南极之恋》,上映首日就以2274万的好成绩,夺得当天的票房冠军,上映三天,累积票房7778多万,势头猛烈。

影片讲述了一对因意外事故落入南极腹地的男女,在整整75天的艰难求生过程中,相知、相恋、相守的故事。

除了唯美的景观和惊险的求生,动人的爱情是人们对这部影片讨论最多的话题,大体的基调就是患难见真情之云云。

但是,普通人哪有那么多机会去共患难?!个人认为《南极之恋》里

南极之恋 Till The End Of The World(2018)

南极之恋(2018)

编辑 | 删除 《马戏之王》奉献视听大餐 狼叔扭动蛮腰尬舞 女声独唱精彩堪比《第五元素》

绯色_神仙 发布于:

票房正夯的印度电影《神秘巨星》还没下档,又一部歌舞大片《马戏之王》来了。

影片改编自真人真事,讲述了马戏团始祖P.T.巴纳姆创业的传奇故事。他曾是一个贫困潦倒的穷小子,依靠着自己的大胆构想,创立了马戏团这一全新表演模式,摇身变为腰缠万贯的富豪。

巴纳姆的崛起历程,主要就两点:白手起家时面临的经济困难和风险,做第一个吃螃蟹的人时遭遇的传统压力。讲真,这样的故事,放到任何一个人身上都很传奇,但搬上荧幕后,

马戏之王 The Greatest Showman(2017)

马戏之王(2017)

编辑 | 删除 借鉴了很多影片却依旧没有把老梗玩出新意

绯色_神仙 发布于:

《忌日快乐》讲述了美丽女大学生泰莉的神奇经历。

她在生日当晚被一个未知身份的人杀害,然而她却没有死,而是又回到了生日当天的清晨,随后她就一直在生日这天作死循环,被杀、醒来,被杀、醒来......凶手到底是谁?

这是一个典型的时空循环的故事,虽然离奇,却是一个老梗,《土拨鼠之日》、《明日边缘》、《时空罪恶》等等,已经有数不清的片子玩过这个梗了。

老梗并不代表就不好看,俗话说“太阳之下无新鲜事”,人的故事本

忌日快乐 Happy Death Day(2017)

忌日快乐(2017)

编辑 | 删除 那些在好莱坞大片里露脸的印度大牌明星 你认出几个?

绯色_神仙 发布于:

这几年,不少中国演员都得到了出演好莱坞电影的机会,如去年吴亦凡参演了《星际特工:千星之城》,大景甜参演了《金刚:骷髅岛》,这两天刚上映的《24小时:末路重生》里,许晴和伊桑·霍克演起了对手戏.....总之,如今好莱坞电影里出现几张中国面孔,都不是什么新鲜事了!

印度的经济现在发展的也很好,票房同样不容小觑,所以好莱坞也经常找印度明星去参演。

接下来,我就盘点七部有印度明星参演的好莱坞电影,你能认出几个?

星际特工:千星之城 Valerian and the City of a Thousand Planets(2017)

星际特工:千星之城(2017)

绯色_神仙 (上海)

女 巨蟹座

人物(13)

图解电影(7)

电影杂趣(12)

新片速递(8)

资料(7)

日记(12)

盘点(51)

其他观后感(6)

电影观后感(308)